ОтSerP-M
КMich
Дата08.09.2004 22:06:43
РубрикиСпецслужбы;

Да не "пару месяцев"!!! И даже не "пару лет"!!! А лет этак 5-10, непрерывно! (+)

Приветствую!

У того профессора. видимо. были совсем уж "пещерные" представления о предмете изучения, ежели его за 3 месяца так "проняло". А ежели человек едет в другую страну в основном "без предрассудков" - рабоать или стажироваться по специальности - то реальную жизнь он начинает ВИДЕТЬ где-то не раньше, чем года через ТРИ. А ПОНИМАТЬ - лет через 5-8 (ежели вообще способен ее понять).
Поэтому меня так бесит, когда некоторые россияне, которые часто выезжают в КОРОТКИЕ командировки, начинают "делиться знаниями" - или еще хуже - подводить всякие моральные базы и мировоззрения, сравнивать "модели развития" и т.п. ("типа - "анализировать")... Увы, грешат "вприглядку" не одни "демошизы". которым и так Бог велел, а и многие другие...
С.М.

SerP-M (08.09.2004 22:06:43)
ОтAlexeich
К
Дата09.09.2004 12:23:50

Re: а вот этого нельзя

>У того профессора. видимо. были совсем уж "пещерные" представления о предмете изучения, ежели его за 3 месяца так "проняло". А ежели человек едет в другую страну в основном "без предрассудков" - рабоать или стажироваться по
Помилте, как же без предрассудков, годы-то какие были, когда г-н профессор "рос над собой", аккурат с 1960 до 1990. Да еще надо учесть что он советолог - то бишь сидел на хорошей синекуре, специализировался, кажется, на организации пассжаирского транспорта в СССР. Убил он меня в первую нашу экскурсию двумя фактами: незнанием сколько стоил проезд на метро до реформы (Павловской) и уверенностью что граждане СССР не могли иметь частные машины в 70-е (это после того как я упомянул о поездках по СССР в детстве). Что уж там говорить о более частных вопросах.
Поделюсь уж более свежими примерами, пару лет назад беседовал с португальским профессором-математиком, посетившим наше учреждение, выяснилось, что он полагает население России = 40 млн, Россия до Урала - а дальше Китай, гор и моря в России нет.
Ну и наконец прелестная беседа с ирландской молодежью, общительные ребята поделились своими познаниями, похваставшись тем, что у них в Ирландии женщины ходят без паранджи, в отличие от нашей дикой горной страны :))
>специальности - то реальную жизнь он начинает ВИДЕТЬ где-то не раньше, чем года через ТРИ. А ПОНИМАТЬ - лет через 5-8 (ежели вообще способен ее понять).<
Лет через 8 он становится аборигеном, и его оценки уже не годятся для стран из которой он прибыл :))
>Поэтому меня так бесит, когда некоторые россияне, которые часто выезжают в КОРОТКИЕ командировки, начинают "делиться знаниями"<
А вы не беситесь, первые впечатления - весьма интересны, а потом все затирается и главное выносимое впечатление - "всюду одно и то же", по себе знаю. Тем более что первые месяцы проявляешь интерес к аборигенам. а потом они превращаются в мебель, с которой втупаешь в экономические отношения.