От | Colder |
К | Дмитрий Козырев |
Дата | 13.09.2004 14:58:49 |
Рубрики | Современность; |
Странно ето
сабж
Не знаю насчет фильма, но предперестроечное время история с убийством ментами кгбшника была очень нашумевшей, и согласно тогдашним публикациям, насколько я помню, дело было совсем не так. Во-первых, гэбист был вовсе даже не полковник :) (делать полкашу КГБ нечего - ехать с работы на метро), занимал куда более скромную должность - как бы даже не технарскую - во всяком случае точно не был оперработником. Он ехал с работы домой и в пакете вез бутылку коньяку, даденую ему в составе т.н. продуктового заказа. И налетел на датых щелоковских ментов, положивших глаз на эту бутылку. Грозил он там им или нет, не помню, но они его грохнули. До перестроечных лет было еще далеко, тогда убийство гэбиста было из ряда вон выходящим событием и Андропов приказал рыть землю носом. На ментов вышли относительно быстро, но поначалу сделать ничего не могли - начальник отделения сидел крепко. Дать ход этой истории удалось только после снятия Щелокова.
Colder (13.09.2004 14:58:49)От | Максимов |
К | |
Дата | 13.09.2004 15:12:06 |
Re: Странно ето
>сабж
>Не знаю насчет фильма, но предперестроечное время история с убийством ментами кгбшника была очень нашумевшей, и согласно тогдашним публикациям, насколько я помню, дело было совсем не так. Во-первых, гэбист был вовсе даже не полковник :) (делать полкашу КГБ нечего - ехать с работы на метро), занимал куда более скромную должность - как бы даже не технарскую - во всяком случае точно не был оперработником.
Майор. Один из референтов Председателя КГБ.
Скромненько так.
>До перестроечных лет было еще далеко, тогда убийство гэбиста было из ряда вон выходящим событием и Андропов приказал рыть землю носом. На ментов вышли относительно быстро, но поначалу сделать ничего не могли - начальник отделения сидел крепко. Дать ход этой истории удалось только после снятия Щелокова.
Всех повязали сразу же. Щелоков покрывать не стал.
С уважением.
Colder (13.09.2004 14:58:49)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 13.09.2004 15:07:12 |
А что странно?
>Не знаю насчет фильма, но предперестроечное время история с убийством ментами кгбшника была очень нашумевшей, и согласно тогдашним публикациям, насколько я помню, дело было совсем не так.
Ну так публикации подобного рода всегда "шумные" и что же имено "не так"?
>Во-первых, гэбист был вовсе даже не полковник :) (делать полкашу КГБ нечего - ехать с работы на метро),
Вы имеете ввиду "не так как в кино"? Ну я же не говорю что все было в точности как в кино - я говорю, что даже кино дает представление о модели его поведения...
Да и потом - Вы знаете сколько в Москве "полковников КГБ" было? И запросто часть их них ездила на метро.
>занимал куда более скромную должность - как бы даже не технарскую - во всяком случае точно не был оперработником.
Возможно. Но эо ничего не меняет. Ксива у него была "настоящая"
>Он ехал с работы домой и в пакете вез бутылку коньяку, даденую ему в составе т.н. продуктового заказа. И налетел на датых щелоковских ментов, положивших глаз на эту бутылку.
ИМХО - упрощение. Ну взял бы он ее и разбил - чтоб они отвязались....
>Грозил он там им или нет, не помню, но они его грохнули.
Грозил, грозил - куда он денется писали об этом...
ЗЫ.
Тут вот давеча пытались раздувать историю как сотрудник милиции в метро ранил азербайжанца - "мол беспредел ментовской" - а того умолчали, что того азербайжанца мент задержал когда тот без билета прошел - а при задержании обратно матерился и руками махал...
Вообщем куда ни кинь - всюду клин.
То от милиции требуют "жесче" действовать - то проявление этих жестких мер объявляют беспределом.
И что характерно - в обоих случаях - правы.
Дмитрий Козырев (13.09.2004 15:07:12)От | NoMaD |
К | |
Дата | 13.09.2004 15:10:35 |
Re: А что...
>Вообщем куда ни кинь - всюду клин.
>То от милиции требуют "жесче" действовать - то проявление этих жестких мер объявляют беспределом.
>И что характерно - в обоих случаях - правы.
:)
С Уважением М. Егоров