От | Alex Medvedev |
К | Рыжий Лис. |
Дата | 09.04.2001 13:45:31 |
Рубрики | Политек; |
Ребятки уже настолько втянулись в процесс борьбы добра с империей зла, что уже
считают, что они и есть то добро. Воплощенное, так сказать.
Причем, наблюдая несколько раз похожие ситуации, всегда поражался, что журналисты считают, только себя единственной ценностью в СМИ. А ведь в любом СМИ, что печатном, что электронном есть куча людей (технических работников), которые намного более вкладывают сил в производство конечного продукта, но о них благополучно забывают. Вот и НТВ-шники поступили аналогично. Посмотрите на их заставку -- "журналисты протестуют..." Т.е. операторы уже не протестуют, техреды не протестуют и прочие технические работники. Или просто их за людей ("уникальный коллектив") не считают? Я вот лично могу сказать, что как журналисты НТВ малоинтерсны и как пиарщики просто дубовые. Их бы на выборы мэра Мухосранска пиарить не взяли бы. А вот техработники у них отличные. Так что если разгонят всех журналистов НТВ, но оставят всех остальных, то продукт выпускаемый этим новым НТВ будет нисколько не хуже. В конце концов общероссийское СМИ не само информационные поводы выдумывает, а акценты к ним расставлять народу масса найдется. А вот хороших операторов, умеющих в поле работать днем с огнем не сыщишь.
Alex Medvedev (09.04.2001 13:45:31)От | Rustam Muginov |
К | |
Дата | 09.04.2001 13:54:01 |
Re: Ребятки уже...
Здравствуйте, уважаемые.
>считают, что они и есть то добро. Воплощенное, так сказать.
Алекс, сразу видно человека который немало поработал технарем в СМИ ;)
Я за время своей работы в Известиях тоже много чего нового для себя узнал. И очень сильно поменял свое мнение о журналистах.
С уважением, Рустам Мугинов.
Rustam Muginov (09.04.2001 13:54:01)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 09.04.2001 14:04:41 |
Re: Ребятки уже...
>Здравствуйте, уважаемые.
>>считают, что они и есть то добро. Воплощенное, так сказать.
>
>Алекс, сразу видно человека который немало поработал технарем в СМИ ;)
Я много где технарем работал. :)
>Я за время своей работы в Известиях тоже много чего нового для себя узнал. И очень сильно поменял свое мнение о журналистах.
Есть журналисты и есть журналюги. Как правило первых больше. Вторых меньше, но они амбициозней и готовы шагать по трупам. А поскольку у нас все дороги ведут в Москву, то концентрация журналюг в Москве зашкаливает выше нормы. Если уж полоскать грязное белье журналистов, то можно вспомнить и Чеченские войны. Командировочные НТВ-шников в Чечне 300 баксов составляли в первую войну. Притом что для региональных и местных СМИ попасть на войну можно было, только если из их города летит транспорт в Ростов. И ездили они в основном не к боевикам, как НТВ-шники а к бойцам из своих городов. И освещение Чеченскийх войн в региональных СМИ отличалось на 180 градусов. Их погибали они также как солдаты. А вот случай когда некий московский фотокорреспондент ради одного снимка угробил двух бойцов и уехал даже не взгянув на их тела... КАк говорится без комментариев.