ОтАК
КЧобиток Василий
Дата08.04.2001 13:54:00
РубрикиСовременность; Танки;

Re: Восстановителям Кубинки!!!

Салют!

Как принимавший вчера вместе с Романом Алымовым и Дмитрием Шумаковым говорю следующее:

>Совершенно верно. При существующем порядке управления музеем на текущий момент задача в ГЛУБОКОЙ КОНСЕРВАЦИИ - надо просто сохранить что есть.
Как раз пока мы будем заниматься именно консервацией. Василий, знаете какое решение было принято по результатам осмотра танка? Купить около десятка висячих замков и запереть ими все люки и ящики ЗИП - хотя бы что б экскурсанты не лезли.
Внутри нашли массу интересных вещей, запчастей ( пару траков от единички/двушки, к примеру) и прочего - но мусора нашли еще больше.

Двигло так просто не восстановишь, и я все-таки склоняюсь к тому что перебирать его придется и раньше чем через 3 года его на ход не поставишь. - но об этом лучше меня-чайника скажет Роман Алымов ( Кстати, Алымову: читая мануал по трешке обнаружил что гильзы цилиндров "мокрые" в резиновых кольцах - боюсь что сгнили эти кольца давно - значит менять придется)

Обо всем остальном Роман Алымов думаю лучше меня скажет
С уважением, АК

АК (08.04.2001 13:54:00)
ОтAMX
К
Дата08.04.2001 17:51:55

>Двигло так просто не восстановишь, и я все-таки склоняюсь к тому что перебирать его придется и раньше чем через 3 года его на ход не поставишь.

А почему вы так решили? Какую-то дефектацию проводили? Чего там с комплектностью?

>- но об этом лучше меня-чайника скажет Роман Алымов ( Кстати, Алымову: читая мануал по трешке обнаружил что гильзы цилиндров "мокрые" в резиновых кольцах - боюсь что сгнили эти кольца давно - значит менять придется)

Нет ничего проще это проверить. Двигатель разбирать для этого не надо. Не факт, что эти кольца сгнили - они должны выдерживать большие перепады температуры и агрессивную среду, поэтому резина там хорошая. Вот после разборки их в любом случае положено менять даже если бы им год от роду было. А где взять то? Из камеры вырежем? Не надо спешить, что либо разбирать. Использовать многие детали после разборки повторно НЕЛЬЗЯ. Многие одинаковые детали не взаимозаменяемы. Натворить "делов" тут очень легко. А склада запчастей нет.

AMX (08.04.2001 17:51:55)
ОтРоман Алымов
К
Дата08.04.2001 18:24:59

Про комплектность (+)

>А почему вы так решили? Какую-то дефектацию проводили? Чего там с комплектностью?
***** По двигателю: единственное, что я увидел без открытия правого люка МТО (он подварен, а срубать сварку разрешения небыло, да и особой нужды тоже) - это повреждение правой группы ВВ проводов (порваны в одном месте). Но провода эти все надо менять, потому как изоляция от времени растрескалась. Вообще до современных этим проводам далеко, хоть они и Bosh. Так что надо искать ВВ провод в бухтах, надо метров 10. На карбюраторах нет воздухоочистителя, значит надо карбы чистить (хотя и так надо). Стартёр, генератор - на месте, храповик под рукоятку есть. Коробку к бортовым передачам будет нетрудно подключить, просто надо три болта с каждой стороны вкрутить на место и зашплинтовать.
А внутрь вдигла лучше не лазать, потому что действительно прокладки два раза не ставят. Да и смысл какой? Заменять что-то неначто. "не сломалось - не чини". Промыть, масо сменить, хочуиы подтянуть - можно, а внутрь не надо.

АК (08.04.2001 13:54:00)
ОтМитя Андреев
К
Дата08.04.2001 15:28:59

А может Путину написать, чтобы Кубинке помог? Конечно глупо, но можно уговорить "лиц" путем расписывания сколько это денег даст. Кстати, этим летом никто не собирается искать бронетехнику ВМВ в лесах Отчизны?

Митя Андреев (08.04.2001 15:28:59)
ОтРоман Алымов
К
Дата08.04.2001 15:53:21

Re: Восстановителям....

>А может Путину написать, чтобы Кубинке помог? Конечно глупо, но можно уговорить "лиц" путем расписывания сколько это денег даст.
****** Это денег не даст, наоборот - одни затраты. Да и более приоритетные и гуманитарные задачи есть.... Вообще нам впору всей страной писать письмо куда-нибудь на Альфу Центавра, чтобы материально пособили.

>Кстати, этим летом никто не собирается искать бронетехнику ВМВ в лесах Отчизны?
**** Собираемся. Традиционнно....