От | alex |
К | Samsv |
Дата | 08.04.2001 21:14:03 |
Рубрики | Прочее; WWII; 1941; |
Географический детерминизм
>Если я не ошибаюсь, больше всего погибло в %-ном отношении в Белоруссии - каждый 4-й.
>На Украине было очень много угнано в Германию.
Большая часть Украины - степи, большая часть (если не вся) Белоруссии - леса. Больше лесов - больше возможностей партизанской войны. Больше активность партизан - больше активность карателей.
Карателям трудно в лесу найти партизанский лагерь, остаётся один метод борьбы - уничтожать деревни.
alex (08.04.2001 21:14:03)От | Pavlik |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:21:03 |
Re: Географический детерминизм
>>Если я не ошибаюсь, больше всего погибло в %-ном отношении в Белоруссии - каждый 4-й.
>>На Украине было очень много угнано в Германию.
>
>Большая часть Украины - степи, большая часть (если не вся) Белоруссии - леса. Больше лесов - больше возможностей партизанской войны. Больше активность партизан - больше активность карателей.
>Карателям трудно в лесу найти партизанский лагерь, остаётся один метод борьбы - уничтожать деревни.
То-есть - сами виноваты?
Павликъ
Pavlik (09.04.2001 16:21:03)От | alex |
К | |
Дата | 09.04.2001 21:10:40 |
Да
Виноваты в том, что немцам хотелось кушать.
> То-есть - сами виноваты?
>Павликъ
По-моему, передёргиваете.
Посудите сами, если народ не сопротивляется, то и карательные методы не нужны.
Pavlik (09.04.2001 16:21:03)От | reinis |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:50:33 |
>>Карателям трудно в лесу найти партизанский лагерь, остаётся один метод борьбы - уничтожать деревни.
> То-есть - сами виноваты?
опять aбстрaхируяс от вопросa хочу только зaмeтит, что тaк жe виновaты житeли чeцeнских дeрeвeнь. Хотя нa форумe нeт противников рaзбомблeния дотлa eтих сaмих дeрeвeнь.
рeинис
>Павликъ
reinis (09.04.2001 16:50:33)От | Alexey Samsonov |
К | |
Дата | 09.04.2001 17:18:28 |
>опять aбстрaхируяс от вопросa хочу только зaмeтит, что тaк жe виновaты житeли чeцeнских дeрeвeнь. Хотя нa форумe нeт противников рaзбомблeния дотлa eтих сaмих дeрeвeнь.
А где, в каких белорусских деревнях содержали выкраденных немецких пленников в подполе в качестве рабов? Какой _немецкий_ город терроризировали мафиози из числа зловредных белорусов? Где в Белоруссии тех лет находились лаборатории по печатанию фальшивых рейхсмарок и изготовлению наркоты для отравления ею германских граждан? Так что жители чеченских деревень виноваты отнюдь не "в том же самом".
reinis (09.04.2001 16:50:33)От | Василий(ABAPer) |
К | |
Дата | 09.04.2001 17:12:34 |
Ошибаетесь
Мое почтение.
>опять aбстрaхируяс от вопросa хочу только зaмeтит, что тaк жe виновaты житeли чeцeнских дeрeвeнь. Хотя нa форумe нeт противников рaзбомблeния дотлa eтих сaмих дeрeвeнь.
Есть противники рaзбомблeния дотлa eтих сaмих дeрeвeнь. Я противник.
Но я сторонник отвечать огнем на огонь. На огонь снайперов массированным огнем Града.
Я сторонник наказания всех участвующих и участвовавших в метяже независимо от национальности пола и возраста.
С уважением,
Василий.