От | Ф.Фомичёв |
К | oleg |
Дата | 08.04.2001 14:54:49 |
Рубрики | ВВС; |
Re: Там - 1952 год
Приветствую Вас, Олег!
>
>Который раз удивляюсь погонам на плечах офицеров и курсантов училища, фигурирующим в кине "НЕПОДСУДЕН": на погонах Куравлёва и Стриженова ПРОДОЛЬНО по просвету звёздочки. Две, три... У начальника (П.Глебов) - два просвета, две звезды тоже продольно. Фильм 1969 года, события в сюжете - 1962 год. Если это не военные, то, могли ли в то время в ГРАЖДАНСКОМ лётном училище быть такие погоны?
>Летают там курсанты на ИЛ-28. Это-то могло бы быть, по-видимому, и у гражданских: ИЛ-28 использовались на почте и т.п.
++++++++++++++++++++++++++++++
События начинаются в 1952 г.
Какой именно порядок расположения звёздочек на погонах был - не знаю. Попробуйте спросить "tevolgU".
После уже главный герой увольняется из армии и становится гражданскиим лётчиком. События происходят вроде году в 1968, кино - да, год 1969-й.
НА расположение звёздочек я тоже обращал внимание.
Счастливо!
>
Ф.Фомичёв (08.04.2001 14:54:49)От | oleg |
К | |
Дата | 08.04.2001 17:06:50 |
1962!!!
Здравствуйте!
Нееет! Там скандал с пожаром в воздухе на Ил-28 и очерёдностью прыжков из горящего Ил-28 происходит именно в 1962 году.
1.Сцена обмана и, как нынче говорят, подставы Стриженова Куравлёвым происходит в кабинете начальника, где в конце этой самой сцены Куравлёв подписывает свой донос, не подписанный ранее (ну, такой сюжетный ход) и там крупным планом - кончик пера, подпись и ДАТА. 1962! Я и этот кусочек на мафон записал и рассматривал пристально.
2.И герой Стриженова увольняется после скандала по собств. желанию из УЧИЛИЩА. А, вслед за ним после соотв. намёка со стороны нач. и герой Куравлёва, и в этом месте хорощо видны погоны (два просвета и между ними, вдоль погона - две полковничьи, по размерам, звезды) на плечах П.Глебова (он садится в автомобиль и уезжает).
Звёзды на погонах Куравлёва и Стриженова хорошо видны в начале фильма в сцене знакомства их героев с Максаковой в вагоне электрички. И потом мелькают в групповых сценах на плечах других курсантов. Две (как у нынешн. прапорщика-мичмана), но на просвете и три (ст. прапор-мичман) на просвете.
С уважением, oleg.
oleg (08.04.2001 17:06:50)От | Ф.Фомичёв |
К | |
Дата | 08.04.2001 17:31:46 |
Re: Нет. 1952-й...
Приветствую Вас!
>Нееет! Там скандал с пожаром в воздухе на Ил-28 и очерёдностью прыжков из горящего Ил-28 происходит именно в 1962 году.
>1.Сцена обмана и, как нынче говорят, подставы Стриженова Куравлёвым происходит в кабинете начальника, где в конце этой самой сцены Куравлёв подписывает свой донос, не подписанный ранее (ну, такой сюжетный ход) и там крупным планом - кончик пера, подпись и ДАТА. 1962! Я и этот кусочек на мафон записал и рассматривал пристально.
+++++++++++++++++++++++++++
Олег, когда герой СТриженова увольняется из авиации военной и работает почтовым лётчиком (и прочие мелочи возит на Ан-2) -вот там-то и говорится в одном из писем о 1959 годе (а он уже несколько лет летает в "цивильной" авиации).
2 момент. Сыну главного героя в момент встречи в Ту-104 - лет 16. В десятом классе пацан. А с 1962 года(когда Вы пишете произошла трагедия на Ил-28) - сколько лет прошло?
"Мальчик вздрогнул и как-то старше стал. Это потому. что передачу доснимали через восемь лет". (с) М. Жванецкий. :-))).
НАверное, Вы ошибаетесь. Т.к. там ( в момент трагедии) говорится о "суровом" времени и кое у кого - мелькнул портрет СТалина.
Счастливо!
Ф.Фомичёв (08.04.2001 17:31:46)От | oleg |
К | |
Дата | 08.04.2001 18:25:36 |
1952-1962
Здравствуйте!
Нашёл, посмотрел. Призвал жену, как независимого эксперта.
11 мая 1962, дальше лежит авторучка.
Или особенности почерка Куравлёва таковы...
Там чёткая шестёрка, на разрыв в кругляшке и плоскость вверху, где у шестёрки округлый завиток не и намёка.
А логика насчёт 16 лет и насчёт "вздрогнул и повзрослел" - вполне.
Конечно логично. 52+16=68.
Визуальный же ряд о молодости героев говорит иное.
Весь колорит - это не пятидесятые. Платья, причёски девушек, гражданская одежда других героев...
Наверное проколы художника, всё же.
Но с погонами - загадка.
С уважением, oleg.
oleg (08.04.2001 18:25:36)От | Ф.Фомичёв |
К | |
Дата | 08.04.2001 19:51:57 |
Re: 1952-й. :-)).
Приветствую Вас!
>>11 мая 1962, дальше лежит авторучка.
>Или особенности почерка Куравлёва таковы...
>Там чёткая шестёрка, на разрыв в кругляшке и плоскость вверху, где у шестёрки округлый завиток не и намёка.
>А логика насчёт 16 лет и насчёт "вздрогнул и повзрослел" - вполне.
>Конечно логично. 52+16=68.
>Визуальный же ряд о молодости героев говорит иное.
>Весь колорит - это не пятидесятые. Платья, причёски девушек, гражданская одежда других героев...
>Наверное проколы художника, всё же.
++++++++++++++++++++++++++++
ПРосто - конец 1960-х и начало 1950- х всё-ж - почти "одно время" -вот художник на детали и не обратил внимания.
Там ещё в одном эпизоде, когда Стриженов объясняется с девушкой после гибели друга - по мосту едет не то ГАЗ-21 "Волга", не то - "Москвич". Но - всё ж Вы неправы. Это - почерк у Куравлёва такой. Посмотрите внимательно фильм, стопорните его на сем эпизоде.
По-моему, с возрастом сына - уже ответ на Ваш вопрос.
Счастливо!
Ф.Фомичёв (08.04.2001 19:51:57)От | Pavel |
К | |
Дата | 09.04.2001 13:06:00 |
Доброго времени суток!
>Там ещё в одном эпизоде, когда Стриженов объясняется с девушкой после гибели друга - по мосту едет не то ГАЗ-21 "Волга", не то - "Москвич".
Так в 17-ти мнгновениях ЗиЛ-130 по МКАДу ездит!С машинами у нас в кино всегда неразберниха.
С уважением! Павел.
Ф.Фомичёв (08.04.2001 19:51:57)От | oleg |
К | |
Дата | 08.04.2001 20:18:12 |
Здравствуйте!
Итак, в фильме речь о 1952. Т.е. не конец 50-х!
Я родился в 1954. Хотя, естественно, помнить колорита НАЧАЛА 50-х не могу, но дома по сей день МАССА (150-200) фотографий тех лет. А колорит начала 60-х я помню прекрасно. Разница огромна.
Понятно, что они хотели в кине иметь в виду начало 50-х, если сыну 16.
Но, всё же вопрос о диких погонах остаётся открытым. А он был главным.:-)
С уважением, oleg.
Ф.Фомичёв (08.04.2001 17:31:46)От | oleg |
К | |
Дата | 08.04.2001 17:39:18 |
Re: Нет. 1952-й...
Здравствуйте!
Пойду, если разыщу, посмотрю ещё разок подпись и дату в доносе "Куравлёва".
А если это действительно военная авиация и училище военное, то с погонами - вообще непонятно!
Да, вспомнил, там чётко видны погоны с тремя зв. вдоль просвета ещё у
офицера(?) с микрофоном в руке, кот. осущ. связь с горящим самолётм с земли.
С уважением, oleg.
Ф.Фомичёв (08.04.2001 14:54:49)От | tevolga |
К | |
Дата | 08.04.2001 16:50:58 |
Re: Там -...
>Приветствую Вас, Олег!
>>
>>Который раз удивляюсь погонам на плечах офицеров и курсантов училища, фигурирующим в кине "НЕПОДСУДЕН": на погонах Куравлёва и Стриженова ПРОДОЛЬНО по просвету звёздочки. Две, три... У начальника (П.Глебов) - два просвета, две звезды тоже продольно. Фильм 1969 года, события в сюжете - 1962 год. Если это не военные, то, могли ли в то время в ГРАЖДАНСКОМ лётном училище быть такие погоны?
>>Летают там курсанты на ИЛ-28. Это-то могло бы быть, по-видимому, и у гражданских: ИЛ-28 использовались на почте и т.п.
>++++++++++++++++++++++++++++++
>События начинаются в 1952 г.
>Какой именно порядок расположения звёздочек на погонах был - не знаю. Попробуйте спросить "tevolgU".
Нет это не ко мне.:-))
В этом я темен..
С уважением к сообществу.
tevolga (08.04.2001 16:50:58)От | Ф.Фомичёв |
К | |
Дата | 08.04.2001 17:33:05 |
Re: Там -...
Приветствую Вас!
>Нет это не ко мне.:-))
>В этом я темен..
++++++++++++++++++
Тогда прошу меня извинить. У Вас -весьма обширные знания по униформологии WW II - вот " я и подумал". :-))).
Счастливо!