От | Чобиток Василий |
К | All |
Дата | 09.04.2001 00:48:54 |
Рубрики | Современность; Танки; |
Re: Восстановителям....
Привет!
>>А может Путину написать, чтобы Кубинке помог? Конечно глупо, но можно уговорить "лиц" путем расписывания сколько это денег даст.
>****** Это денег не даст, наоборот - одни затраты.
РОМА! Не вводи народ в заблуждение!
Музей МОЖЕТ приносить деньги и немалые. ЭТО ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!!!!!!!!!!!
Пойми! Ты пересказываешь то, что тебе нынешнее музейное начальство напело, а я тебе говорю, что видел своими глазами: после ОДНОЙ экскурсии американских туристов брат сдал деньги в кассу института и ВСЕМУ ИНСТИТУТУ начальник института выплатил из них зарплату.
Танковое шоу для иностранных туристов при затратах 2-3 тыс баксов стоило туристам не менее 5 тыс.
>Да и более приоритетные и гуманитарные задачи есть.... Вообще нам впору всей страной писать письмо куда-нибудь на Альфу Центавра, чтобы материально пособили.
1 Музею самостоятельность.
2 ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ поддержку (просто чтобы НИКТО НЕ МЕШАЛ)
3 Правильные люди управляющие музеем
ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО.
Тебе просто стоит поговорить с моим братом, он тебе расскажет, что планировал осуществить еще ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД и спонсоры были КРУЧЕ САМЫХ КРУТЫХ ЯИЦ, которые могли и хотели вложить БОЛЬШИЕ деньги в музей только за возможность установки рядом с музеем заправки и ресторана и их рекламы.
Проблема была ТОЛЬКО В ОДНОМ - нач-ку ГБТУ это было НЕИНТЕРЕСНО.
Только торговля танковыми сувенирами может приносить доходы, которых хватит не один танк восстановить. Это я не от балды говорю, сам один день в музее сувенирами торговал - амеры РАСХВАТЫВАЛИ танчики и пушечки по цене НА ПОРЯДОК выше, чем в соседнем военторге :)
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
Чобиток Василий (09.04.2001 00:48:54)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 09.04.2001 22:20:14 |
а не надо ли выступить свободной, так сказать, прессе?
Я, собственно, о проблеме ВОХРы, охраны и сокращения ставок. Роман Алымов писал, что в свое время ТВ ни хрена не помогло ((с) Гашек), так что ценность этого может быть и сомнительна. Наша газета тут не поможет да и ничего не напечатает - формат другой, но в Известиях есть возможность устроить газетную истерику. Собственно, я там про эти проблемы уже рассказал. Если будут писать, то это будет чел, который с нами на день танкиста ездил на Кубинку.
С уважением, А.Никольский
А.Никольский (09.04.2001 22:20:14)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 10.04.2001 02:20:04 |
Леш! Истерику-то не надо. Итог как правило, обратный ожидаемому. (-)
М.Свирин (10.04.2001 02:20:04)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 10.04.2001 12:48:55 |
Совершенно верно!
Привет!
Надо дать хвалебный репортаж с фотографиями. Обязательно похвалить начальство ГАБТУ за то, что у нас есть такое чудо, самое большое чудо в Мире.
После этого упомянуть о некоторых проблемах, которые надо решать всем миром и что нужны спонсоры и что посетителей милости просим. И упомянуть общенациональное значение музея и то, что президент и правительство должны повернуться к нашей истории лицом и оказать как минимум моральную поддержку.
Это я не прикалываюсь, именно в таком ключе писать и надо.
Осилишь? :)) (это я Алексею)
Чобиток Василий (10.04.2001 12:48:55)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 10.04.2001 13:16:40 |
Передаю указания в Известия
>Привет!
>Надо дать хвалебный репортаж с фотографиями. Обязательно похвалить начальство ГАБТУ за то, что у нас есть такое чудо, самое большое чудо в Мире.
>После этого упомянуть о некоторых проблемах, которые надо решать всем миром и что нужны спонсоры и что посетителей милости просим. И упомянуть общенациональное значение музея и то, что президент и правительство должны повернуться к нашей истории лицом и оказать как минимум моральную поддержку.
>Это я не прикалываюсь, именно в таком ключе писать и надо.
>Осилишь? :)) (это я Алексею)
>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
В конечном счете редакия решит, ставить или нет, но писать будут как ты сказал.
Чобиток Василий (09.04.2001 00:48:54)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 09.04.2001 14:37:55 |
Ответ (+)
Извините, сразу не мог ответить - я тут неожиданно стал начальником, дел сразу навалилось, и вообще урогом задница.
Итак, про музей. Всё, что былдо 5-10 лет назад -можно забыть. Мы теперь в другой стране живём. Я ещё помню время, когда ОДИН тиностранный турист в день был достаточен для самоокупаемости авиавыставки на Ходынке. Просто такое было тогда соотношение курса и внутренних цен. Сейчас всё иначе. Цены практически на ВСЁ (кроме человеческого труда) стали близки к забугорным. Поэтому даже толпа буржуинов не может музей окупить. На самом деле сейчас экскурсии через музей идут потоком, даже ввели дежурного экскурсовода по воскресеньям. Народ валит целыми автобусами, благо вход в музей теперь удобнее на порядок, не надо через институт идти - отдельная проходная сделана прямо к Минскому шоссе, и дорога подведена. Щит-указатель на шоссе стоит, плюс памятник - Ис-3. Буфет в музее открылся, торгуют там снедью всякой, видеокасетами и прочим. Только вот что-то не заметно чтобы благосостояние жутко от этого повысилось. То есть что-то, наверное, и окупается (частично), но не всё. При том что 8 солдат халявных на музей пашут бесплатно.
Как только музей выйдет из-под армейского крыла - он загнётся. Это же электричество, тепло, охрана, наряды солдат для уборки, мастерские, вообщем всё. Хотя отдельный счёт у музея вроде бы наконец появился в прошлом году, и вообще самостоятельности ныне больше.
С тем что музей МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - никто не сомневается. Только вот сам он при этом кушает деньги ещё большие. И окупиться он вряд ли сможет. Но в общем не в этом дело. В любом случае от нас это не зависит. На самом деле многие вещи, которые я говорил начальству пару лет назад - постепенно притворяются в жизнь. Не потому что я такой умный, а потому что это логичные действия. Если только сейчас с среорганизацией какой-то гадости не сделают - всё будет нормально.
А турист-буржуин ныне пошел прижимистый, я каждый день еду домой на автобусе, идущем в Шереметьево (обычном городском) - так в нём со мной теснятся всякие евпрпейцы-американцы. Денег на такси или маршрутку жалеют….
Вообщем так я скажу: надо делать то, что можно сделать сейчас, и не заморачиваться тем, что мы сейчас сделать не можем. Полно есть реальных дел. А кричать что начальник музея и начальник ГАБТУ - …….., предоставим Цветкову, он этим всё время занимается.
Роман Алымов (09.04.2001 14:37:55)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 09.04.2001 22:29:50 |
не жадные, а рациональные
А турист-буржуин ныне пошел прижимистый, я каждый день еду домой на автобусе, идущем в Шереметьево (обычном городском) - так в нём со мной теснятся всякие евпрпейцы-американцы. Денег на такси или маршрутку жалеют…
Маршрутки не знают, а про таксистов просто знают, что в Ш-2 бандюки-обдираловцы которые за доезд до МКАД готовы 100 уе с незнающего иностранца слупить. Это уже попало в путеводители.
Впрочем, это офтоп, прошу извинений
Роман Алымов (09.04.2001 14:37:55)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:07:31 |
Кстати
Привет!
>благо вход в музей теперь удобнее на порядок, не надо через институт идти - отдельная проходная сделана прямо к Минскому шоссе, и дорога подведена. Щит-указатель на шоссе стоит
Поинтересуйся историей создания этой проходной и дороги :)
Миша из-за этой дороги (в том числе) так подполковника и не получил - документы ГОД пролежали на столе у Галкина (ради хохмы поинтересуйся сколько должны лежать документы на присвоение очередного звания для вынесения резолюции, а резолюции так и не было, ни отрицательной, ни положительной)
>, плюс памятник - Ис-3.
Опять же поинтересуйся ИС ли третий это? Или может что-то немного другое. Ты поймешь, что имея гору реальных ИС-3 и др. серийных машин загонять эту на постамент мог решить только или ПОЛНЫЙ ИДИОТ или АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ к этому делу человек.
> Как только музей выйдет из-под армейского крыла - он загнётся. Это же электричество, тепло, охрана, наряды солдат для уборки, мастерские, вообщем всё. Хотя отдельный счёт у музея вроде бы наконец появился в прошлом году
ВСЕГО ТО??? ГОД НАЗАД?? Да, с такими темпами "развития" техника скорее сгниет, чем поедет :(((
Подобная самостоятельность ДЕСЯТЬ лет назад уже была на подходе.
> С тем что музей МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - никто не сомневается. Только вот сам он при этом кушает деньги ещё большие.
Ну хорошо, у тебя есть расчеты на стоимость ГСМ, электричество, амортизацию оборудования и зданий, зарплату и оклады?
О соотношении доходов к расходам тебе рассказывали или сам прикинул?
>И окупиться он вряд ли сможет. Но в общем не в этом дело. В любом случае от нас это не зависит. На самом деле многие вещи, которые я говорил начальству пару лет назад - постепенно притворяются в жизнь.
Знал бы ты о чем говорилось ДЕСЯТЬ лет назад...
Кстати! Эту статью в Моделисте-конструкторе читал?: http://armor.kiev.ua/Tanks/Kubinka/mk_museum.html
Не потому что я такой умный, а потому что это логичные действия. Если только сейчас с среорганизацией какой-то гадости не сделают - всё будет нормально.
> А турист-буржуин ныне пошел прижимистый, я каждый день еду домой на автобусе, идущем в Шереметьево (обычном городском) - так в нём со мной теснятся всякие евпрпейцы-американцы. Денег на такси или маршрутку жалеют….
> Вообщем так я скажу: надо делать то, что можно сделать сейчас, и не заморачиваться тем, что мы сейчас сделать не можем. Полно есть реальных дел. А кричать что начальник музея и начальник ГАБТУ - …….., предоставим Цветкову, он этим всё время занимается.
Чобиток Василий (09.04.2001 16:07:31)От | Novik |
К | |
Дата | 10.04.2001 13:10:47 |
Re: А что там стоит на самом деле?
Приветствую.
>Опять же поинтересуйся ИС ли третий это?
Всю дорогу думал, что он. Уж очень похож... :)
Novik (10.04.2001 13:10:47)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 10.04.2001 15:38:22 |
Re: А что...
Привет!
>Приветствую.
>>Опять же поинтересуйся ИС ли третий это?
>
>Всю дорогу думал, что он. Уж очень похож... :)
Действительно, очень похож. Это опытный танк, довольно уникальный по примененным в нем техническим решениям. К сожалению не помню какой он объект. В принципе могу посмотреть по каталогу, может вычислю.
Чобиток Василий (10.04.2001 15:38:22)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 11.04.2001 04:31:11 |
Да номер объекта у него тоже 703, но уникален он это точно! (-)
Чобиток Василий (09.04.2001 16:07:31)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 10.04.2001 00:24:53 |
а ХОТЕЛИ ЗАГНАТЬ НА ПОСТАМЕНТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ Т-30 :) Пришлось горло драть :) (-)
М.Свирин (10.04.2001 00:24:53)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 10.04.2001 12:54:30 |
Значит еще бОльшие идиоты, чем я думал :( (-)
Чобиток Василий (10.04.2001 12:54:30)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 11.04.2001 03:24:19 |
Да нет. Маев сразу понял об чем речь...
Здравствуйте
Правда, для этого некий бородатый и нечесанный мужик должен был доложить о проблеме. Говорят, начальнику за это влетело по нескольким пунктам.
До свидания
М.Свирин (11.04.2001 03:24:19)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 11.04.2001 08:28:03 |
Минуточку. А кто такой Маев? Это доктор из НАТИ?
Он у нас семинар в Москве вёл по технологии моторных масел и фильтров месяц назад. Фамилия редкая просто
Siberian
Siberiаn (11.04.2001 08:28:03)От | Novik |
К | |
Дата | 11.04.2001 11:29:16 |
Re: А может...
Приветствую.
>Он у нас семинар в Москве вёл по технологии моторных масел и фильтров месяц назад. Фамилия редкая просто
Генерал-лейтенант(?), который "Энциклопедия танков"?
Novik (11.04.2001 11:29:16)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 11.04.2001 14:40:08 |
Мож родственник? (-)
Роман Алымов (09.04.2001 14:37:55)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:50:03 |
Re: Ответ
Привет!
> Вообщем так я скажу: надо делать то, что можно сделать сейчас, и не заморачиваться тем, что мы сейчас сделать не можем. Полно есть реальных дел. А кричать что начальник музея и начальник ГАБТУ - …….., предоставим Цветкову, он этим всё время занимается.
Ром, да не кричу я, что все козлы. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ СЕЙЧАС С ТОБОЙ ПОШЛО КАК МОЖНО МЕНЬШЕ НАРОДУ!!!
Пойми, я ВОЕННЫЙ по натуре, это первое. Второе, я ЗНАЮ и ПРЕДСТАВЛЯЮ объем работ и возможные препятствия, внешние и внутренние.
Поэтому с чисто военных позиций я и подхожу, что нужен "КМБ" - пусть сразу отсеются те, кто считал, что это приятная и романтичная забава.
От этого и тебе и тем, кто с тобой пойдет на это будет легче.
Надеюсь ты меня понял.
Чобиток Василий (09.04.2001 00:48:54)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 09.04.2001 13:16:17 |
Вась, читаю я тебя и дивлюсь
Прибыль может приносить, гришь? А почему НИ ОДИН ТАНКОВЫЙ МУЗНЙ В МИРЕ ее не приносит? Почему Абердин умирает потихоньку? Почему Латрун существует исключительно благодаря благотворительству одного человека? И тоже самое верно для авианосца нью-йоркского, как бишь его... Почему страшные проблемы у Бовингтона, Самюра и Паролы? (это те, о которых я знаю)
Что, один Вася/Миша Чобиток умные, а весь мир дураки? Если ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ выгоду извлечь не могут (продавая и модельки и экскурсии и все что можно), НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РУССКИЕ новую Циску изобретут? Щазззз.
Вобщем на Землю предлагаю спуститься. Твой пример как весь институт зарплату с экскурсии получил не катит абсолютно. Эпизод-с.
С уважением, Василий Фофанов,
Василий Фофанов (09.04.2001 13:16:17)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 13:59:43 |
Re: Вась, читаю...
Привет!
>Прибыль может приносить, гришь? А почему НИ ОДИН ТАНКОВЫЙ МУЗНЙ В МИРЕ ее не приносит? Почему Абердин умирает потихоньку? Почему Латрун существует исключительно благодаря благотворительству одного человека? И тоже самое верно для авианосца нью-йоркского, как бишь его... Почему страшные проблемы у Бовингтона, Самюра и Паролы? (это те, о которых я знаю)
>Что, один Вася/Миша Чобиток умные, а весь мир дураки?
Эх, Вася, УСЛОВИЯ разные. На Западе свои ценности, у нас свои. Танковые музеи запада и Кубинки находятся в разных условиях.
Дело не в том умный Миша или нет, а в том, что все было реально просчитано.
НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ ЧТО И ГДЕ КАК! Потому как ПОВТРРРЯЯЯЯЮЮЮ: реальные деньги от реальных спонсоров УЖЕ БЫЛИ на пять лет вперед и план развития уже был - подробный на пять лет и перспективный на 10-15.
Галкину достаточно было сказать "Не возражаю" и ПРОСТО НЕ МЕШАТЬ.
А закончилось тем, что Мишку перевели в институт для трудоустройства чувака по блату, которого там "Клоуном" обзывали и продержался он около года потому как бездарен был.
>Если ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ выгоду извлечь не могут
Это проблемы профессиональных евреев и к данному вопросу отношения не имеют.
>Вобщем на Землю предлагаю спуститься. Твой пример как весь институт зарплату с экскурсии получил не катит абсолютно. Эпизод-с.
Вобщем, надо не на землю спустится, а представлять предмет хоть немного. Ты в Кубинке был? Планы развития, которые Михаил предлагал, читал? Ну так какого...
Чобиток Василий (09.04.2001 13:59:43)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 09.04.2001 14:47:34 |
>>Что, один Вася/Миша Чобиток умные, а весь мир дураки?
>
>Эх, Вася, УСЛОВИЯ разные. На Западе свои ценности, у нас свои. Танковые музеи запада и Кубинки находятся в разных условиях.
?! А именно? Вся Россия дни напролет изучает скудные источники о родных танчиках, и только и мечтает как бы до них дорваться? Да единственная польза от танков, которую видит средний россиянин - это дать своему отпрыску по железяке полазить, ВСЕ. А для этого куда больше годится Поклонка или скажем ЦМСА.
>Дело не в том умный Миша или нет, а в том, что все было реально просчитано.
>НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ ЧТО И ГДЕ КАК! Потому как ПОВТРРРЯЯЯЯЮЮЮ: реальные деньги от реальных спонсоров УЖЕ БЫЛИ на пять лет вперед и план развития уже был - подробный на пять лет и перспективный на 10-15.
Как я уже сказал, деньги от спонсоров - единственное, что может спасти музей. Если они есть (а не БЫЛИ) - ааатлично. А вот всякие твои идеи с продажей моделек и "Икарусами" - это от лукавого.
>Галкину достаточно было сказать "Не возражаю" и ПРОСТО НЕ МЕШАТЬ.
Так не бывает. Можно конечно негодовать что гиря падает именно вниз а не вверх, но гиря по-прежнему падать будет именно вниз.
>А закончилось тем, что Мишку перевели в институт для трудоустройства чувака по блату, которого там "Клоуном" обзывали и продержался он около года потому как бездарен был.
Обычное дело. И заметь, сказал бы Галкин "не возражаю", освоили бы деньги спонсоров, а потом бы власть точно так же переминалась бы, а с ней бы и вся политика. И спонсоры бы остались на бобах. Вобщем какие-то дураки спонсоры, не понимают где живут. Уже разорились наверняка со своим идеализмом :)
>>Если ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ выгоду извлечь не могут
>
>Это проблемы профессиональных евреев и к данному вопросу отношения не имеют.
А по-моему имеют. Тип взаимодействие Латруна с государством и Хейл-ширьоном - идеальный для танкового музея. Однако не ловится крокодил.
>Вобщем, надо не на землю спустится, а представлять предмет хоть немного. Ты в Кубинке был? Планы развития, которые Михаил предлагал, читал? Ну так какого...
В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало. Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться. Единственной достопримечательностью с туристической ценностью являются танк Т-34 и БТР-70, стоящие на открытой площадке, в которые можно залезть.
Реально для этой экспозиции необходимо место минимум в 3 раза больше, плюс специальный павильон по истории танка, плюс специальный павильон по конструкции и технологии танка, плюс конференц-зал с показом фильмов по тематике (как док так и худ), плюс павильон с экспонатами другого рода - боеприпасы, снаряжение, одежда и т.д.
А пока это не музей а скорее запасник. Вот. Можешь бить отступника :)
Василий Фофанов (09.04.2001 14:47:34)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:21:15 |
Привет!
>Как я уже сказал, деньги от спонсоров - единственное, что может спасти музей. Если они есть (а не БЫЛИ) - ааатлично. А вот всякие твои идеи с продажей моделек и "Икарусами" - это от лукавого.
Это ОТДЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ из целого списка.
>Обычное дело. И заметь, сказал бы Галкин "не возражаю", освоили бы деньги спонсоров, а потом бы власть точно так же переминалась бы, а с ней бы и вся политика. И спонсоры бы остались на бобах. Вобщем какие-то дураки спонсоры, не понимают где живут. Уже разорились наверняка со своим идеализмом :)
Видимо ты не понял. Спонсоры давали деньги на музей с ОДНИМ условием - ставят заправку, ресторан и пр. РЯДОМ со входом в музей и, соответственно, рекламу своей фирмы с флагами и пр. ерундой и ВСЕ. Т.е. после этого управление музеем их не волнует - они от КПП снаружи, музей внутри.
>В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало. Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться. Единственной достопримечательностью с туристической ценностью являются танк Т-34 и БТР-70, стоящие на открытой площадке, в которые можно залезть.
>Реально для этой экспозиции необходимо место минимум в 3 раза больше, плюс специальный павильон по истории танка, плюс специальный павильон по конструкции и технологии танка, плюс конференц-зал с показом фильмов по тематике (как док так и худ), плюс павильон с экспонатами другого рода - боеприпасы, снаряжение, одежда и т.д.
НУ ТАК ЧТО ЖЕ ПО ТВОЕМУ ПЛАНИРОВАЛОСЬ КАК НЕ ЭТО В ТОМ ЧИСЛЕ?????
>А пока это не музей а скорее запасник. Вот. Можешь бить отступника :)
Запасники обычно ПРИ музеях - это хранилище техники, если сказать точнее твою мысль.
В конечном счете я с тобой полностью согласен за одним исключением - сделать из музея настоящий музей можно и было можно еще 10 лет назад. И это может окупаться.
Чобиток Василий (09.04.2001 15:21:15)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:56:17 |
>>Как я уже сказал, деньги от спонсоров - единственное, что может спасти музей. Если они есть (а не БЫЛИ) - ааатлично. А вот всякие твои идеи с продажей моделек и "Икарусами" - это от лукавого.
>
>Это ОТДЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ из целого списка.
Да мелочь это. Тыкскыть пустячок а приятно. бОльшая от этого ценность не то что за модельку деньги выручили, а что покупатель покажет ее другому и скажет "знаешь я где это купил?"
>Видимо ты не понял. Спонсоры давали деньги на музей с ОДНИМ условием - ставят заправку, ресторан и пр. РЯДОМ со входом в музей и, соответственно, рекламу своей фирмы с флагами и пр. ерундой и ВСЕ. Т.е. после этого управление музеем их не волнует - они от КПП снаружи, музей внутри.
Хммм а на фига им сдалось музею бабки платить тогда? Брали бы и открывали свою заправку. Можно бы даже было ее назвать "АЗС у Кубинки", никого абс.не спросясь.
>НУ ТАК ЧТО ЖЕ ПО ТВОЕМУ ПЛАНИРОВАЛОСЬ КАК НЕ ЭТО В ТОМ ЧИСЛЕ?????
Круто. И все за автозаправку? Даааа боюсь сейчас даже если на этой заправке музей будет оборонным бензином приторговывать и то не хватит бабок на такое.
>В конечном счете я с тобой полностью согласен за одним исключением - сделать из музея настоящий музей можно и было можно еще 10 лет назад. И это может окупаться.
Может 10 лет назад и можно было, а сейчас сомнения гложуть. Впрочем может и неправ.
Василий Фофанов (09.04.2001 15:56:17)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:27:15 |
Привет!
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/89831.htm
Эдесь озвучено часть планов на 1992 год. Кстати, и спонсор указан :)
А насчет "Где купил" - совершенно верно, я к тому пример с пушечками и танчиками, которые амеры покупали, и привел :)
Кстати, календарики с фотками танков из музея шли по доллару за милую душу :)
А еще на такие сувениры можно музейную лейбочку цеплять :)
(C) Петровский
Чобиток Василий (09.04.2001 16:27:15)От | АК |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:34:49 |
А вот кстати
Салют!
>А еще на такие сувениры можно музейную лейбочку цеплять :)
Я надеюсь этот логотип еще нигде никакой фирмочкой не зарегистрен в качестве торговой марки?
Это конечно копейки, но майки/значки/календари/буклеты хотя бы 2 дня в году расходиться будут на "ура" именно за счет такого символа. И норма прибыли будет хорошая - так как скупят именно фанаты и иностранцы.
С уважением, АК
АК (09.04.2001 16:34:49)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:48:25 |
Re: А вот...
Привет!
>Салют!
>>А еще на такие сувениры можно музейную лейбочку цеплять :)
>
>Я надеюсь этот логотип еще нигде никакой фирмочкой не зарегистрен в качестве торговой марки?
Нет, не зарегистрирован. Что-то похожее на одном из боксов в музее грубо намалевано.
У меня оригиналы цветоделения этого знака выполненные рукой Петровского. Я их отсканил, придал указанный Петровским цвет и совместил. Получилось то, что Вы увидели.
>Это конечно копейки, но майки/значки/календари/буклеты хотя бы 2 дня в году расходиться будут на "ура" именно за счет такого символа. И норма прибыли будет хорошая - так как скупят именно фанаты и иностранцы.
Я ж говорю - поле деятельности НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ. К этому просто с умом подойти.
Многие просто привыкли мыслить частностями. Т.е. если привожу частный пример с одной экскурсией, то это недостаточно, частный пример с "Икарусами" - тоже. Комплексно народ не может смотреть , все разжовывывать по пунктам надо :(
Василий Фофанов (09.04.2001 14:47:34)От | Alexey Samsonov |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:18:57 |
>
>В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало. Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться.
Второе из отмеченного в обозримые сроки непоправимо:"надо места в три раза больше", да и мало построить еще несколько ангаров, надо будет потом переместить туда железяки весом в несколько десятков тонн каждая, причем ни одна железяка не способна ездить сама.
А вот первое - вполне по плечу даже энтузиастам-любителям. Надо собрать материалы, "что это за железка и чем отличается от стоящих рядом", вывесить для начала в Интернет, затем переместить на таблички в музее и в какое-нито печатное произведение:-) Проблема видится лишь в том, что "железок" дюже много, больше 300. Один человек за разумный срок нужную инфу не соберет.
>А пока это не музей а скорее запасник. Вот
Логично. А еще этот музей практически не раскручен, о его существовании мало кто знает, за исключением фанатов и аборигенов окрестных поселков (включая саму Кубинку). Но под лежач камень вода не течет, надо сдвинуть с места хотя бы то, что по плечу. Соорудить каталог, вывесить его в доступное место, и сотворить пропагандистскую акцию (хотя бы одну, но лучше много), которая буквально рявкнет в ухо всем и каждому: вот есть такой музей, он нихрена не похож на остальные подобные, а в 100 раз круче ЦМВС и Поклонки...
Василий Фофанов (09.04.2001 14:47:34)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:15:28 |
>?! А именно? Вся Россия дни напролет изучает скудные источники о родных танчиках, и только и мечтает как бы до них дорваться?
**** Вот-вот. Нормальный человек танки ценит по экстерьеру, а он у большенства из них абсолютно не броский. Разве что Маус и Т-35 впечатлить могут.
Ю Да единственная польза от танков, которую видит средний россиянин - это дать своему отпрыску по железяке полазить, ВСЕ. А для этого куда больше годится Поклонка или скажем ЦМСА.
**** Абсолютно точно. Танки на аллее на Поклонке уже до блеска отполировали штанами. Через верёвочку смотреть никому не интересно. Даже знатокам.
>Как я уже сказал, деньги от спонсоров - единственное, что может спасти музей. Если они есть (а не БЫЛИ) - ааатлично. А вот всякие твои идеи с продажей моделек и "Икарусами" - это от лукавого.
****** Модельки и кассеты уже продают. И толку? Автобусы тоже ездят.
>В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало.
***** Ну, сейчас хоть покрасили зрелищно, новые таблички сделали, получше стало. Но всё равно после первой сотни танков нормальтный человек перестаёт их различать.
> Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться.
***** Приезжай, окажешься :-))
> Единственной достопримечательностью с туристической ценностью являются танк Т-34 и БТР-70, стоящие на открытой площадке, в которые можно залезть.
***** Это что за такая открытая площадка? На день танкиста разве что....
>Реально для этой экспозиции необходимо место минимум в 3 раза больше,
**** Ну, до этого далеко, хотя хотят они. Но хотеть не вредно....
> плюс специальный павильон по истории танка, плюс специальный павильон по конструкции и технологии танка, плюс конференц-зал с показом фильмов по тематике (как док так и худ),
***** Конференц-залл есть, большой....
> плюс павильон с экспонатами другого рода - боеприпасы, снаряжение, одежда и т.д.
**** Это тоже есть уже. Просто там мало кто был. Он в адм. корпусе находится.
>А пока это не музей а скорее запасник. ****Это да.. Вообщем начальство тамошнее это всё разумеет и планы строит, только вот deneg.net
Роман Алымов (09.04.2001 15:15:28)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:00:24 |
>***** Это что за такая открытая площадка? На день танкиста разве что....
Именно на нем. Впечатляющее исследование на тему "сколько карапузов помещается на сиденье водителя Т-34" :)
>> плюс специальный павильон по истории танка, плюс специальный павильон по конструкции и технологии танка, плюс конференц-зал с показом фильмов по тематике (как док так и худ),
>***** Конференц-залл есть, большой....
>> плюс павильон с экспонатами другого рода - боеприпасы, снаряжение, одежда и т.д.
>**** Это тоже есть уже. Просто там мало кто был. Он в адм. корпусе находится.
Ну значит можно считать что нету его ;)
>***** Приезжай, окажешься :-))
Приглашение помню, имею ввиду ;)
Чобиток Василий (09.04.2001 00:48:54)От | AMX |
К | |
Дата | 09.04.2001 11:46:27 |
Пока техника стоит - она медленно умирает. И умирает не зависимо от охраны, наличия воров и пр. Просаживаются пружины, намертво прикипают кольца к цилиндрам и вкладыши к коленвалу. На подшипниках образуется питинг - ролики "вдавливаются" в обоймы. "Засыхают" всевозможные манжеты.
После 30-40 лет(если таки в 60-70 оно работало) сжатого состояния на этой четверке будет ли уже работать пружина клапана? А хз. Но если ее удастся завести, и четверка поработает часок-другой, то это продлит ее век на еще несколько десятков лет. Иначе через пяток лет вполне возможно она сама "скончается". Если конечно уже не "умерла". А "правильного" директора у музея и "правильного" правительства у страны еще несколько веков может не быть как и денег на нашу историю. Вон американцы раздают танки "по рукам", а денег у них поболее будет.
AMX (09.04.2001 11:46:27)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 11:58:26 |
Привет!
>А "правильного" директора у музея и "правильного" правительства у страны еще несколько веков может не быть как и денег на нашу историю.
"Правильный" директор необязателен, это очень желательно. Начальник, правильный он или нет, в начале должен быть поставлен в правильные условия. Ну а масштабы отдельно взятого музея и отдельно взятой страны все же разные.
Чобиток Василий (09.04.2001 00:48:54)От | АК |
К | |
Дата | 09.04.2001 10:25:08 |
И кстати говоря
Салют!
>Это я не от балды говорю, сам один день в музее сувенирами торговал - амеры РАСХВАТЫВАЛИ танчики и пушечки по цене НА ПОРЯДОК выше, чем в соседнем военторге :)
Разные цены для иностранных и наших граждан есть ценовая дискриминация, запрещеннаяя законом. У нас на нее в отношении музеев и всего остального закрывают глаза (и правильно делают)однако месяца два назад один въедливый немец выиграл суд у ярославской гостиницы (платил бедный 100 марок вместо 100 рублей) и в результате Министерсво по Антимонопольной Политике обязало гостиницы в Ярославле делать одинаковые цены для всех. Так что не факт что в один прекрасный день в музей не явится дядя и не скажет "пущщать всех по 15 рублей" -это все лоббировать надо.
Хотя конечно, магазин сувениров может собрать неплохую ренту на имени Музея - продавая фотоальбомы, плакаты, модельки, значки и все такое.
С уважением, АК
АК (09.04.2001 10:25:08)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 11:12:19 |
Re: И кстати...
Привет!
>>Это я не от балды говорю, сам один день в музее сувенирами торговал - амеры РАСХВАТЫВАЛИ танчики и пушечки по цене НА ПОРЯДОК выше, чем в соседнем военторге :)
>Разные цены для иностранных и наших граждан есть ценовая дискриминация, запрещеннаяя законом. У нас на нее в отношении музеев и всего остального закрывают глаза (и правильно делают)однако месяца два назад один въедливый немец выиграл суд у ярославской гостиницы (платил бедный 100 марок вместо 100 рублей) и в результате Министерсво по Антимонопольной Политике обязало гостиницы в Ярославле делать одинаковые цены для всех. Так что не факт что в один прекрасный день в музей не явится дядя и не скажет "пущщать всех по 15 рублей" -это все лоббировать надо.
Это обходится элементарно :) Для наших - обычная экскурсия, для иностранцев с "повышенным уровнем сервиса". Ну типа в комфортабельном автобусе, с угощением кашей из походной кухни в солдатском котелке, бесплатное вручение проспектов/буклетов.
Кроме того, наши могут ходить по билетам на прямую от музея, а иностранцы оформляться через какое-нибудь коммерческое экскурс-бюро.
Хочет иностранец, так нехай чапает на электричке и на общих основаниях по льготным ценам экскурсуется, вот только тогда никто ему задницу целовать не будет :)
Чобиток Василий (09.04.2001 00:48:54)От | АК |
К | |
Дата | 09.04.2001 10:12:53 |
Салют!
>РОМА! Не вводи народ в заблуждение!
>Музей МОЖЕТ приносить деньги и немалые. ЭТО ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!!!!!!!!!!!
Василий, с точки зрения экономики все гораздо сложнее чем Вы думаете. В качестве примера скажу, что во всем мире, включая ненавистные Соединенные Штаты, музеи в большинстве своем на дотациях у государства.
Нужна полная оценка вероятных доходов и расходов музея - фактически анализ инвестиционного проекта в чистом виде.
>Пойми! Ты пересказываешь то, что тебе нынешнее музейное начальство напело, а я тебе говорю, что видел своими глазами: после ОДНОЙ экскурсии американских туристов брат сдал деньги в кассу института и ВСЕМУ ИНСТИТУТУ начальник института выплатил из них зарплату.
Зарплата - не единственное. У нас кстати так вся страна который год живет - зарплату кое-как перед выборами платим, про капрасходы забываем.
Текущие расходы о которых не надо забывать -
1.РАСХОДЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ! Ведь тарифы скоро поднимут и тогда платить Чубайсу наш музей, особенно коммерческий, будет полную стоимость.
2. Охрана периметра.
И еще куча всего что сейчас музей пишет в смете на финансирование - от продуктов для буфета до карандашей начальнику. Причем все это надо просчитать и оптимизировать.
И потом как с капитальными расходами? На каком уровне поддерживать ремонт и реставрацию не только техники, но и ангаров,заборов и всего прочего? Сколько получится закупить или обменять иностранной техники в год? Думаю ноль, так как в коммерческий музей МО списанные Т-54 которые можно обменять западникам на какие-нибудь Лео-1 не даст - музей коммерческий, все равно что на сторону танк продать.
>Танковое шоу для иностранных туристов при затратах 2-3 тыс баксов стоило туристам не менее 5 тыс.
При текущих затратах 2-3 тысячи. Ремонт и обслуживание танков производились за счет МО, то есть "даром"
И турист -вещь особенная. Надо оценивать сколько туристов приедет за год, учесть сезонность ( зимой никто не приедет), построить полную цепочку поиска туристов: тратить деньги на аренду автобуса или же напротив заключать договора с фирмами, осуществляющими автобусные экскурсии, ставить рекламный щит и автобусную площадку на Поклонной и в других местах массового скопления любителей поглазеть. Надо заключать договора и турфирмами привозящими туристов - вдруг хоть один американец из 100 поедет - и прочее, что можно расписать страниц на 10. А это все расходы и не факт что поток доходов будет больше.
>1 Музею самостоятельность.
ИМХО Только на основе статуса ГУП,например при минкульте - чтобы если будет туго иметь хоть какую-то теоретическую поддержку и все льготы культурного заведения.
>2 ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ поддержку (просто чтобы НИКТО НЕ МЕШАЛ)
Абсолютно верно. Скорее даже промоушн музея среди власти и лиц с деньгами.
>3 Правильные люди управляющие музеем
Притом грамотные с точки зрения экономики! Не люди влюбленные в танки, а люди, знающие как делаются деньги. Именно управяющие, менеджеры. И экономисты, способные оценить жизнеспособность того или иного начинания.
Если они при этом влюблены в танки - тем лучше. Думаю что кроме меня-студента найдутся тут еще люди с экономическим образованием.
>ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО.
Прежде всего нужна оценка текущего состояния музея - сколько в день/месяц посещают, сколько расходы на штат, сколько на коммунальные расходы, и т.п.
С уважением, АК
АК (09.04.2001 10:12:53)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 11:04:53 |
Привет!
Вы путаете одну вещь: я про КОММЕРЧЕСКИЙ музей не говорил.
1 Разговор про самофинансирование и правильное управление. А для этого музей может быть в составе ВС, но должен иметь самостоятельность.
2 Видимо вы не поняли: ИНСТИТУТ это НЕ МУЗЕЙ, это НИИ БТ - НЕСКОЛЬКО СОТЕН человек, которые получили зарплату с ОДНОЙ ЭКСКУРСИИ В МУЗЕЕ.
3 Об экономике этого дела мне можно не рассказывать. Как зампотех я знаю, что составляют расходы на содержание техники, тем более в КТЦ занимался разработкой программного обеспечения расчета стоимости эксплуатации БТВТ (можете ради интереса уточнить, что означает термин "эксплуатация" применительно к танку). Кроме того, еще 10 лет назад ВСЕ ЭТО было расчитано и однозначно доказана возможная прибыльность музея в Кубинке.
Чобиток Василий (09.04.2001 11:04:53)От | АК |
К | |
Дата | 09.04.2001 12:24:44 |
Салют!
>1 Разговор про самофинансирование и правильное управление. А для этого музей может быть в составе ВС, но должен иметь самостоятельность.
От самофинансирования до коммерции один шаг. Нам же нужны свободные деньги в конце концов.
Вопрос: как это оформить реально? Чтобы и самостоятельность в плане хоз. ведения, и возможность пополнять коллекцию музея через МО.
>2 Видимо вы не поняли: ИНСТИТУТ это НЕ МУЗЕЙ, это НИИ БТ - НЕСКОЛЬКО СОТЕН человек, которые получили зарплату с ОДНОЙ ЭКСКУРСИИ В МУЗЕЕ.
Действительно не понял.
>Кроме того, еще 10 лет назад ВСЕ ЭТО было расчитано и однозначно доказана возможная прибыльность музея в Кубинке.
А эти расчеты где-либо остались? Мне было бы интересно взглянуть и пересчитать в текущих ценах.
С уважением, АК
АК (09.04.2001 12:24:44)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 12:57:54 |
Привет!
>>1 Разговор про самофинансирование и правильное управление. А для этого музей может быть в составе ВС, но должен иметь самостоятельность.
>От самофинансирования до коммерции один шаг. Нам же нужны свободные деньги в конце концов.
>Вопрос: как это оформить реально? Чтобы и самостоятельность в плане хоз. ведения, и возможность пополнять коллекцию музея через МО.
Дело в том, что много примеров воинских частей, которые работали как хозрасчетные. Естественно, обычная в/ч этим заниматься не может, т.к. для этого пришлось бы заниматься разбоем с автоматами и сдачей бойцов в "рабство", а подобные музею в Кубинке могут...
Например, КТЦ, в котором я служил. Во второй половине 80-х часть отделов работало на хозрасчете - с честно заработанных денег премии офицеров и гражданских превышали оклады, КТЦ развивался. Спросите кто заказчик? То же МО, а как финансирование МО сократилось, то немалые деньги пошли от иностранных заказчиков - кому танкоремонтный завод разработали, кому документацию на капремонт танка и т.д. и т.п.
Видимо кому-то наверху хорошее положение дел не понравилось и хозрасчет прикрыли...
Просто, видать, надо было ряд тем на халяву делать в приказном порядке...
>>Кроме того, еще 10 лет назад ВСЕ ЭТО было расчитано и однозначно доказана возможная прибыльность музея в Кубинке.
>А эти расчеты где-либо остались? Мне было бы интересно взглянуть и пересчитать в текущих ценах.
Этим мой брат занимался. Если есть желание, то это к нему в гости. Он может и о планах десятилетней давности рассказать и прикидки доложит.
Чобиток Василий (09.04.2001 12:57:54)От | АК |
К | |
Дата | 09.04.2001 13:01:35 |
Салют!
>Привет!
>Этим мой брат занимался. Если есть желание, то это к нему в гости. Он может и о планах десятилетней давности рассказать и прикидки доложит.
Спасибо за информацию!
Вот к лету закончу с дипломом и может быть попробую рассчитать проект по-серьезному - уже на основе того что окажется в Кубинке после ближайшей грядущей реорганизации.
С уважением, АК
Чобиток Василий (09.04.2001 00:48:54)От | Валерий Мухин |
К | |
Дата | 09.04.2001 01:39:28 |
Мне так кажется, что амеры в наших краях извелись по большей части (+)
Для этого надо делать СКВОЗНОЙ туристский бизнес, а его у нас нет.
C уважением, Валерий Мухин.
Валерий Мухин (09.04.2001 01:39:28)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 10:41:16 |
Я привел ОДИН пример, а их было множество
Привет!
>Для этого надо делать СКВОЗНОЙ туристский бизнес, а его у нас нет.
Чтобы обеспечить САМОДОСТАТОЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ музея достаточного того туризма, который есть сейчас.
Я был свидетелем другого случая - вызвали брата на КПП, грят приехал какой-то иностранец, по русски не шурупит, но говорить "Музей, музей".
Оказалось, приехал на электричке (!!) американец прогуляться по музею. Брат по-английски спросил, знает ли он, что индивидуальная экскурсия дорого стоит, тот сказал, что знает.
В общем, брат провел индивидуальную экскурсию, получил 50 баксов, из них взял себе, дал своим прапорам и отложил в фонд музея.
Все довольны и музею польза. А таких случаев множество и желающих посетить музей множество.
А если музею выделить один Икарус и проводить две экскурсии в день для своих по вполне приемлимым для россиян ценам?
В организационном плане ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО, но это никому НЕ НУЖНО.
Чобиток Василий (09.04.2001 10:41:16)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 10:50:53 |
А теперь вопрос: нынешний начальник в выходной быдет этим заниматься? (-)
Чобиток Василий (09.04.2001 10:41:16)От | Андю |
К | |
Дата | 09.04.2001 10:43:12 |
ИМХО, Вася совершенно прав. Дело часто сводится к обычному по...фигизму :(((( (-)
Чобиток Василий (09.04.2001 00:48:54)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 09.04.2001 01:19:11 |
Верно, Вася! Когда был Мишка - ВСЕ решалось в одно действие. Потому и ушли его.
Здравствуйте
А Рому я тоже понимаю. После педика Смотрова вроде как появился дядька Шухер-махер, что хоть что-то НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. А то, что этому дядьке НА МУЗЕЙ ГЛУБОКО НАКАКАТЬ, Рома пока еще не понял.
Может, ему просто сравнивать не с кем. А я, слава богу четырех начальников пережил :) Даже мишкиного предшественника чутка застал, а уж последователей... :)
До свидания
М.Свирин (09.04.2001 01:19:11)От | Alexey Samsonov |
К | |
Дата | 09.04.2001 12:02:07 |
Re: Верно, Вася!
>А Рому я тоже понимаю. После педика Смотрова вроде как появился дядька Шухер-махер, что хоть что-то НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. А то, что этому дядьке НА МУЗЕЙ ГЛУБОКО НАКАКАТЬ, Рома пока еще не понял.
При существующем положении дел со статусом и подчиненностью музея иного отношения начальника быть не может. В противном случае или его "уйдут", или он сойдет с ума. В военной структуре приживается лишь один тип людей: беспрекословно подчиняющийся, готовый выполнить ЛЮБОЙ приказ. В собственно армии иначе нельзя, а относительно музея - придется выполнять и такие приказы:
1)Отдать бочку спонсорского бензина начальнику с лампасами.
2)Отдать редчайший танк на "временную выставку", зная, что он вернется в угробленном состоянии или не вернется вообще.
3)Снять какой-либо агрегат и отдать его на сторону.
И тд., и т.п. Если тебе не "накакать" - как выполнять такие распоряжения?
Alexey Samsonov (09.04.2001 12:02:07)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 09.04.2001 23:51:30 |
Правильно! Так за каким там что-то деласть, если... (далее по вашему тексту)? (-)
М.Свирин (09.04.2001 23:51:30)От | Alexey Samsonov |
К | |
Дата | 10.04.2001 10:37:44 |
ИМХО хрен может быть таким(+)
Михаил, давайте рассуждать так. Во первых (если я правильно понял слова Романа), Кубинка скоро перестанет быть Н-ской в/ч. Значит, названные факторы если не пропадут, то по меньшей мере серьезно ослабнут. И еще один момент: вот этот самый переход из состояния Н-ской в/ч в состояние музея может быть хотя бы немного ускорен, ежели его будут подталкивать волонтеры-фанатики, не связанные вот этой кретинской (в данном конкретном случае) традицией бездумно выполнять приказания и не привязываться ни к чему.
И Ваши контакты с Кубинкой, и бизнес-планы Чобитков имеют один недостаток: "Это было так давно"(с) какая-то песенка. Времена МЕНЯЮТСЯ. В какую сторону меняются - ХЗ, надо смотреть на месте, что есть именно СЕЙЧАС. Если в обсуждаемом плане ничего не изменилось или изменилось к худшему - то команда, набираемая сейчас Романом Алымовым, через какое-то время последует вслед за Вами и Чобитком, отойдет в сторону и будет ругаться. Но если есть хоть маленькая дырочка, которой не было в прошлом, то в эту дырочку надо залезть и спасти если не весь музей, то хотя бы то, что можно. Ведь если не делать ни хрена - его просто растащат. Вы видели "Катюшу" на Поклонке? Тот Студер пришел своим ходом. А теперь стоит ж..ой к народу - и знаете почему? Потому что в процессе общения с тем самым народом при полном безразличии музейных работников кабину Студера разворовали до голого металла. Если не делать ни хрена - то же самое ждет и Кубинку:-((
Alexey Samsonov (10.04.2001 10:37:44)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 11.04.2001 03:31:15 |
Re: ИМХО хрен...
Здравствуйте
>Михаил, давайте рассуждать так. Во первых (если я правильно понял слова Романа), Кубинка скоро перестанет быть Н-ской в/ч. Значит, названные факторы если не пропадут, то по меньшей мере серьезно ослабнут. И еще один момент: вот этот самый переход из состояния Н-ской в/ч в состояние музея может быть хотя бы немного ускорен, ежели его будут подталкивать волонтеры-фанатики, не связанные вот этой кретинской (в данном конкретном случае) традицией бездумно выполнять приказания и не привязываться ни к чему.
ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ СИЕ. Кубинка останется ВЕДОМСТВЕННЫМ МУЗЕЕМ, каковым она и есть по сей день. Только в ней больше не будет ставок военных, кроме должности начальника музея. Со всеми вытакающими отсюда х-нями. К тому же начальник музея сегодня (и всегда) больше печется о своем дачном кооперативе, чем о музее.
Так что НИЧЕГО ХОРОШЕГО от этого я не жду. Может когда-то что-то изменится к лучшему, но не сейчас.
Я тоже носил розовые очки. Двенадцать лет назад они очень соответствовали Ромкиным сегодняшним. Но сегодня ПОВТОРЯЮ: Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО БУДЕЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ.
>И Ваши контакты с Кубинкой, и бизнес-планы Чобитков имеют один недостаток: "Это было так давно"(с) какая-то песенка. Времена МЕНЯЮТСЯ. В какую сторону меняются - ХЗ, надо смотреть на месте, что есть именно СЕЙЧАС. Если в обсуждаемом плане ничего не изменилось или изменилось к худшему - то команда, набираемая сейчас Романом Алымовым, через какое-то время последует вслед за Вами и Чобитком, отойдет в сторону и будет ругаться. Но если есть хоть маленькая дырочка, которой не было в прошлом, то в эту дырочку надо залезть и спасти если не весь музей, то хотя бы то, что можно. Ведь если не делать ни хрена - его просто растащат. Вы видели "Катюшу" на Поклонке? Тот Студер пришел своим ходом. А теперь стоит ж..ой к народу - и знаете почему? Потому что в процессе общения с тем самым народом при полном безразличии музейных работников кабину Студера разворовали до голого металла. Если не делать ни хрена - то же самое ждет и Кубинку:-((
А мне кажется, что Кубинка сохранится лучше, если ее не трогать. Но вольному-воля.
До свидания
Alexey Samsonov (10.04.2001 10:37:44)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 10.04.2001 13:37:17 |
А хорошо ли это что она не будет в/ч? Отнюдь не уверен (-)
Василий Фофанов (10.04.2001 13:37:17)От | Alexey Samsonov |
К | |
Дата | 10.04.2001 15:25:07 |
Есть свои плюсы и минусы.
В/ч имеет плюсы, о ктороых уже говорилось (халявная рабсила содлат-срочников, охрана), но и минусы. Минусы состоят в том, что в воинской части существует необходимость подчиняться приказам сверху и ставить эти приказы надо всем на свете. Наплевать, что "это историческая ценность" вставший после перепоя генерал-лампасник может спокойно приказать отправить танк-раритет в металлолом, превратить в потрошеный остов для очередного памятника работы "скульптора Ркацители" (башня настоящего Т-70, вмурованная в памятник), отгрузить на "временную" выставку, с которой он не вернется (где нынче огнеметный Т-34, вынутый у МКАД? Ась?). И ЭТОТ ПРИКАЗ БУДЕТ НЕУКОСНИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕН.
Для сравнения: взять, скажем, сервиз из Эрмитажа "во временное пользование" будет непросто даже Президенту. Конечно, нет ничего невозможного для самодержавной власти, но сотворить такое одним звонком по телефону тем не менее не выйдет, потребуются ОЧЕНЬ дополнительные телодвижения.
Alexey Samsonov (10.04.2001 15:25:07)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 11.04.2001 04:18:42 |
Re: Есть свои...
Здравствуйте
>В/ч имеет плюсы, о ктороых уже говорилось (халявная рабсила содлат-срочников, охрана), но и минусы. Минусы состоят в том, что в воинской части существует необходимость подчиняться приказам сверху и ставить эти приказы надо всем на свете. Наплевать, что "это историческая ценность" вставший после перепоя генерал-лампасник может спокойно приказать отправить танк-раритет в металлолом, превратить в потрошеный остов для очередного памятника работы "скульптора Ркацители" (башня настоящего Т-70, вмурованная в памятник), отгрузить на "временную" выставку, с которой он не вернется (где нынче огнеметный Т-34, вынутый у МКАД? Ась?). И ЭТОТ ПРИКАЗ БУДЕТ НЕУКОСНИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕН.
Специально для тех, кто еще не лишился синдрома "розовых очков". Музей ПО ПРЕЖНЕМУ остается в подчинении ГАБТУ. Причем то, что у музея отбирают ставки военных - РАСПОРЯЖЕНИЕ именно ГАБТУ. "Скульптор Ркацители" - это ТОТ САМЫЙ НИЛЬМАЙЕР, которого тут некоторые идеализируют. И то, что он заигрывает сегодня с желающими помочь - признак нежелания ничего делать с его стороны. Он НИКОГДА не пойдет биться за музей. Проверено.
>Для сравнения: взять, скажем, сервиз из Эрмитажа "во временное пользование" будет непросто даже Президенту. Конечно, нет ничего невозможного для самодержавной власти, но сотворить такое одним звонком по телефону тем не менее не выйдет, потребуются ОЧЕНЬ дополнительные телодвижения.
Ну да, а от Нильмайера можно взять что угодно и на любой срок. А уходить от министрества обороны в минкультуры на его месте согласился бы ТОЛЬКО полный идиот. Он - пока не идиот.
До свидания
М.Свирин (11.04.2001 04:18:42)От | Alexey Samsonov |
К | |
Дата | 11.04.2001 11:42:08 |
Re: Есть свои...
>Специально для тех, кто еще не лишился синдрома "розовых очков". Музей ПО ПРЕЖНЕМУ остается в подчинении ГАБТУ.
Да понятно, что в любом случае будет непросто. И Обломы Петровичи приключиться могут запросто. Но нельзя же совсем ничего не делать. А если дело будет уж совсем безнадежное - никогда не поздно из него выйти.
>
>Ну да, а от Нильмайера можно взять что угодно и на любой срок.
Т-34 огнеметный пропал (а если знаете, где он и что с ним - скажите плиз). Двигатель с Кеттенкрада пропал. Бочка бензина от спонсоров... ее судьба Вам известна лучше кого другого. Это то, о чем говорят громко и о чем знаю навскидку, не зарывшись глубоко в дела Кубинки. Армия-с. Прикажут "дай сюда" - надо выполнять.
Alexey Samsonov (10.04.2001 15:25:07)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 10.04.2001 16:09:27 |
Возраст самого свежего кубинского экспоната - 25 лет
А если она теперь и не МО будет, так точно никогда ничего нового не получит.
Василий Фофанов (10.04.2001 16:09:27)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 11.04.2001 04:23:58 |
Ага! И шведские танки, за которые Мишка Чобиток радел...
Здравствуйте
>А если она теперь и не МО будет, так точно никогда ничего нового не получит.
И щведские танки, за которые Мишка Чобиток радел больше пяти лет простояли у границы. ВСЕ ПРО НИХ ЗНАЛИ. И никто пальцем не поворошил, пока сверху не пришло распоряжение, чтобы спешно забрали.
И поиск, прошу прощения, именно тоже благодаря Мишке Чобитку начался. Именно его письма при новом начальстве начали работать. А при прежнем ВСЕ ОНИ под сукно ложились.
НО НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК НИЧЕГО НЕ ПОРОДИТ. Он не из РОДИТЕЛЕЙ. Он из пофигистов. Он даже денег заработать не спешит.
До свидания
Василий Фофанов (10.04.2001 16:09:27)От | Alexey Samsonov |
К | |
Дата | 10.04.2001 17:49:09 |
Новое, новое...
>А если она теперь и не МО будет, так точно никогда ничего нового не получит.
СТАРОЕ СОХРАНЯТЬ НАДО!!!
Alexey Samsonov (10.04.2001 17:49:09)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 10.04.2001 19:19:06 |
Угу. Много чего надо. (-)