От | Василий Фофанов |
К | Чобиток Василий |
Дата | 09.04.2001 13:16:17 |
Рубрики | Современность; Танки; |
Вась, читаю я тебя и дивлюсь
Прибыль может приносить, гришь? А почему НИ ОДИН ТАНКОВЫЙ МУЗНЙ В МИРЕ ее не приносит? Почему Абердин умирает потихоньку? Почему Латрун существует исключительно благодаря благотворительству одного человека? И тоже самое верно для авианосца нью-йоркского, как бишь его... Почему страшные проблемы у Бовингтона, Самюра и Паролы? (это те, о которых я знаю)
Что, один Вася/Миша Чобиток умные, а весь мир дураки? Если ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ выгоду извлечь не могут (продавая и модельки и экскурсии и все что можно), НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РУССКИЕ новую Циску изобретут? Щазззз.
Вобщем на Землю предлагаю спуститься. Твой пример как весь институт зарплату с экскурсии получил не катит абсолютно. Эпизод-с.
С уважением, Василий Фофанов,
Василий Фофанов (09.04.2001 13:16:17)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 13:59:43 |
Re: Вась, читаю...
Привет!
>Прибыль может приносить, гришь? А почему НИ ОДИН ТАНКОВЫЙ МУЗНЙ В МИРЕ ее не приносит? Почему Абердин умирает потихоньку? Почему Латрун существует исключительно благодаря благотворительству одного человека? И тоже самое верно для авианосца нью-йоркского, как бишь его... Почему страшные проблемы у Бовингтона, Самюра и Паролы? (это те, о которых я знаю)
>Что, один Вася/Миша Чобиток умные, а весь мир дураки?
Эх, Вася, УСЛОВИЯ разные. На Западе свои ценности, у нас свои. Танковые музеи запада и Кубинки находятся в разных условиях.
Дело не в том умный Миша или нет, а в том, что все было реально просчитано.
НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ ЧТО И ГДЕ КАК! Потому как ПОВТРРРЯЯЯЯЮЮЮ: реальные деньги от реальных спонсоров УЖЕ БЫЛИ на пять лет вперед и план развития уже был - подробный на пять лет и перспективный на 10-15.
Галкину достаточно было сказать "Не возражаю" и ПРОСТО НЕ МЕШАТЬ.
А закончилось тем, что Мишку перевели в институт для трудоустройства чувака по блату, которого там "Клоуном" обзывали и продержался он около года потому как бездарен был.
>Если ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ выгоду извлечь не могут
Это проблемы профессиональных евреев и к данному вопросу отношения не имеют.
>Вобщем на Землю предлагаю спуститься. Твой пример как весь институт зарплату с экскурсии получил не катит абсолютно. Эпизод-с.
Вобщем, надо не на землю спустится, а представлять предмет хоть немного. Ты в Кубинке был? Планы развития, которые Михаил предлагал, читал? Ну так какого...
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
Чобиток Василий (09.04.2001 13:59:43)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 09.04.2001 14:47:34 |
>>Что, один Вася/Миша Чобиток умные, а весь мир дураки?
>
>Эх, Вася, УСЛОВИЯ разные. На Западе свои ценности, у нас свои. Танковые музеи запада и Кубинки находятся в разных условиях.
?! А именно? Вся Россия дни напролет изучает скудные источники о родных танчиках, и только и мечтает как бы до них дорваться? Да единственная польза от танков, которую видит средний россиянин - это дать своему отпрыску по железяке полазить, ВСЕ. А для этого куда больше годится Поклонка или скажем ЦМСА.
>Дело не в том умный Миша или нет, а в том, что все было реально просчитано.
>НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ ЧТО И ГДЕ КАК! Потому как ПОВТРРРЯЯЯЯЮЮЮ: реальные деньги от реальных спонсоров УЖЕ БЫЛИ на пять лет вперед и план развития уже был - подробный на пять лет и перспективный на 10-15.
Как я уже сказал, деньги от спонсоров - единственное, что может спасти музей. Если они есть (а не БЫЛИ) - ааатлично. А вот всякие твои идеи с продажей моделек и "Икарусами" - это от лукавого.
>Галкину достаточно было сказать "Не возражаю" и ПРОСТО НЕ МЕШАТЬ.
Так не бывает. Можно конечно негодовать что гиря падает именно вниз а не вверх, но гиря по-прежнему падать будет именно вниз.
>А закончилось тем, что Мишку перевели в институт для трудоустройства чувака по блату, которого там "Клоуном" обзывали и продержался он около года потому как бездарен был.
Обычное дело. И заметь, сказал бы Галкин "не возражаю", освоили бы деньги спонсоров, а потом бы власть точно так же переминалась бы, а с ней бы и вся политика. И спонсоры бы остались на бобах. Вобщем какие-то дураки спонсоры, не понимают где живут. Уже разорились наверняка со своим идеализмом :)
>>Если ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ выгоду извлечь не могут
>
>Это проблемы профессиональных евреев и к данному вопросу отношения не имеют.
А по-моему имеют. Тип взаимодействие Латруна с государством и Хейл-ширьоном - идеальный для танкового музея. Однако не ловится крокодил.
>Вобщем, надо не на землю спустится, а представлять предмет хоть немного. Ты в Кубинке был? Планы развития, которые Михаил предлагал, читал? Ну так какого...
В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало. Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться. Единственной достопримечательностью с туристической ценностью являются танк Т-34 и БТР-70, стоящие на открытой площадке, в которые можно залезть.
Реально для этой экспозиции необходимо место минимум в 3 раза больше, плюс специальный павильон по истории танка, плюс специальный павильон по конструкции и технологии танка, плюс конференц-зал с показом фильмов по тематике (как док так и худ), плюс павильон с экспонатами другого рода - боеприпасы, снаряжение, одежда и т.д.
А пока это не музей а скорее запасник. Вот. Можешь бить отступника :)
Василий Фофанов (09.04.2001 14:47:34)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:21:15 |
Привет!
>Как я уже сказал, деньги от спонсоров - единственное, что может спасти музей. Если они есть (а не БЫЛИ) - ааатлично. А вот всякие твои идеи с продажей моделек и "Икарусами" - это от лукавого.
Это ОТДЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ из целого списка.
>Обычное дело. И заметь, сказал бы Галкин "не возражаю", освоили бы деньги спонсоров, а потом бы власть точно так же переминалась бы, а с ней бы и вся политика. И спонсоры бы остались на бобах. Вобщем какие-то дураки спонсоры, не понимают где живут. Уже разорились наверняка со своим идеализмом :)
Видимо ты не понял. Спонсоры давали деньги на музей с ОДНИМ условием - ставят заправку, ресторан и пр. РЯДОМ со входом в музей и, соответственно, рекламу своей фирмы с флагами и пр. ерундой и ВСЕ. Т.е. после этого управление музеем их не волнует - они от КПП снаружи, музей внутри.
>В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало. Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться. Единственной достопримечательностью с туристической ценностью являются танк Т-34 и БТР-70, стоящие на открытой площадке, в которые можно залезть.
>Реально для этой экспозиции необходимо место минимум в 3 раза больше, плюс специальный павильон по истории танка, плюс специальный павильон по конструкции и технологии танка, плюс конференц-зал с показом фильмов по тематике (как док так и худ), плюс павильон с экспонатами другого рода - боеприпасы, снаряжение, одежда и т.д.
НУ ТАК ЧТО ЖЕ ПО ТВОЕМУ ПЛАНИРОВАЛОСЬ КАК НЕ ЭТО В ТОМ ЧИСЛЕ?????
>А пока это не музей а скорее запасник. Вот. Можешь бить отступника :)
Запасники обычно ПРИ музеях - это хранилище техники, если сказать точнее твою мысль.
В конечном счете я с тобой полностью согласен за одним исключением - сделать из музея настоящий музей можно и было можно еще 10 лет назад. И это может окупаться.
Чобиток Василий (09.04.2001 15:21:15)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:56:17 |
>>Как я уже сказал, деньги от спонсоров - единственное, что может спасти музей. Если они есть (а не БЫЛИ) - ааатлично. А вот всякие твои идеи с продажей моделек и "Икарусами" - это от лукавого.
>
>Это ОТДЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ из целого списка.
Да мелочь это. Тыкскыть пустячок а приятно. бОльшая от этого ценность не то что за модельку деньги выручили, а что покупатель покажет ее другому и скажет "знаешь я где это купил?"
>Видимо ты не понял. Спонсоры давали деньги на музей с ОДНИМ условием - ставят заправку, ресторан и пр. РЯДОМ со входом в музей и, соответственно, рекламу своей фирмы с флагами и пр. ерундой и ВСЕ. Т.е. после этого управление музеем их не волнует - они от КПП снаружи, музей внутри.
Хммм а на фига им сдалось музею бабки платить тогда? Брали бы и открывали свою заправку. Можно бы даже было ее назвать "АЗС у Кубинки", никого абс.не спросясь.
>НУ ТАК ЧТО ЖЕ ПО ТВОЕМУ ПЛАНИРОВАЛОСЬ КАК НЕ ЭТО В ТОМ ЧИСЛЕ?????
Круто. И все за автозаправку? Даааа боюсь сейчас даже если на этой заправке музей будет оборонным бензином приторговывать и то не хватит бабок на такое.
>В конечном счете я с тобой полностью согласен за одним исключением - сделать из музея настоящий музей можно и было можно еще 10 лет назад. И это может окупаться.
Может 10 лет назад и можно было, а сейчас сомнения гложуть. Впрочем может и неправ.
Василий Фофанов (09.04.2001 15:56:17)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:27:15 |
Привет!
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/89831.htm
Эдесь озвучено часть планов на 1992 год. Кстати, и спонсор указан :)
А насчет "Где купил" - совершенно верно, я к тому пример с пушечками и танчиками, которые амеры покупали, и привел :)
Кстати, календарики с фотками танков из музея шли по доллару за милую душу :)
А еще на такие сувениры можно музейную лейбочку цеплять :)
(C) Петровский
Чобиток Василий (09.04.2001 16:27:15)От | АК |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:34:49 |
А вот кстати
Салют!
>А еще на такие сувениры можно музейную лейбочку цеплять :)
Я надеюсь этот логотип еще нигде никакой фирмочкой не зарегистрен в качестве торговой марки?
Это конечно копейки, но майки/значки/календари/буклеты хотя бы 2 дня в году расходиться будут на "ура" именно за счет такого символа. И норма прибыли будет хорошая - так как скупят именно фанаты и иностранцы.
С уважением, АК
АК (09.04.2001 16:34:49)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:48:25 |
Re: А вот...
Привет!
>Салют!
>>А еще на такие сувениры можно музейную лейбочку цеплять :)
>
>Я надеюсь этот логотип еще нигде никакой фирмочкой не зарегистрен в качестве торговой марки?
Нет, не зарегистрирован. Что-то похожее на одном из боксов в музее грубо намалевано.
У меня оригиналы цветоделения этого знака выполненные рукой Петровского. Я их отсканил, придал указанный Петровским цвет и совместил. Получилось то, что Вы увидели.
>Это конечно копейки, но майки/значки/календари/буклеты хотя бы 2 дня в году расходиться будут на "ура" именно за счет такого символа. И норма прибыли будет хорошая - так как скупят именно фанаты и иностранцы.
Я ж говорю - поле деятельности НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ. К этому просто с умом подойти.
Многие просто привыкли мыслить частностями. Т.е. если привожу частный пример с одной экскурсией, то это недостаточно, частный пример с "Икарусами" - тоже. Комплексно народ не может смотреть , все разжовывывать по пунктам надо :(
Василий Фофанов (09.04.2001 14:47:34)От | Alexey Samsonov |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:18:57 |
>
>В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало. Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться.
Второе из отмеченного в обозримые сроки непоправимо:"надо места в три раза больше", да и мало построить еще несколько ангаров, надо будет потом переместить туда железяки весом в несколько десятков тонн каждая, причем ни одна железяка не способна ездить сама.
А вот первое - вполне по плечу даже энтузиастам-любителям. Надо собрать материалы, "что это за железка и чем отличается от стоящих рядом", вывесить для начала в Интернет, затем переместить на таблички в музее и в какое-нито печатное произведение:-) Проблема видится лишь в том, что "железок" дюже много, больше 300. Один человек за разумный срок нужную инфу не соберет.
>А пока это не музей а скорее запасник. Вот
Логично. А еще этот музей практически не раскручен, о его существовании мало кто знает, за исключением фанатов и аборигенов окрестных поселков (включая саму Кубинку). Но под лежач камень вода не течет, надо сдвинуть с места хотя бы то, что по плечу. Соорудить каталог, вывесить его в доступное место, и сотворить пропагандистскую акцию (хотя бы одну, но лучше много), которая буквально рявкнет в ухо всем и каждому: вот есть такой музей, он нихрена не похож на остальные подобные, а в 100 раз круче ЦМВС и Поклонки...
Василий Фофанов (09.04.2001 14:47:34)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:15:28 |
>?! А именно? Вся Россия дни напролет изучает скудные источники о родных танчиках, и только и мечтает как бы до них дорваться?
**** Вот-вот. Нормальный человек танки ценит по экстерьеру, а он у большенства из них абсолютно не броский. Разве что Маус и Т-35 впечатлить могут.
Ю Да единственная польза от танков, которую видит средний россиянин - это дать своему отпрыску по железяке полазить, ВСЕ. А для этого куда больше годится Поклонка или скажем ЦМСА.
**** Абсолютно точно. Танки на аллее на Поклонке уже до блеска отполировали штанами. Через верёвочку смотреть никому не интересно. Даже знатокам.
>Как я уже сказал, деньги от спонсоров - единственное, что может спасти музей. Если они есть (а не БЫЛИ) - ааатлично. А вот всякие твои идеи с продажей моделек и "Икарусами" - это от лукавого.
****** Модельки и кассеты уже продают. И толку? Автобусы тоже ездят.
>В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало.
***** Ну, сейчас хоть покрасили зрелищно, новые таблички сделали, получше стало. Но всё равно после первой сотни танков нормальтный человек перестаёт их различать.
> Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться.
***** Приезжай, окажешься :-))
> Единственной достопримечательностью с туристической ценностью являются танк Т-34 и БТР-70, стоящие на открытой площадке, в которые можно залезть.
***** Это что за такая открытая площадка? На день танкиста разве что....
>Реально для этой экспозиции необходимо место минимум в 3 раза больше,
**** Ну, до этого далеко, хотя хотят они. Но хотеть не вредно....
> плюс специальный павильон по истории танка, плюс специальный павильон по конструкции и технологии танка, плюс конференц-зал с показом фильмов по тематике (как док так и худ),
***** Конференц-залл есть, большой....
> плюс павильон с экспонатами другого рода - боеприпасы, снаряжение, одежда и т.д.
**** Это тоже есть уже. Просто там мало кто был. Он в адм. корпусе находится.
>А пока это не музей а скорее запасник. ****Это да.. Вообщем начальство тамошнее это всё разумеет и планы строит, только вот deneg.net
Роман Алымов (09.04.2001 15:15:28)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:00:24 |
>***** Это что за такая открытая площадка? На день танкиста разве что....
Именно на нем. Впечатляющее исследование на тему "сколько карапузов помещается на сиденье водителя Т-34" :)
>> плюс специальный павильон по истории танка, плюс специальный павильон по конструкции и технологии танка, плюс конференц-зал с показом фильмов по тематике (как док так и худ),
>***** Конференц-залл есть, большой....
>> плюс павильон с экспонатами другого рода - боеприпасы, снаряжение, одежда и т.д.
>**** Это тоже есть уже. Просто там мало кто был. Он в адм. корпусе находится.
Ну значит можно считать что нету его ;)
>***** Приезжай, окажешься :-))
Приглашение помню, имею ввиду ;)