От | Роман Алымов |
К | Чобиток Василий |
Дата | 09.04.2001 14:37:55 |
Рубрики | Современность; Танки; |
Ответ (+)
Извините, сразу не мог ответить - я тут неожиданно стал начальником, дел сразу навалилось, и вообще урогом задница.
Итак, про музей. Всё, что былдо 5-10 лет назад -можно забыть. Мы теперь в другой стране живём. Я ещё помню время, когда ОДИН тиностранный турист в день был достаточен для самоокупаемости авиавыставки на Ходынке. Просто такое было тогда соотношение курса и внутренних цен. Сейчас всё иначе. Цены практически на ВСЁ (кроме человеческого труда) стали близки к забугорным. Поэтому даже толпа буржуинов не может музей окупить. На самом деле сейчас экскурсии через музей идут потоком, даже ввели дежурного экскурсовода по воскресеньям. Народ валит целыми автобусами, благо вход в музей теперь удобнее на порядок, не надо через институт идти - отдельная проходная сделана прямо к Минскому шоссе, и дорога подведена. Щит-указатель на шоссе стоит, плюс памятник - Ис-3. Буфет в музее открылся, торгуют там снедью всякой, видеокасетами и прочим. Только вот что-то не заметно чтобы благосостояние жутко от этого повысилось. То есть что-то, наверное, и окупается (частично), но не всё. При том что 8 солдат халявных на музей пашут бесплатно.
Как только музей выйдет из-под армейского крыла - он загнётся. Это же электричество, тепло, охрана, наряды солдат для уборки, мастерские, вообщем всё. Хотя отдельный счёт у музея вроде бы наконец появился в прошлом году, и вообще самостоятельности ныне больше.
С тем что музей МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - никто не сомневается. Только вот сам он при этом кушает деньги ещё большие. И окупиться он вряд ли сможет. Но в общем не в этом дело. В любом случае от нас это не зависит. На самом деле многие вещи, которые я говорил начальству пару лет назад - постепенно притворяются в жизнь. Не потому что я такой умный, а потому что это логичные действия. Если только сейчас с среорганизацией какой-то гадости не сделают - всё будет нормально.
А турист-буржуин ныне пошел прижимистый, я каждый день еду домой на автобусе, идущем в Шереметьево (обычном городском) - так в нём со мной теснятся всякие евпрпейцы-американцы. Денег на такси или маршрутку жалеют….
Вообщем так я скажу: надо делать то, что можно сделать сейчас, и не заморачиваться тем, что мы сейчас сделать не можем. Полно есть реальных дел. А кричать что начальник музея и начальник ГАБТУ - …….., предоставим Цветкову, он этим всё время занимается.
Роман Алымов (09.04.2001 14:37:55)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 09.04.2001 22:29:50 |
не жадные, а рациональные
А турист-буржуин ныне пошел прижимистый, я каждый день еду домой на автобусе, идущем в Шереметьево (обычном городском) - так в нём со мной теснятся всякие евпрпейцы-американцы. Денег на такси или маршрутку жалеют…
Маршрутки не знают, а про таксистов просто знают, что в Ш-2 бандюки-обдираловцы которые за доезд до МКАД готовы 100 уе с незнающего иностранца слупить. Это уже попало в путеводители.
Впрочем, это офтоп, прошу извинений
С уважением, А.Никольский
Роман Алымов (09.04.2001 14:37:55)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 16:07:31 |
Кстати
Привет!
>благо вход в музей теперь удобнее на порядок, не надо через институт идти - отдельная проходная сделана прямо к Минскому шоссе, и дорога подведена. Щит-указатель на шоссе стоит
Поинтересуйся историей создания этой проходной и дороги :)
Миша из-за этой дороги (в том числе) так подполковника и не получил - документы ГОД пролежали на столе у Галкина (ради хохмы поинтересуйся сколько должны лежать документы на присвоение очередного звания для вынесения резолюции, а резолюции так и не было, ни отрицательной, ни положительной)
>, плюс памятник - Ис-3.
Опять же поинтересуйся ИС ли третий это? Или может что-то немного другое. Ты поймешь, что имея гору реальных ИС-3 и др. серийных машин загонять эту на постамент мог решить только или ПОЛНЫЙ ИДИОТ или АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ к этому делу человек.
> Как только музей выйдет из-под армейского крыла - он загнётся. Это же электричество, тепло, охрана, наряды солдат для уборки, мастерские, вообщем всё. Хотя отдельный счёт у музея вроде бы наконец появился в прошлом году
ВСЕГО ТО??? ГОД НАЗАД?? Да, с такими темпами "развития" техника скорее сгниет, чем поедет :(((
Подобная самостоятельность ДЕСЯТЬ лет назад уже была на подходе.
> С тем что музей МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - никто не сомневается. Только вот сам он при этом кушает деньги ещё большие.
Ну хорошо, у тебя есть расчеты на стоимость ГСМ, электричество, амортизацию оборудования и зданий, зарплату и оклады?
О соотношении доходов к расходам тебе рассказывали или сам прикинул?
>И окупиться он вряд ли сможет. Но в общем не в этом дело. В любом случае от нас это не зависит. На самом деле многие вещи, которые я говорил начальству пару лет назад - постепенно притворяются в жизнь.
Знал бы ты о чем говорилось ДЕСЯТЬ лет назад...
Кстати! Эту статью в Моделисте-конструкторе читал?: http://armor.kiev.ua/Tanks/Kubinka/mk_museum.html
Не потому что я такой умный, а потому что это логичные действия. Если только сейчас с среорганизацией какой-то гадости не сделают - всё будет нормально.
> А турист-буржуин ныне пошел прижимистый, я каждый день еду домой на автобусе, идущем в Шереметьево (обычном городском) - так в нём со мной теснятся всякие евпрпейцы-американцы. Денег на такси или маршрутку жалеют….
> Вообщем так я скажу: надо делать то, что можно сделать сейчас, и не заморачиваться тем, что мы сейчас сделать не можем. Полно есть реальных дел. А кричать что начальник музея и начальник ГАБТУ - …….., предоставим Цветкову, он этим всё время занимается.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
Чобиток Василий (09.04.2001 16:07:31)От | Novik |
К | |
Дата | 10.04.2001 13:10:47 |
Re: А что там стоит на самом деле?
Приветствую.
>Опять же поинтересуйся ИС ли третий это?
Всю дорогу думал, что он. Уж очень похож... :)
Novik (10.04.2001 13:10:47)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 10.04.2001 15:38:22 |
Re: А что...
Привет!
>Приветствую.
>>Опять же поинтересуйся ИС ли третий это?
>
>Всю дорогу думал, что он. Уж очень похож... :)
Действительно, очень похож. Это опытный танк, довольно уникальный по примененным в нем техническим решениям. К сожалению не помню какой он объект. В принципе могу посмотреть по каталогу, может вычислю.
Чобиток Василий (10.04.2001 15:38:22)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 11.04.2001 04:31:11 |
Да номер объекта у него тоже 703, но уникален он это точно! (-)
Чобиток Василий (09.04.2001 16:07:31)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 10.04.2001 00:24:53 |
а ХОТЕЛИ ЗАГНАТЬ НА ПОСТАМЕНТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ Т-30 :) Пришлось горло драть :) (-)
М.Свирин (10.04.2001 00:24:53)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 10.04.2001 12:54:30 |
Значит еще бОльшие идиоты, чем я думал :( (-)
Чобиток Василий (10.04.2001 12:54:30)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 11.04.2001 03:24:19 |
Да нет. Маев сразу понял об чем речь...
Здравствуйте
Правда, для этого некий бородатый и нечесанный мужик должен был доложить о проблеме. Говорят, начальнику за это влетело по нескольким пунктам.
До свидания
М.Свирин (11.04.2001 03:24:19)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 11.04.2001 08:28:03 |
Минуточку. А кто такой Маев? Это доктор из НАТИ?
Он у нас семинар в Москве вёл по технологии моторных масел и фильтров месяц назад. Фамилия редкая просто
Siberian
Siberiаn (11.04.2001 08:28:03)От | Novik |
К | |
Дата | 11.04.2001 11:29:16 |
Re: А может...
Приветствую.
>Он у нас семинар в Москве вёл по технологии моторных масел и фильтров месяц назад. Фамилия редкая просто
Генерал-лейтенант(?), который "Энциклопедия танков"?
Novik (11.04.2001 11:29:16)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 11.04.2001 14:40:08 |
Мож родственник? (-)
Роман Алымов (09.04.2001 14:37:55)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 09.04.2001 15:50:03 |
Re: Ответ
Привет!
> Вообщем так я скажу: надо делать то, что можно сделать сейчас, и не заморачиваться тем, что мы сейчас сделать не можем. Полно есть реальных дел. А кричать что начальник музея и начальник ГАБТУ - …….., предоставим Цветкову, он этим всё время занимается.
Ром, да не кричу я, что все козлы. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ СЕЙЧАС С ТОБОЙ ПОШЛО КАК МОЖНО МЕНЬШЕ НАРОДУ!!!
Пойми, я ВОЕННЫЙ по натуре, это первое. Второе, я ЗНАЮ и ПРЕДСТАВЛЯЮ объем работ и возможные препятствия, внешние и внутренние.
Поэтому с чисто военных позиций я и подхожу, что нужен "КМБ" - пусть сразу отсеются те, кто считал, что это приятная и романтичная забава.
От этого и тебе и тем, кто с тобой пойдет на это будет легче.
Надеюсь ты меня понял.