"Патриотическое кино для тех, кто до сих пор идет за клинским"
Almar сообщил в новостях следующее:125092@kmf... > особенно интересен философский разговор между командирами рот (уголовниками и политзеками) и комбатом на предмет того, за что собственно боремся то? > Вроде как все против советской власти и коммунистов (а заодно и жидов), а воевать то за что? > Но в конце концов приходят к компромисной мысли, что мол неважно чья власть, а важно защитить родную землю. Очень в духе последних политических веяний. Непонятно правда, если не важно какая власть, то почему бы не согласиться на власть фашистов? Особенно нелогично в этом смысле выгдядит позиция пахана уголовников. Он говорит, что пошел воевать т.к. в его орловской длеренви хозяйничают фашисты. Причем речь не идет о том, что фашисты сожгли его хату или убили его семью, а просто "хозяйничают" в деревне. Ему то в таком случае какая разница: что комунисты хозяйничают, что фашисты?
у меня на почве последних ТВ просмотров послебеслановской эпохи возникло соображение - нынешний режим по части "воспитания патриотизма" определился с "отношением к советскому наследию". И (поднять дух!) весьма массировано пошел формировать это вот самое блатное-апологетическое , про что Кошкин пишет. "Падонки командниры и сцуки комиссары жизнь искалечили-и , но ррродину , п-ц-аны-ы, от нашествия - отобьем". Как-то так
Прямо несколько сериалов подряд,залпом - диверсант-штрафбат-еще красная площадь. Анонсировано еще несколько сериалов. И док фильмы. ЦРУ развалило СССР. Потому, что руководство одряхлело.
Слыхал, что это поощряется и финансируется и почти все киношники на ТВ свалили на этот свежий соцзаказ - лепить "прравду" и "документалистику" о тайнах совецкого прошлого. При этом современность представлена на ТВ в таких же залповых выбросах "разбитых фонарей","ментов" и "агентов".
Теперь подготовленный "Диверсантом"зритель ждет Ренату Литвинову в роли бандерши у реж.Учителя в "Плавучем борделе комсомолок". Про роль агента НКВД Бздова во второй серии "Утомленных солнцем" Михалкова Кошкин тоже написал.
С сим встретим 60 лет Победы. Какое время на дворе -такие фильмы
с ВИФ (написано еще ДО этого залпа сериалов)
Что из себя представляет современный фильм "за войну" -------------------------------------------------------------------- Главный положительный герой - это, естественно, благородный жиган. Он храбр, блестяще владеет оружием и отлично из него стреляет. Ботает, в основном, по фене и ипал всяких шибко грамотных. Еще он ипал начальство, дисциплину, сцук-ментов и, немножко, фашистов. Фашистов он еще мочит, как сабак. Его характер прост, чтобы его могли сыграть малобюджетные актеры и русские секс-символы (АКА Настоящие Мужуки). Его мимика отражает богатую гамму чувств, свойственную статуе шахтера в парке культуры советского дома отдыха. Любовью к родине, в общем, в этом образе, обычно, не пахнет, а если пахнет, то запах РОдины представляет собой хитрый букет из запаха бапп, самогона и еще немножко бапп. Когда герой не мочит фашистов и не сидит, закрытый падонками-командирами и сцуками-ментами, он наслаждается ингридиентами Родины в различных комбинациях. Саундтреком к герою лучше всего пойдут песни М. Круга или другого какого розенбаума.
Падонки-командиры отравляют жизнь главному герою и всячески препятствуют ему одержать победу над немцами. Если бы не падонки-командиры, главный жиган уже давно замочил бы всех немцев, трахнул бы всех бапп и выпил бы весь самогон. Но падонки с лицами дегенератов (ни у одного советского командира в фильме "За войну" не может быть простого человеческого лица) ненавидят благородного жигана, завидуют ему и всячески мешают. Целью падонкав-командиров является так спланировать оперцию, чтобы в ней погибло как можно больше советских солдат, а оставшихся можно было расстрелять нах за невыполнение приказа. За это падонки-командира получают награды и ППЖ. Впрочем, ППЖ их не любят, потому что им больше нравится благородный жиган. Через это ППЖ страдают, жигана снова закрывают, а падонки становятся еще злее. Но и дегенераты командиры имеют свой страх. Они боятся сцук-ментов.
Сцуки-менты, представленные в фильме офицерами НКВД имеют перед собой две цели: опускать падонкав-камандиров и закрывать время от времени благородного жигана, чтобы поорать на него в подвале и иногда даже постукать кулаком в морду. Еще они постоянно кого-нибудь расстреливают или осуждают по 58 статье. У них лица вампиров-наркоманов, впрочем, иногда они меняют имидж на зомби-наркомана или лича-наркомана. В их присутствии у всех, кроме жигана, расслабляются сфинктеры.
Военная давалка. Военная давалка может быть радисткой, санитаркой или даже снайпершей - это несущественно. основное ее назначение - подвергаться домогательствам сцук-ментов и падонкав-камандиров, но давать только благородному жигану. Через это она страдает, но стойко придерживается своей линии. Иногда жиган приносит ей цветы и эт означает, что зритель попал на глубокую картину, изображающую сильные чувства.
Все эти персонажи обильно одеты и обвешаны военными аксессуарами и действуют в военном антураже, вступая друг с другом в рзличные, обычно нездоровые отношения. Если это Глубокий Фильм За Правду, то благородного жигана в конце концов расстреливают или просто подставляют до смерти. Если это патриотическое кино для тех, кто до сих пор идет за клинским, то жиган имеет шансы натянуть всех, а не только военную давалку, и даже стать героем.
В васильках главный герой валяет какую-нибудь Машу. В крайнем случае Дашу. Подъезжает ЗИС. За рулем сидит агент Бздов, на заднем сиденье - Жуков и некто в плаще с капюшоном. Камера наезжает на задранные трясущиеся ноги. Затем поворот на побагровевшее лицо маршала. Маршал сдавленно произносит: - Щас я его самого тут натяну!
Фигура в капюшоне качает головой:
- Нэ нада, таварыщ Жюков, пуст малчык атдахнет.
Мимо едут танки и скачет конница
----- Эти фильмы должны возбудить в молодом поколении интерес к военной тематике и заставить их покупать больше компьютерных игр про войну.