> Насколько понимаю суть я, метод есть порядок решения задач. Сами задачи должны быть сформулированы так, чтобы их решения "выкатывались" на достижение поставленной цели. > > О чем мы с Вами говорим? Метод достижения какой задачи обсуждаем? Вы бросились со мной спорить с фанатизмом воина Аллаха, даже не обозначив предмет спора.
Впечатление о горячности возникло, возможно, из-за того, что поводом были личные претензии ряда товарищей (А.Игнатьев, Р.Зотеев) к отношению руководителей партий/фракций к их вопросам/предолжениям. Я на это ответил, что не в этом суть дела, не там они копают.
> > Разрешите, я напомню Вам свою мысль. Я говорил о том, что Г.А.Зюганов иссушил "живую силу партии". Структура осталась, а движущей силы - нет. Почему с него спрос - потому, что он руководитель структуры. Не с Вас же мне справшивать? Я не собираюсь в КПРФ ничего менять, я не собираюсь побуждать людей смещать Зюганова - я лишь отметил, что он не на своем месте. Это не лидер движения, несущего людям свет, это чиновник - бюрократ. И организация его бюрократская. Многие хотят красиво скакать на коне и размахивать шашками. Но не на передовой.
На мой взгляд, перед руководителем стоит, как минимум, две цели: 1. сохранение партии, 2. ее развитие. Я упирал на то, что 90-е главной была первая, без первой невозможна вторая, и с решением этой задачи Зюганов так или иначе справился. Со второй - не справился, может и не ставил такой цели, возможно из-за того, что первая казалась слишком важной, да и скорая революция (свержение режима, называйте как хотите) казалась близкой. Ему казалась, а Вам - нет. Или, может быть, и Вам казалась, раз Вы голосовали за него, а она (революция) не пришла, и теперь Вы высказываете упреки ему. Но моя мысль, повторюсь, заключается в том, что без сохранения партии невозможно сделать что-то следующее, так же как в армии без дисциплины - нет победы (только не думайте, пожалуйста, что я ставлю знак равенства между КПРФ и армией).
> > Я далек от того, чтобы провоцировать людей на необдуманные поступки. Мне думается, что время шашек и белых коней еще не пришло, а может уже в обозримом будущем и не придет. Передовая сейчас - в душе каждого человека, это линия борьбы совести и равнодушия. До того, как определяться партийцам со своими лидерами, необходимо им определиться, каждому!, с современными угрозами, способами противодействия этим угрозам, сформулировать себе цели, задачи, порядок решения задач, сроки их достижения, наметить соратников и попутчиков, согласовать и уточнить то общее, что их объединяет и тогда, только тогда!, ставить вопрос о своих лидерах. > > Пожалуй, мой основной упрек Зюганову - он воюет и орагнизовывает свою партию на борьбу с тенями прошлых врагов и не желает замечать, что тратит снаряды впустую. > > Системная оппозиция - понимаете ли! >
Да, системная ... была. Была, повторяю, пока руководству казалось что все "более-менее хорошо" (см. выше). А теперь - "плохо". Теперь они поворачивают руль. Не сразу, постепенно, такие вещи в мозгах за один день не происходят. Вы не согласны, с тем что изменения происходят?