Спасибо за развернутый ответ. Погружаюсь в изучение материалов. Напоследок - "последние бульки".
>... Если помните, признание того, что царская Россия и СССР были выдаюшимися достижениями русской цивикизации, что сейчас в России кризис,
Вы уж меня извините за занудливость, но здесь самое время указать причины кризиса и следствия, как они видятся с точки зрения причин. Если в Ваших постингах есть формулировка этого, я постараюсь ее найти, но если нет - обращусь прямым вопросом.
>что с кризисом надо бороться,
Может быть, мы понимаем одно и то же, но тем не менее здесь я бы уточнил, что бороться надо с угрозами, вызвавшими кризис.
>что единственный известный истории способ есть увеличение инвестиций. Это и есть наметки программы и по сути алгоритм размежевания. Далее идет конкретика, которую надо обсуждать и обсуждать.
Опять же - может мы понимаем одно и то же - это хорошо; но тем не менее я буду читать Ваш материал с точки зрения поиска не алгоритма размежевания, но алгоритма единения, т.к. мое понимание сути угроз стране требует поиск путей гражданского компромисса во имя единения народа.
>Вы в идимо, живете в Москве. Из провинции видится иначе. Но я не хочу сказагть, что москвичи виноваты. Нет. Точно также, когда я задал вопрос своей дочери (она живет в Иванове, где в 5 раз хуже, чем в Москве), а как насчет Вичуги (где в 5 раз хуже, чем в Иванове), она ответила, что ей нет дела до вичужан.
Я живу в Питере; но из провинции положение дел знаю на примере подсобного хозяйства небольшого городка Тверской области. Там проблема следующая - "трудящиеся массы" не горят желанием трудиться. Исходные данные: в г.Кувшиново есть бумажная фабрика - "градообразующий комбинат". В результате последней приватизации ее хозяевами стали люди с израильским гражданством. Были волны сокращений. Средняя заработная плата колеблется от 3000 до 6000 рублей. В то же время, по старой советской схеме, при этой фабрике есть подсобное хозяйство и сыроваренный завод (завод новые хозяева закрыли). Руководит подсобным хозяйством крепкий мужик, который сам вкалывает по 14-16 часов 6 дней в неделю, и работников своих припахивает по полной программе. За это он имеет возможность людям платить по 9-12 тысяч рублей. Плюс выделять технику для обработки своих участков земли, плюс продавать молоко по дешевым ценам, и т.д. Хозяйство полностью "белое", до нынешнего лета было развивающееся - осваивались новые объемы, прикупалась новая техника. Теперь проблемы с точки зрения этого председателя. Первая - увольняемый народ с фабрики работать в хозяйство не идет, - предпочитает в "носу ковырять" на пособия и случайные заработки, но добросовестно трудиться на земле народ не хочет. Вторая - учитывая, что его хозяйство и завод принадлежат фабрике, израильтяне первое, что сделали, когда провели инвентаризацию своего имущества, - закрыли сыроваренный завод и провели переоценку техники подсобного хозяйства. Мотивация по заводу - он убыточен, если не перерабатывает молоко 5-ти тыс. коров. В последнее время он перерабатывал молоко 4,5 тыс. коров. Просьбы людей дать время, чтобы подтянуть поголовье скота, остались без ответа и завод закрыли. По подсобному хозяйству - те трактора, которые по бухгалтерии были почти самортизированы, но находились в хорошем техническом состоянии, резко выросли по балансовой остаточной стоимости. Мотивация - если придется в банке брать кредиты под залог имущества. Теперь у председателя появилась головная боль - куда девать молоко?! Сыроваренного завода нет, (а на него были завязаны другие и другие колхозы), возить в областные центры невыгодно - из-за больших налогов и расходов на транспортировку цена не конкурентноспособная. (надо добавить, что он поголовье коров растил несколько лет, приняв хозяйство со 100 коровами и доведя их до 500).
Вот Вам мое понимание кризиса - русским людям не то, что до других дела нет, им до себя дела нет, а кое-кто этим ловко пользуется. С этим "кое-кто" относительно все ясно. Вопрос в другом - почему люди охвачены почти поголовно равнодушием и безысходностью?