| От | Саха |  |
К | All |  |
Дата | 19.11.2004 19:13:07 |  |
Рубрики | Крах СССР; |  |
Крах СССР
Уважаемый Сергей Георгиевич!
С большим интересом прочитал многие Ваши произведения. Недавно закончил читать «Советскую цивилизацию». До этого прочитал «Евангелие для палача» братьев Вайнеров. Анализируя эти два произведения, я пришел к выводу почему так легко сумели команда Горбачева и Ельцина убить социализм в нашей стране. Конечно, во-первых, многие рабочие, крепко обработанные СМИ, думали, что при частной собственности на средства производства, когда будет «хозяин», будут зарабатывать намного больше и жизнь у них будет такая же красивая как в многочисленных сериалах. Во-вторых, все мы видели, что партийная верхушка совсем отошла от принципов социализма, многие партийные деятели вели себя как новоявленные баре. Но все это не привело еще к тому, чтобы простые люди отказались от социализма, и, думаю, не могло привести. В вышесказанной книге Вайнеров приводится эксперимент, который ученые – биологи проводили над крысами: «…Вот три группы крыс. Первых загоняли в темный ящик с металлическим полом и пропускали через днище электрические заряды: крысы навсегда запомнили ужас и боль, связанные с темнотой в ящике… Когда их детей загоняли в темный ящик без всякого электричества – они бесновались и сходили с ума, как их родители… В их мозгу произошла функциональная перестройка памяти под действием субстрата, выработанного напуганным организмом их родителей, - пептидов… А вот эта группа – совершенно посторонние крысы, которым ввели пептиды второго поколения, и они реагируют точно так же, как те, что мучились в нем. Тебе понятно? Вы воспитали наследственный ген ужаса, который парализует людей без всяких мук и принуждения…». Так вот, в мозгах большинства населения тоже произошли функциональные изменения в результате массированной обработки через телевидение и СМИ, настроившей людей против коммунистов и как следствие против социализма, связывая вместе коммунистов и сталинские репрессии.. У людей, так же как у крыс в произведении Вайнеров, прочно вселился ужас перед репрессиями. Этот ужас подпитывался талантливыми произведениями писателей-предателей, таких как Аркадий и Георгий Вайнеры и многих других. Вот почему, я думаю, люди поддержали в свое время Ельцина, который казался в то время гарантом того, что сталинские репрессии никогда не вернутся. И вот почему даже теперь, когда люди на своей шкуре испытали все прелести капитализма и поняли преимущества социалистического строя, мало кто хотел бы вернуться в прошлую жизнь. Животный страх перед репрессиями заслоняет все плюсы социализма.
Уважаемый Сергей Георгиевич, я понимаю, что Вы очень занятой человек, но тем не менее хотел бы получить ответ на свое письмо. Это очень важно для меня. Я сам якут по национальности, живу в Томске с 1972 года. Являюсь членом КПРФ, но думаю выйти из партии, так как убеждаюсь все больше в том, что эта партия без будущего, так как молодежь и люди среднего возраста не хотят идти в нее. Лет через 5, когда наши ветераны покинут этот мир, КПРФ не будет. В этом я не сомневаюсь.