>Постинги Игоря разбредили то, что уже начало забываться за давностью лет.
>И сейчас я вспомнил ( или заново ощутил) главное ощущение советского человека того времени – чувство не владельца страны, а раба бездушной государственной машины, которая в любой момент может указать тебе место у параши и которая заставляет тебя делать то, что ты не хочешь.
Вы выдаете Ваши и Вам подобных ощущения за "главное ощущение советского человека". А "мы", стало быть - не советские люди? Это, знаете ли, аутизм называется. Еще раз повторю то, что сказал Гуревичу: я признаю в противниках не "недомыслящих", а "мерзавцев".
>2. Вот тут интересы мои и Игорей-Георгиев кардинально расходятся. Мой идеал – каждый получает по его ТРУДУ. Но данная постановка тут же вызывает их вопль – а как МЫ? Мы же будем получать меньше других в этой ситуации! Мы хотим, чтобы все, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ТРУДА получали ПОРОВНУ!
И это неправда. Не каждый ПОРОВНУ, а каждый - хотя бы тот самый МИНИМУМ (только в полном объеме, а не в "ценовом!). Который Вами же - заметьте! - признается НИЩЕНСКИМ %-))))
Короче говоря, особо "незаурядные" могут иметь и больше - но остальные не должны из-за этого терпеть ущерб. Если такой умный и предприимчивый - так ПРИУМНОЖЬ, а не ОТБЕРИ. Если не можешь - довольствуйся тем, что тебе останется после того, как каждый получит минимум (а еще минус средства на развитие и пр.)
Вот почему меня никогда не интересовали "то, что за заборами цековских работников". Эти работники В ТО ВРЕМЯ не мешали мне жить так, как мне казалось достаточным.
>И они готовы уморить голодом, расстрелять, посадить миллионы, только бы было по ихнему. Такие современные коллективные рабовладельцы.
И это неправда. "Рабовладельцы" - это предприниматели, которые хотят, чтобы наемным рабочим "деваться было некуда".
Впрочем, все эти рассуждения имеют смысл лишь тогда, когда "Вы" в "нас" признаете некоторую реальную силу. Ведь Дм. Ниткин с Гуревичем считают "нас" маргиналами. Но они тоже врут - иначе бы их здесь не было. Как и Вас.
Моя же цель - вместе с соратниками снимать заклинание "рус, сдавайся". Чтобы люди вокруг меня не болтались как г... в проруби, а каждый знал, ЗА что он и ПОЧЕМУ. Как Вы, как я, как Ниткин и др. Вот ТОГДА и посмотрим, кого БОЛЬШЕ и кто СИЛЬНЕЕ. Не раньше. Пока же у меня - вопреки заклинаниям Ниткина - есть основания полагать, что очень многие люди вообще НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЮТ, а просто ПОЛЬЗУЮТСЯ удовольствиями, не понимая, чем им приходится за это платить.
Короче говоря, из "сырковой массы" "совков" сделать "ЛИБЕРАЛОВ" (говоря условно) и СОВКИСТОВ.