ОтSanSoftОтветить на сообщение
КIva
Дата01.12.2004 19:10:52Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;Версия для печати

примитивные претензии


>1. главное ощущение советского человека того времени – чувство не владельца страны, а раба бездушной государственной машины, которая в любой момент может указать тебе место у параши и которая заставляет тебя делать то, что ты не хочешь.

то есть сейчас государственная машина не указывает место у параши? сейчас каждый гражданин РФ чуствует себя владельцем страны? наивно такое утверждать!!! в СССР большее количество населения чувствовало себя владельцем страны!

>1а. Да в СССР было равенство, но именно равенство по Достоевскому – «все рабы и в рабстве все равны».

сейчас нет и такого равенства. есть нувориши не связывающие свою судьбу с судьбой обираемых им рабов. так что же лучше?

>2. Мой идеал – каждый получает по его ТРУДУ. Но данная постановка тут же вызывает их вопль – а как МЫ? Мы же будем получать меньше других в этой ситуации! Мы хотим, чтобы все, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ТРУДА получали ПОРОВНУ!

налоги платить придётся при любом государстве. учитывая, что государство больще охраняет тех у кого больше доходы, логично что с них и больше налог. значит тот кто больше трудиться - больше будет обираться. а кто там вопил про "меньше других" - кажется только Вы

>И они готовы уморить голодом, расстрелять, посадить миллионы, только бы было по ихнему. Такие современные коллективные рабовладельцы.

взаимно.

>3. И вот с этими людьми я вроде бы должен объединяться, как с патриотами России? Они себя таковыми называют. И я должен встать с ними по одну сторону баррикад и привести их к власти?????!!!!!!!!

а кто такие патриоты? те кто сейчас разрушают страну? или те кому нравятся достижения СССР?

>6. Именно поэтому ( из-за Игорей) не может быть объединения патриотических сил вокруг КПРФ.

по моим ощущениям КПРФ не имеет отношения к КПСС и тем более к ВКП(б) и спрашивать её мнение о тех событиям бесполезно

>7. Я понимаю, что Георгий такого явного людоедства не высказывал, но надо понимать, что требование к массе людей отдать результаты своего труда другим только в определенных размерах такого изъятия можно достичь договорным путем, а в серьезных размерах – только принуждением.

сейчас в явной форме у работающих изымается 50% зарабатываемого. сколько съедают косвенные налоги можно судить по оценку думаков - "в зарплату попадает 6-10%% от ВНП". что это? мало?

так ради чего все эти разговоры?