ОтА. РешнякОтветить на сообщение
КSystem ScientistОтветить по почте
Дата29.11.2004 20:27:31Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Модернизация; Компромисс; Теоремы, доктрины;Версия для печати

Re: О решении...


Зашел на ссылки по рекомендации текста первое впечатление - всё изложено сумбурно, в некотором азарте, что для серьёзных вещей допустимо только в виде рекламных вещей, но никак не в рассмотрении самого предмета (области) исследования.

Это напомнило личный случай, с заёмом денег: фанатично сверкая глазами и эмоционально высказывая про 200% возврат долга в назначенный срок друг уговорил занять крупную сумму. Потом как обычно - "ну не шмогла я..не шмогла... кто знал что случилось так-то..." Вобщем от мордобоя по полной спасло его просто моё понимание моей собственной глупости, когда отдавал ему деньги, хотя как-то наказать для профилактики самоуверенности надо было.

К чему это я - необходимо сто раз взвесить и подумать и только потом принять решение.
Чтобы множество людей потрудилось сто раз подумать и каждый принять НУЖНОЕ ВАМ решение - вам необходимо потрудиться по совершенствованию излагаемого материала - Вашими аргументами и прочими идеями, чтобы текст от Вас читался "с ходу", "запоем".
Простой прием - переписать свой текст несколько раз постоянно улучшая изложение.
Сложный приём - найти ключевые моменты и работать с ними, может вполне оказаться, что весь предлагаемый смысл умещается в одну скромную фразу.

Из прочтения того, что видел сложилось впечатление что все в крайне сыром виде, графическая схема непонятна: отсутствуют составляющие из текста и если там только "соль" то нигде не указано что это укрупненные блоки.
Сама идея распределения по труду, якобы, новая принципиального не содержит, т.к. важный вопрос об ОЦЕНКЕ труда не раскрыт, его могут рассчитывать и сами рабочие в "натуральных показателях" и оценивать вплоть хоть "на глазок" рукводители предприятий, которым нет времени объяснять рабочим сколько чего стоит в этом мире.
Это знаете - как счёт за контракт:
стоимость изделия (лекарства, техники и проч.) 2 копейки,
стоимость знаний (дианостика, ответственность и проч.) 100 рублей.

Т.е. вопрос вклада труда у Вас должен быть разработан ОЧЕНЬ подробно и как Вы праильно заметили системно, т.е. полностью.


С уважением,
Александр Решняк.

Частично об экономической эффективности по вопросу структурообразования и адаптивности структуры к изменениям на http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/131762.htm