>Не надо ля-ля. Оплодотворенная яйцеклетка не более человек, чем амеба. "С точки зрения православной церкви" же разницы между абортом и контрацептивами нет. См., например, http://www.orthomama.ru/church/parent/plan.php
Тщательнее надо, serge, тщательнее. Что там внизу написано? "ВАЖНО: Все авторские матералы (статьи о воспитании, супружеских отношениях, чадородии), размещенные на этом сайте, отражают личную точку зрения автора и ни в коем случае не являются руководством к действию без благословения вашего духовника."
А вот официальная точка зрения РПЦ, выраженная в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви":
"XII.2. С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно. ... XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. "
>Будем продолжать утверждать, что уровень жизни нынешних бедных в РФ сравним >с уровнем жизни бедных в СССР?
Конечно. Не верите - прикиньте: старая одинокая женщина-колхозница, пенсия 28 рублей, в избе нет водопровода, отопление печное, автолавка приезжает раз в неделю. И сравните с положением современного городского балбеса, которому за рублем лень нагнуться, а вот за десятку он, так и быть, еще подумает, у которого в квартире тепло, светло, в углу телевизор, на столе бутылка...
>>>Так в том и прелесть советской власти, что те же люди под ней, или не были к детям >>>допущены вообще, или воровали существенно меньше. А другого народа у нас для Вас нет. >>>Есть только другой способ его существования.
>>А другая власть для меня у Вас есть? Откуда? И из кого?
>Эта "другая" власть была сравнительно недавно. Русский народ при ней жил и >порядка половины его сейчас пологает, что жил хорошо. Так что шансы возврата >ее в той или иной форме безусловно отличны от нуля и уж точно выше замены народа на другой.
Ключевое слово тут - "была". Была, и больше нету. И тому есть серьезные причины. А два раза в одну реку не входят.
Второй момент. Речь как раз и идет о той второй половине людей, которая не считает, что при советской власти было так уж хорошо. Об их претензиях. Предпочитаете игнорировать? Вряд ли получится. Не стоит так поступать, хотя бы из прагматических соображений. Особенно если иметь в виду, что недовольство - оно главным образом как раз со стороны людей образованных, которым надлежит российскую науку и производство вперед двигать. У землекопа можно не спрашивать, что он думает о власти: ему можно просто дать задачу на день, если накопает - получит паек, не накопает - будет корку грызть. А инженеру, ученому? Это miron согласен в "шарашке" вкалывать, а у остальных-то несколько иные жизненные ценности. Вот и завязнете в результате по самое некуда.
И наконец, третий вопрос, самый важный для меня - откуда возьмется эта гипотетическая "хорошая власть" и из кого составится? Если "другого народа у вас для меня нет", то на кого будет опираться эта власть? Откуда она будет набирать функционеров? Кто будет ее направлять и контролировать? Вот, по-моему, ключевые вопросы. А драть глотку за "хорошую власть" против "плохой власти" - дело нехитрое.
> >Например, мне известно, что господин Х ворует казенные дрова. А народ вокруг интенсивно обсуждает версию, что г-н Х пьет кровь христианских младенцев. > > Опять не надо ля-ля. Вы начните про кражи, а там поглядим.
Дык, глядеть-то буду я, а не вы. Точнее, уже нагляделся. И типичную рефлекторную реакцию представляю достаточно хорошо.
>>Впрочем. и на этом форуме мне доводилось, помниться, высказывать свое отношение к пенсионной реформе или монетизации льгот. >>Последнее даже Игорю понравилось :) > >А ссылочку? Глядишь и мне понравится.
Уж будьте любезны, поищите сами...
>>>Ну Ниткин, Вы ж у нас серьезный человек, экономист, коллега СГ. Вам ли не знать, что >>>так статистика не набирается. >> >>В первую очередь именно так и набирается, выборочными наблюдениями. > >Опять передергиваем? Или Вы часть большой команды, проводящей наблюдения на представителькой выборке территорий РФ? И только умалчиваете об этом из скромности?
Serg, можно подумать, что это я тут перед Вами оправдания даю, а не наоборот. В таком тоне разговора не будет.