ОтZhlobОтветить на сообщение
КАдминистрация (И.Т.)Ответить по почте
Дата24.11.2004 10:13:43Найти в дереве
РубрикиПрочее; Россия-СССР;Версия для печати

Re: Последние события - глядя с юга Украины.

На внеочередном заседании Верховной Рады в присутствии 191 депутата (для принятия решения нужно 226), в основном от оппозиционных (про-ющенковских) фракций имела место невразумительная попытка усугубить кризис – депутаты не пытались предложить какие-нибудь согласительные начинания, а произносили агитационные речи. В конце заседания депутаты начали вопить «Ю-щен-ко!», а Ющ при этом прошествовал к трибуне. Видя намечающуюся гадость, председатель ВР Литвин объявил заседание закрытым, и отключил микрофоны. Ющ поднялся на трибуну, положил руку на антикварную Библию(откуда он её взял? Наверно утянул из какого-нибудь западноукраинского музея) и произнёс присягу президента. Если я ошибаюсь, поправьте меня кто-нибудь, только думаю, Юща можно арестовывать за попытку госпереворота или что-нибудь в этом роде. Он не признаёт предварительные результаты выборов от ЦентрИзбирКома – раз, официальных результатов нет вовсе – два, новоизбранный президент даёт присягу и вступает в должность не сразу после обнародования результатов выборов – три (т.е. сейчас, при действующем законном президенте – в какие ворота эта присяга?), присягу надо давать на конституции Украины – четыре. Кстати, на чём присягают президенты США? Не под них Ющ косит?

-------------------------
Действующая власть заняла позицию «Давайте сядем за стол переговоров, без драк обсудим ситуацию, найдём пути решения». Понятно, что за стол никто не сядет, т.к. во-первых слишком непримиримые позиции, во-вторых сидеть можно долго, и сторонники Юща разбредутся в разные стороны. Но ход власти правильный – теперь для всего мира Ющ выглядит замутителем воды, а власть – белая и пушистая.

------------------------
Местная власть Львова, Тернополя, Ивано-Франковска объявили, что считают своим президентом Юща и подчиняются ему. В то же время власти Одессы и Донецка в более осторожной форме заявили, что по предварительным итогам выборов считают новым президентом Януковича.
-----------------------
На вокзале «Запорожье-2» 23.11.04 была погружена на платформы бронетехника, поезд направился в северном направлении. Возможно, технику используют для перекрывания дорог на Киев с запада, т.к. были сообщения, что едущие с Западной Украины автобусы со сторонниками Юща не слушаются ГАИ (которая пытается завернуть их обратно), разбирают заграждения (из тракторов в основном) и едут дальше. Бронетехнику так просто с дороги не уберёшь…

---------------------
А.Лукашенко поздравил Януковича с победой. Зря он это сделал, теперь наши слюнявые демократы завопят «Этот деспот поддерживает Я.! Это одна компания!». Да и Запад чего-нибудь вякнет.