ОтДенис ЛобкоОтветить на сообщение
КСепулькаОтветить по почте
Дата06.12.2004 20:53:34Найти в дереве
РубрикиПрочее; Россия-СССР;Версия для печати

Мои наблюдения.

Гамарджобат генацвале!

Lenta.ru писала про то, как Шевчук (который "ДДТ") там ошивался, но не выступал. Очень хорошо оценивал атмосферу на майдане. Сказал, что выступит, если его народ попросит, а не политики. Не ожидал от него, честно говоря (мне нравится многое из его творчества, да и, говорят, он одумался в последнее время от своей антисоветчины).

Смотрел недели две в отпуске пятый канал (главный Ющенковский рупор) --- неделю до выборов, неделю после. Пропаганда жутко низкопробная, голословная, агрессивная. Но люди ведутся толпами даже про откровенную траву про "русский спецназ в Ирпени" (городок под Киевом). Ведущие жутко неприятные личности, честно. Пропаганда основана на превозношении своих и огульном поливании грязью Януковича сотоварищи, обвинением во всех грехах, выискивании соринок, не смотря на все свои такие же брёвна и т.д. Янукович ---сепаратист, хочет отделиться (сами первыми отказались признать Януковича и повиноваться властям), 96% за Януковича в Донецке --- подтасовка (93% во львове за Ющенко --- выбор народа), Люди Януковича насильно гонят студентов на митинги (на западе Украины насильно гонят на митинги всех до младших школьников), нанимают спецпоезда для перевозки пьяных шахтёров из Донецка в Киев (все улицы и переулки рядом с майданом забиты автобусами с западноукраинскими номерами, про уровень организации "народного волеизъявления" я скромно молчу) и т.д.

Чёткое противопоставление народ (мы, Ющенко) --- антинародная власть (они, Янукович). Также много было конструкций "все нормальные люди с нами, всё быдло уркаганное --- с ними".

На других каналах (за Януковича) всё было спокойнее, хотя пропаганды тоже хватало. Канал "Интер" (на русском языке, за Януковича) устраивал "поединки" один на один людей от Януковича и от Ющенко (всё в рамках приличий). каналы за Януковича действительно постоянно призывали к примирению.

Выводы следующие: дело дедушки Геббельса живёт и процветает. 1. Чем больше врёшь, тем больше верят (причём враньё наглое, нахальное и вагонными нормами). 2. Толпу легче убедить, чем одного человека.

Хотя, может я и сгущаю краски. очень сильно я взбеленился от этого пятого канала. Я голосовал в первом туре за Симоненко (глава компартии), во втором --- против всех, в повторном втором пойду голосовать за Януковича.

Прошу прощения за стиль, писал левой пяткой за пять минут. Задавайте наводящие вопросы, постараюсь ответить подробно и менее сумбурно.

С уважением, Денис Лобко.