| От | Денис Лобко |  |
К | Сепулька |  |
Дата | 06.12.2004 20:53:34 |  |
Рубрики | Прочее; Россия-СССР; |  |
Мои наблюдения.
Гамарджобат генацвале!
Lenta.ru писала про то, как Шевчук (который "ДДТ") там ошивался, но не выступал. Очень хорошо оценивал атмосферу на майдане. Сказал, что выступит, если его народ попросит, а не политики. Не ожидал от него, честно говоря (мне нравится многое из его творчества, да и, говорят, он одумался в последнее время от своей антисоветчины).
Смотрел недели две в отпуске пятый канал (главный Ющенковский рупор) --- неделю до выборов, неделю после. Пропаганда жутко низкопробная, голословная, агрессивная. Но люди ведутся толпами даже про откровенную траву про "русский спецназ в Ирпени" (городок под Киевом). Ведущие жутко неприятные личности, честно. Пропаганда основана на превозношении своих и огульном поливании грязью Януковича сотоварищи, обвинением во всех грехах, выискивании соринок, не смотря на все свои такие же брёвна и т.д. Янукович ---сепаратист, хочет отделиться (сами первыми отказались признать Януковича и повиноваться властям), 96% за Януковича в Донецке --- подтасовка (93% во львове за Ющенко --- выбор народа), Люди Януковича насильно гонят студентов на митинги (на западе Украины насильно гонят на митинги всех до младших школьников), нанимают спецпоезда для перевозки пьяных шахтёров из Донецка в Киев (все улицы и переулки рядом с майданом забиты автобусами с западноукраинскими номерами, про уровень организации "народного волеизъявления" я скромно молчу) и т.д.
Чёткое противопоставление народ (мы, Ющенко) --- антинародная власть (они, Янукович). Также много было конструкций "все нормальные люди с нами, всё быдло уркаганное --- с ними".
На других каналах (за Януковича) всё было спокойнее, хотя пропаганды тоже хватало. Канал "Интер" (на русском языке, за Януковича) устраивал "поединки" один на один людей от Януковича и от Ющенко (всё в рамках приличий). каналы за Януковича действительно постоянно призывали к примирению.
Выводы следующие: дело дедушки Геббельса живёт и процветает. 1. Чем больше врёшь, тем больше верят (причём враньё наглое, нахальное и вагонными нормами). 2. Толпу легче убедить, чем одного человека.
Хотя, может я и сгущаю краски. очень сильно я взбеленился от этого пятого канала. Я голосовал в первом туре за Симоненко (глава компартии), во втором --- против всех, в повторном втором пойду голосовать за Януковича.
Прошу прощения за стиль, писал левой пяткой за пять минут. Задавайте наводящие вопросы, постараюсь ответить подробно и менее сумбурно.
С уважением, Денис Лобко.