ОтМихайлов А.Ответить на сообщение
КZhlob
Дата28.10.2005 11:40:56Найти в дереве
РубрикиИстория; Идеология; Культура; Война и мир;Версия для печати

Ну это у Вас надо спрашивать…

>>Ну так в моделируемой ситуации я тоже чистокровный немец и мы с вами беседовали иногда в пивнушке «У Мурзы» - я вас за коммунизм агитировал, а вы меня за «умеренное расширение господства».
>

>А каким образом моё "не знаю" постулирует приверженность теории "умеренного расширения господства"?

Какая в вашей голове связь между вашим ответом «не знаю» Вашими же рассуждениями про «умеренное расширение господства». А так для Германии 20-х ситуация очень жизненная – человек колеблется между социалистическими и националистическими убеждениями – с одной стороны человеку близки идеи прогресса социальной справедливости, с другой он хочет отплатить за унижение Германии, вернуть утраченные земли, да и территориальное расширение вообще у него имеет ценность равную прогрессу. Думаю, что с такими взглядами Вы примкнули бы к Штрассеру, а чтобы Вы делали бы после "Ночи длинных ножей" – непонятно, может вас бы уже не было, или Вы бы сидели в лагере, или наоборот примкнули бы к Гитлеру, а может мне бы удалось вас завербовать?:)