ОтАнатолий Игнатьев
КМак
Дата06.11.2004 22:57:59
РубрикиРоссия-СССР; История; Идеология;

В КПРФ зреет заговор по смещению Геннадия Зюганова


Политика»
--------------------------------------------------------------------------------

"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 43(78), 05 ноября 2004 г., полоса 4
http://www.rodgaz.ru/index.php?RODGASID=a06cd56c33a29d2626c6b1503668a971&action=Articles&dirid=22&tek=12774&issue=159
Александр Бутаков, Михаил Евдокимов
В КПРФ зреет заговор по смещению Геннадия Зюганова

Политический скандал, о неминуемости которого предупреждала «Родная газета» (№ 38, 1—7 октября с.г.), разразился! И связан с ответами Минюста на депутатские запросы члена комитета Госдумы по безопасности Антона Бакова. Копиями редакция располагает.

Напомним, что депутат, исходя из требований Закона «О политических партиях», обратил внимание Минюста на то, что после преобразования 19 января 2002 г. на VIII съезде общественно-политической организации «КПРФ» в политическую партию «КПРФ» Зюганова не избирали руководителем партии так, как положено по ее уставу, то есть на пленуме ЦК. А записанные в новообразованную партию граждане не писали личных заявлений о приеме в политическую партию «КПРФ», а были зачислены туда автоматически как члены прекратившей свое существование общественной организации «КПРФ», что опять же противоречит и закону, и уставу самой КПРФ.

В этой связи парламентарий, в частности, попросил Минюст ответить: располагает ли министерство сведениями хотя бы о тех 10 тысячах членов партии, которые необходимы для ее регистрации, и 246 тысячах — цифры, положенной в основу избрания 317 делегатов на X съезд 3 июля этого года?

И вот сенсация! Как оказалось, в Минюсте нет документов, подтверждающих избрание руководителей партии, в том числе председателя ЦК КПРФ Г. Зюганова, его заместителей В. Купцова, И. Мельникова и Л. Иванченко. По сути, все начальники КПРФ были самоназначенцами, если не самозванцами.

И совсем уж убийственный пассаж из ответа Минюста: «Предоставленная 21 января 2004 года уполномоченными лицами КПРФ ежегодная информация о численности членов партии в количестве 181 725 членов КПРФ не нашла своего подтверждения». Выходит, все липа? Значит, тем более не состояло в партии 246 тысяч партийцев, исходя из которых избрали 317 делегатов Х съезда.

Теперь автор запросов А. Баков ждет: какие же правовые решения последуют в связи с обнаружившейся нелегитимностью Зюганова и его окружения, решений пленумов и съездов КПРФ за два последних года? Как быть теперь с депутатами Госдумы, которых, как получается, самозваное руководство КПРФ выдвинуло от имени несуществующих членов партии по спискам в нижнюю палату парламента? Да и с выдвижением кандидата Н. Харитонова на пост президента тоже «загогулина». Ясно одно: юридическое признание легитимности Х съезда КПРФ на основании ответа Минюста А. Бакову практически невозможно. Если сюда добавить еще, что более 20 бывших первых секретарей региональных отделений партии направили в Минюст информацию о попытках зюгановцев фальсифицировать их подписи под выписками об избрании делегатов Х съезда КПРФ, то ситуация для этой партии становится просто тупиковой.

Ну а какова реальная численность КПРФ? Посчитать помогает сам Геннадий Андреевич. С трибуны мероприятия в Измайлове он радостно оповестил собравшихся, что в 2002 году в партию вступили (то есть написали личные заявления) 16 640 человек, в 2003-м — еще 18 806. Принимая во внимание динамику ухода рядовых коммунистов от «вождя», можно предположить, что за первое полугодие 2004 года в партию пришло не более 3000 новичков. Получается, если верить Зюганову, численность его партии не более 38 тысяч членов.

Зайдем с другого бока. На недавнем так называемом II пленуме ЦК КПРФ «генсек» порадовал публику сообщением, что в 2003 году в партийную кассу поступило 4 млн. руб. членских взносов. В среднем каждый коммунист платил по 7 рублей 90 копеек в месяц. Разделив 4 млн. на 12 месяцев и 7,9, получим 42 тысячи человек. Такова близкая к реальности численность КПРФ на 1 января 2004 года. Но это далеко не 500 тысяч, о которых так любит говорить «вождь»!

Многие коммунисты отмечают, что фарисейство заявлений Зюганова и его окружения о благе народа, прикрываемое лояльностью Кремлю, переходит все мыслимые пределы. Например, публично раскритиковав проект бюджета на 2005 год, ряд зюгановцев проголосовал за… его утверждение во втором чтении.

Вдумайтесь, за очередной «бюджет вымирания», в котором правительство выделило нищенские суммы на социальную сферу, образование и культуру, высказались такие непримиримые борцы с «антинародным режимом», как зампред Госдумы от КПРФ В. Купцов, зам. председателя ЦК

И. Мельников и первый секретарь Волгоградского отделения партии А. Апарина, позиционирующая себя почти как партийная Жанна д’Арк.

Потеряв доверие в патриотической среде, «генсек» кинулся в объятия недавних политических противников — Чубайса, Хакамады. Альянс с крайне правыми не мог не вызвать возмущения у рядовых коммунистов и руководителей областных парторганизаций.

Совершенно неожиданно, как сообщают наши источники в Санкт-Петербурге, неудобные вопросы Г. Зюганову о его альянсе с либералами и олигархическими структурами начал задавать первый секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения КПРФ С. Сокол. Настоящих союзников он увидел в ВКПБ и предложил сотрудничать с ней. Это моментально вызвало высочайший гнев, и Сокола, которого еще недавно Зюганов ставил в пример другим первым секретарям, в срочном порядке сняли с должности.

Доходит до смешного. По нашим сведениям, перед началом уже упомянутого пленума приближенные «вождя» начали требовать утверждения речей в идеологическом отделе ЦК от каждого записавшегося выступить в прениях. Говорят, столь унизительной проверке на лояльность подвергли даже вернейшего Егора Лигачева, который немало этим возмущался…

По тем же рассказам, атмосфера пленума и решения, на нем принятые, подтвердили: продолжается идеологическая и организационная деградация верхушки КПРФ. Она не смогла предложить коммунистам ни одного серьезного решения, способного активизировать партийные массы и повлиять на власть. Шумные разговоры о некоем референдуме на поверку оказываются пустым сотрясением воздуха.

И тем не менее, как рассказывают наблюдатели, в числе партийцев уже «нового призыва» нашлись думающие не только о себе люди. Больше того, по информации от лиц, близких к руководству ЦК, вольнодумцы уже начали говорить о необходимости смещения Зюганова и его окружения с руководящих постов. Похоже, зреет самый настоящий заговор.


Анатолий Игнатьев (06.11.2004 22:57:59)
ОтСепулька
К
Дата10.11.2004 16:50:09

Своей цели Кремль добился


КПРФ уже расколота, причем снизу доверху.

Ругая Зюганова, понимаете ли Вы, что способствуете разрушению единственной реальной оппозиции?

Сепулька (10.11.2004 16:50:09)
ОтАнатолий Игнатьев
К
Дата11.11.2004 06:52:49

Не единственная, не реальная и не оппозиция.


>КПРФ уже расколота, причем снизу доверху.

И замечательно. Может зёрна от плевел как-то очистятся.

>Ругая Зюганова, понимаете ли Вы, что способствуете разрушению единственной реальной оппозиции?

Мой личный лимит доверия Зюгановым исчерпан полностью. Ни капельки не осталось. Если это для Вас трагедия - попробуйте убедить меня, 10 лет голосовавшего за Зю и его партию без лишних вопросов, хотя его заявления 1996 года о том, что, слава Богу, удалось сохранить гражданский мир и избежать гражданской войны, что лимит на революции исчерпан, вызывали смутное чувство, что меня обманывают. А тут ещё теперь и на тебе: и революция возможна, и главная задача КПРФ - спасение руского народа! Приехали.

Ладно, допустим, что все эти лимиты - хрень и бред теоречический, не имеющий к реальной жизни никакого касательства. Рассмотрим поведение зюгановской фракции ГосДумы. Вот у меня появилась необходимость в помощи депутата. Поехал я в Москву. Звоню помощнику депутата И.И.Мельникова (зам Зюганова по партии), в ответ: "Приём избирателей - не наш профиль". Звоню помощнику депутата Ж.И.Алфёрова - посылают на три буквы (буквально). Дайте мне ОДИН - но убедительный - аргумент за то, мне стоит голосовать за этих зажравшихся предателей. А нету.

Так что Зю и Ко - не единственная, не реальная и не оппозиция.

Анатолий Игнатьев (11.11.2004 06:52:49)
ОтИщущий
К
Дата11.11.2004 13:34:13

Поддержу Игнатьева тоже


>>КПРФ уже расколота, причем снизу доверху.
>>Ругая Зюганова, понимаете ли Вы, что способствуете разрушению единственной реальной оппозиции?

Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции. Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет, а также превратил нашу компартию в партию буржуазного типа.

>Мой личный лимит доверия Зюгановым исчерпан полностью. Ни капельки не осталось. Если это для Вас трагедия - попробуйте убедить меня, 10 лет голосовавшего за Зю и его партию без лишних вопросов, хотя его заявления 1996 года о том, что, слава Богу, удалось сохранить гражданский мир и избежать гражданской войны, что лимит на революции исчерпан, вызывали смутное чувство, что меня обманывают.

Добавьте сюда заявления Зюганова после выборов 1996г. о том, что во время предвыборной кампании ему и его штабу удалось сэкономить значительную часть фонда, отпущенного на выборы. Вдумайтесь!!! В момент, когда решается судьба страны - Зюганов экономит деньги! Которые у него есть! Которые ему напечатала власть, с которой он борется!

Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.

Я за КПРФ голосовал девять лет с 1994 года.

Ищущий (11.11.2004 13:34:13)
ОтБуратино
К
Дата11.11.2004 18:44:56

Rainwheel - так держать!


>>>КПРФ уже расколота, причем снизу доверху.
>>>Ругая Зюганова, понимаете ли Вы, что способствуете разрушению единственной реальной оппозиции?
>
>Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции.

Есть еще какая-то оппозиция?
Может быть придурошная НБП, за которую Игнатьев ратует?
Каждому в руки по помидору, вот и конец Путину.

>>Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет,

Где Вы видели протестный настрой?!
В чем он выражался? В голосовании против Ельцина? Зюганов своей деятельностью вынудил голосовать этих "протестующих" за Путина?

>>Мой личный лимит доверия Зюгановым исчерпан полностью. Ни капельки не осталось. Если это для Вас трагедия - попробуйте убедить меня, 10 лет голосовавшего за Зю и его партию без лишних вопросов, хотя его заявления 1996 года о том, что, слава Богу, удалось сохранить гражданский мир и избежать гражданской войны, что лимит на революции исчерпан, вызывали смутное чувство, что меня обманывают.

Вы сами обманываться рады. Зюганов как утверждал это, так и утверждает, а Вы что-то не то в его словах видите.
Он свою партию не обманывает, революций не обещает. С ним остались те, кто революций не хотят. Те кто хотят, пошли швырять помидоры...
Идите и Вы и отстаньте от Зюганова, он Вам ничего не должен.

>Добавьте сюда заявления Зюганова после выборов 1996г. о том, что во время предвыборной кампании ему и его штабу удалось сэкономить значительную часть фонда, отпущенного на выборы. Вдумайтесь!!! В момент, когда решается судьба страны - Зюганов экономит деньги! Которые у него есть! Которые ему напечатала власть, с которой он борется!

Вы что думаете, что предвыборная агитация Зюганова серьезно изменила положение с голосованием?! Вроде бы форум - Кара-Мурзы, почитайте про манипуляцию сознанием.

>Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.

Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.

Буратино (11.11.2004 18:44:56)
ОтАнатолий Игнатьев
К
Дата12.11.2004 07:27:44

Зюганов и революция.


>Есть еще какая-то оппозиция?
>Может быть придурошная НБП, за которую Игнатьев ратует?
>Каждому в руки по помидору, вот и конец Путину.
Конечно, убийства министров имели бы больше эффекта, но и помидоры - не плохо. ТОлько хотелось бы уточнить: я не сторонник НБП. Мне их идеологиЯ не подходит, впрочем я с ней скорее не знаком, чем знаком. Так "Лимонку" иногда почитываю.

>Зюганов ... свою партию не обманывает, революций не обещает.

Тут у Вас устарелые сведения. Почитайте его доклад на июльском 2004 года фонарном съезде. Правда видение Реовлюции у Зю своеобразное...

> ... и отстаньте от Зюганова, он Вам ничего не должен.

Как это не должен? Я голосовал за его партию, он мой депутат, у него есть обязанности.

>Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.

Ваши претензии к критикам Зюганова нелогичны: если бы у нас не было к нему претензий, о других партиях мы бы и не помышляли. Очень странная у Вас позиция: с чего бы это я не имею право быть недовольным КПРФ? ЕдРом, СПС, Яблоком Вы мне разрешаете быть недовольным, а КПРФ должна оставаться вне критики? Кажется, Вы забыли, что 6-я статья Конституции СССР давно не действует, да и КПРФ не является КПСС, так что критика КПРФ - не подрыыв конституционного сторя. :)

Анатолий Игнатьев (12.11.2004 07:27:44)
ОтPout
К
Дата12.11.2004 09:21:45

на митинге выступал Попков и просил



Анатолий Игнатьев сообщил в новостях
следующее:130080@kmf...
> >Есть еще какая-то оппозиция?
> >Может быть придурошная НБП, за которую Игнатьев ратует?
> >Каждому в руки по помидору, вот и конец Путину.
> Конечно, убийства министров имели бы больше эффекта, но и помидоры -
не плохо. ТОлько хотелось бы уточнить: я не сторонник НБП. Мне их
идеологиЯ не подходит, впрочем я с ней скорее не знаком, чем знаком. Так
"Лимонку" иногда почитываю.
>
в заключение митинга 7 ноября на Театральной выстпил Роман Попков
(московский НБП)и сдержанно рассказал о том, что 16 ноября в 11 часов в
Тверском суде состоится суд над 6-ью участниками акции против отмены
льгот, в которой участвовали НБП. Они на некоторое время заняли
помещения Минздрава.

Им грозит 5-7 лет тюрьмы

(У моего сослуживца сын знакомой,студент, попал в число этой группы,
вчера говорил. Он думал будет обычный вариант, но говорил"схожу
псоледний раз, раз очень нужно". И вот -попал )

Попков попросил желающих придти к зданию суда оказать поддержку



Pout (12.11.2004 09:21:45)
ОтPout
К
Дата12.11.2004 10:04:20

адрес суда - Цветной бульвар. д. 25а ( рядом м."Цветной бульвар" ) (-)






Буратино (11.11.2004 18:44:56)
ОтИщущий
К
Дата11.11.2004 20:23:30

Считайте, что убедили


>>Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции.

>Есть еще какая-то оппозиция?

Может, поэтому и нет ее, что Геннадий Андреич у руля КПРФ?

>>>Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет,

>Где Вы видели протестный настрой?!

Видел. Наиболее ярко - у людей в деревнях, у офицеров ВС. Насколько я понимаю, для Вас протестный настрой наблюдается, когда люди строятся в строй с суровой решимостью на лице и говорят: "Вождь, веди нас!"?
Наш народ вымирает не от свалившегося на него счастья, он вымирает с тоски. Серо и буднично. Монотонно. Это тоже протест. Но его надо уметь организовывать. Предвидя Ваш вопрос, оговорюсь - на получаемый результат влияют имеющиеся ресурсы. Мои ресурсы не могут сравниваться с теми ресурсами, которые были у руководства КПРФ. Далее отмечу, что сам в "годы реформ" не сидел сложа руки. Поэтому и возмущаюсь, что сравнение моих результатов с результатами "обыкновенных партийцев" далеко не в пользу последних.

>>Добавьте сюда заявления Зюганова после выборов 1996г. о том, что во время предвыборной кампании ему и его штабу удалось сэкономить значительную часть фонда, отпущенного на выборы. Вдумайтесь!!! В момент, когда решается судьба страны - Зюганов экономит деньги! Которые у него есть! Которые ему напечатала власть, с которой он борется!

>Вы что думаете, что предвыборная агитация Зюганова серьезно изменила положение с голосованием?! Вроде бы форум - Кара-Мурзы, почитайте про манипуляцию сознанием.

Правильно сформулированная задача - наполовину решенная задача.

>>Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.

>Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.

В том-то все и дело, уважаемый Буратино, что раньше компартия была "наша партия". У меня деды и мать были в ней. На этих идеях я воспитывался. Что-то мне в них мне нравилось, что-то не нравилось, но они были моими тоже. Со всеми плюсами и минусами. Девять лет я голосовал за коммунистов и моя семья голосовала за коммунистов. Теперь же КПРФ - закрытый клуб. Он только для членов КПРФ. Другими там не интересуется никто. Вот и Вы говорите - идите и создайте свое! Не урывайте кусок у Зюганова, это непорядочно и безнравственно! Да мне не нужен ни его кусок в партии, ни его авторитет, ни собственность этой партии. Мне больно за моих дедов, которые прошли через всю войну до самого Берлина и имели всю грудь в боевых наградах. Мне больно за них, потому что после войны они жили бессребренниками, вкалывали так, чтобы все знали, что коммунисты в бою и в труде жизнь свою не пожалеют для счастья народа. И люди, знавшие моих дедов, знали, что так оно и есть, ибо мои деды умели и оружие держать в руках, и рабочие инструменты, и людей за собой повести. Теперь для КПРФ нет народа, один электорат.

Пожалуй, с этого момента - КПРФ больше не моя партия. Мне все равно, что дальше будет с ней и с ее лидерами. Как говорится, спите спокойно, дорогой товарищ!

Ищущий (11.11.2004 20:23:30)
ОтБуратино
К
Дата15.11.2004 10:29:04

Re: Считайте, что...


>>>Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции.
>
>>Есть еще какая-то оппозиция?
>
>Может, поэтому и нет ее, что Геннадий Андреич у руля КПРФ?

А причем тут КПРФ в данном случае?
Альтернатив много. Хочешь ВКПБ, хочешь Родина, хочешь НБП... Выбирай, не хочу...
Однако ж ни у кого язык не повернется назвать все это кодло оппозицией.
Что и тут Зюганов виноват? Он переманивает к себе потенциальных сторонников НБП? Или он заставляет избирателей Родины голосовать за КПРФ? Я не понимаю, причем тут Зюганов. Почему он виноват в том, что в России нет оппозиции кроме КПРФ?

>>>>Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет,
>
>>Где Вы видели протестный настрой?!
>
>Видел. Наиболее ярко - у людей в деревнях, у офицеров ВС.

Знаете, не хочется скатывать во всякое "быдловедение", но более тупого и рабского подчинения нынешней власти, как в армии я не видел. Российский офицер показал себя с самой худшей стороны. С него скоро последние штаны снимут, а все, на что он способен, поплакаться за бутылкой портвейна в жилетку. Где была армия в 1993 г., когда был хоть какой-то шанс изменить ситуацию?
И не думайте, что я не знаю, о чем пишу. Я сам недавно служил срочную, причем по роду службы с генералами и офицерами общался регулярно. Много родственников и знакомых - офицеров и бывших офицеров. В конце концов, за армейскими делами слежу по прессе...

>Насколько я понимаю, для Вас протестный настрой наблюдается, когда люди строятся в строй с суровой решимостью на лице и говорят: "Вождь, веди нас!"?

Для меня протестный настрой?
Да я даже не требую брать в руки автомат или булыжник! Приди на выборы и проголосуй даже не за КПРФ, а против Ельцепутиных, чего проще-то? Да где там! Все протестные настроения забываются, когда очередные 30 рублей к пенсии добавляют.
А если весь протестный настрой заключается в обсуждении личности Путина за бутылкой, то на кой чет такой протестный настрой нужен? Вам какой прок от него? Единственная польза - МОЖЕТ БЫТЬ, когда власть придется брать нам, они эти "протестанты", останутся в стороне конфликта, не встанут на сторону противника.

>Наш народ вымирает не от свалившегося на него счастья, он вымирает с тоски. Серо и буднично. Монотонно. Это тоже протест.

Это фига в кармане! Можете конечно называть это протестом. Только толку от этого - нуль. Ни Вам, ни мне, ни самим этим людям от тупого вымирания пользы не будет.

>>Но его надо уметь организовывать. Предвидя Ваш вопрос, оговорюсь - на получаемый результат влияют имеющиеся ресурсы. Мои ресурсы не могут сравниваться с теми ресурсами, которые были у руководства КПРФ.

Я не задаю таких вопросов. Вы здесь и это уже много.
Что касается ресурсов КПРФ..., то не слишком ли Вы их переоцениваете? Главная битва сейчас - за умы, главное поле битвы - СМИ, из которых наиглавнейшее - телевидение. Вот этого ресурса у КПРФ никогда не было и не будет. И хоть ты тресни, а к какждому из 150 миллионов в дом войдет тв, а не агитатор партии.

>>Далее отмечу, что сам в "годы реформ" не сидел сложа руки. Поэтому и возмущаюсь, что сравнение моих результатов с результатами "обыкновенных партийцев" далеко не в пользу последних.

Через голову не прыгнешь.
Пользуясь терминологией Льва Гумилева, Вы - пассионарий, а они уже нет, обскурация наступила.

>>Вы что думаете, что предвыборная агитация Зюганова серьезно изменила положение с голосованием?! Вроде бы форум - Кара-Мурзы, почитайте про манипуляцию сознанием.
>
>Правильно сформулированная задача - наполовину решенная задача.

Сформулируйте, если не трудно...

>>>Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.
>
>>Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.
>
>В том-то все и дело, уважаемый Буратино, что раньше компартия была "наша партия". У меня деды и мать были в ней. На этих идеях я воспитывался. Что-то мне в них мне нравилось, что-то не нравилось, но они были моими тоже. Со всеми плюсами и минусами. Девять лет я голосовал за коммунистов и моя семья голосовала за коммунистов. Теперь же КПРФ - закрытый клуб. Он только для членов КПРФ. Другими там не интересуется никто. Вот и Вы говорите - идите и создайте свое! Не урывайте кусок у Зюганова, это непорядочно и безнравственно! Да мне не нужен ни его кусок в партии, ни его авторитет, ни собственность этой партии. Мне больно за моих дедов, которые прошли через всю войну до самого Берлина и имели всю грудь в боевых наградах. Мне больно за них, потому что после войны они жили бессребренниками, вкалывали так, чтобы все знали, что коммунисты в бою и в труде жизнь свою не пожалеют для счастья народа. И люди, знавшие моих дедов, знали, что так оно и есть, ибо мои деды умели и оружие держать в руках, и рабочие инструменты, и людей за собой повести. Теперь для КПРФ нет народа, один электорат.

Вы не путайте партию ТОГДА и партию СЕЙЧАС. КПРФ сейчас не может быть той структурой, тем институтом традиционного общества, каким была КПРФ.
Да, и причем тут Ваши деды?! Я не сомневаюсь, что они были хорошими людьми, что они замечательно Вас воспитали, но какое отношение это имеет к очернению КПРФ?! Вы уверены, что они бы сейчас не поддержали в трудную минуту партию? Вы думаете, что они пошли бы создавать свою? И т.д. и т.п.

>Пожалуй, с этого момента - КПРФ больше не моя партия. Мне все равно, что дальше будет с ней и с ее лидерами. Как говорится, спите спокойно, дорогой товарищ!

Я не сплю спокойно. Меня эти склоки достали уже.
Насколько мудрее, ИМХО, высказался СГКМ по поводу сохранения партии, как носителя гена советской цивилизации. А Вы все - назло бабушке отморожу уши! "Мне все равно, что дальше будет с ней".

Ищущий (11.11.2004 20:23:30)
ОтАнатолий Игнатьев
К
Дата12.11.2004 07:36:34

Солидарен с позицией Ищущуего.


>В том-то все и дело, уважаемый Буратино, что раньше компартия была "наша партия"... Теперь для КПРФ нет народа, один электорат.

>Пожалуй, с этого момента - КПРФ больше не моя партия. Мне все равно, что дальше будет с ней и с ее лидерами. Как говорится, спите спокойно, дорогой товарищ!

Однако, всё-таки не всё равно, что будет с её лидерами. Их надо свергать. Жуков Ломехуза и попов Гапонов необходимо уничтожать. Политически.

Анатолий Игнатьев (11.11.2004 06:52:49)
ОтРостислав Зотеев
К
Дата11.11.2004 12:26:17

Поддержу Игнатьева


Здравствуйте !
>>КПРФ уже расколота, причем снизу доверху.
>
>И замечательно. Может зёрна от плевел как-то очистятся.

>>Ругая Зюганова, понимаете ли Вы, что способствуете разрушению единственной реальной оппозиции?
+++++
К сожалению, давно знаю, что люди, активные на Форуме, практически не участвовали в работе ни одной РЕАЛЬНОЙ общественной организации. И руководствуются повседневной верой в то, что мол, где-то существует большая сильная организация, которая с восторгом воспримет новые идейные откровения буде придет срок. Да, веру терять тяжело...
>
>Мой личный лимит доверия Зюгановым исчерпан полностью. Ни капельки не осталось. Если это для Вас трагедия - попробуйте убедить меня, 10 лет голосовавшего за Зю и его партию без лишних вопросов, хотя его заявления 1996 года о том, что, слава Богу, удалось сохранить гражданский мир и избежать гражданской войны, что лимит на революции исчерпан, вызывали смутное чувство, что меня обманывают. А тут ещё теперь и на тебе: и революция возможна, и главная задача КПРФ - спасение руского народа! Приехали.

>Ладно, допустим, что все эти лимиты - хрень и бред теоречический, не имеющий к реальной жизни никакого касательства. Рассмотрим поведение зюгановской фракции ГосДумы. Вот у меня появилась необходимость в помощи депутата. Поехал я в Москву. Звоню помощнику депутата И.И.Мельникова (зам Зюганова по партии), в ответ: "Приём избирателей - не наш профиль". Звоню помощнику депутата Ж.И.Алфёрова - посылают на три буквы (буквально). Дайте мне ОДИН - но убедительный - аргумент за то, мне стоит голосовать за этих зажравшихся предателей. А нету.

>Так что Зю и Ко - не единственная, не реальная и не оппозиция.
++++++
Имено так все и происходит в действительности ! Неоднократные обращения лично к гр-ну Петру Симоненко-передача писем в руки, отправки по мылу и т.п.(товарищем этого краснобая назвать язык не поворачивается) с предложениями сотрудничества в деле развития русского национального движения на Украине, информационной поддержки в национальных вопросах,остались тупо без ответа. "Товарищи" коммунисты, заседающие в парламентах, давно знают, что у них "все схвачено" - к чему им инициатива масс???
Так удобно 13 лет вести партию от поражения к поражению, при этом бессменно воглавляя пардаментскую фракцию !!!
Компартийки с возглавившими их бывшими КПСС-ными функционерами среднего звена, превратились в секты, полностью отгороженные от народа, воспроизведя в деталях худшую КПСС позднебрежнвеского разлива - только без "руководящей роли".

Так что призываю форумян ни на кого не надеяться, а создавать сеть своих реальных, а не виртуальных организаций (хотя бы из 3-х человек) - только тогда на месте сгнившего пня КПУ-КПРФ вырастет новый молодой дубок ! Пень в дерево превратить невозможно!

Удачи !


Ростислав Зотеев

Ростислав Зотеев (11.11.2004 12:26:17)
ОтСепулька
К
Дата11.11.2004 19:00:39

Re: Поддержу Игнатьева


>К сожалению, давно знаю, что люди, активные на Форуме, практически не участвовали в работе ни одной РЕАЛЬНОЙ общественной организации.

Это не ко мне.
Кое в чем участвовала (хотя и не состояла) и знаю состояние дел.

Сепулька (11.11.2004 19:00:39)
ОтАнатолий Игнатьев
К
Дата12.11.2004 07:30:27

И в чём Сепулька участвовала?


>Кое в чем участвовала (хотя и не состояла) и знаю состояние дел.

Интересно было бы узнать.

Анатолий Игнатьев (12.11.2004 07:30:27)
Отself
К
Дата12.11.2004 08:24:00

в таких случаях принято вежливо отвечать...


..."Не Ваше собачье дело" :-)

>>Кое в чем участвовала (хотя и не состояла) и знаю состояние дел.
>
>Интересно было бы узнать.

и интересоваться подобными вещами через в-мейл. Личное на форуме не обсуждается. Читайте правила внимательнее.

self (12.11.2004 08:24:00)
ОтАнатолий Игнатьев
К
Дата12.11.2004 09:13:48

Это кто тут говорит о вежливости?


Вот просто образец вежливости:
>..."Не Ваше собачье дело" :-)

>>>Кое в чем участвовала (хотя и не состояла) и знаю состояние дел.
>>Интересно было бы узнать.
>и интересоваться подобными вещами через в-мейл. Личное на форуме не обсуждается. Читайте правила внимательнее.

Сепулька - судя по контексту - участвовала в общественных делах - это не личное. А Вы вот занялись модерированием,хтоя не модератор.

Анатолий Игнатьев (12.11.2004 09:13:48)
ОтАдминистрация (Сепулька)
К
Дата13.11.2004 00:50:24

Предупреждение обоим участникам за переход на личности


>>и интересоваться подобными вещами через в-мейл. Личное на форуме не обсуждается. Читайте правила внимательнее.
> А Вы вот занялись модерированием,хтоя не модератор.

Селф не занимался самомодерированием, а напомнил правила, причем вполне справедливо.

Ростислав Зотеев (11.11.2004 12:26:17)
ОтRainwheel
К
Дата11.11.2004 13:56:05

Благими намерениями...



> >>КПРФ уже расколота, причем снизу доверху.

Смелое заявление.

> >
> >И замечательно. Может зёрна от плевел как-то очистятся.

Очистятся, безусловно. Плевела перейдут в "Единую Россию", а зерна сгниют
непроросши. На это вся компания по расколу и рассчитана.

> >Мой личный лимит доверия Зюгановым исчерпан полностью. <...>

> Имено так все и происходит в действительности ! Неоднократные обращения
лично к гр-ну Петру Симоненко <...>

Дорогие товарищи! Те, кто на самом верху партийной иерархии действительно
хорошо устроились. Это ни для кого не тайна - ни для вас, ни для меня, ни
для Путина, ни для рядовых партийцев. Пока (1995 - 2003) все было
более-менее хорошо, то им не особенно и нужно было что-то менять. Кроме
того, им мешали два главных заблуждения, от которых сейчас они
быстро-медленно освобождаются:
1. Дальнейшее ухудшение жизни приведет к росту "протестных настроений" и
народ, наконец, свергнет оккупационный режим.
2. Если они будут предпринимать какие-то шаги, направленные на подрыв власти
и государства, то это ударит по рядовым людям - а это плохо.

И десять лет назад были люди, которые указывали им на ошибочность и
вредность этих постулатов. Однако, повторяю, пока все было хорошо, они
считали что все это - оппортунизм, обновленчество и пр. Сейчас, когда,
жареный петух уже клюнул руководство КПРФ: в Думе остался один обрубок,
денег больше нет (а на уровне областных организаций это ощущается уже почти
как катастрофа, ЦК сказал обкомам - "спасайся, кто как может"), то они
начинают понимать, что по-старому жить уже нельзя ("верхи не могут").
Почитайте, хотя бы, последние выступления Зюганова: доклад на съезде, на II
пленуме - изменения очевидны (про Симоненко не могу ничего сказать - не
знаю). Изменения идут не так быстро, как хотелось бы, не все подверглось
переосмыслению и не везде (в частности в региональных организациях, особенно
в тех, где губернатор - коммунист, есть влиятельные люди, для которых мысль
о том, что сначала партия - потом интересы населения, дика).

Но! Самое главное - задумывались ли вы, почему те самые сто тысяч человек до
сих пор состоят в КПРФ? Не ушли в РКРП, не ушли к Нине Анреевой, к Анпилову,
Лимонову и т.д. Почему? Потому что Зюганов, при всем при том, - не Горбачев,
он не дал превратить партию в партию предателей, не разрушил организацию
изнутри, сохранил "искру нетленную", выражаясь поэтически. Ни у кого из
рядовых коммунистов нет иллюзий по поводу Зюганова и уже давно. Но они за
него держатся, потому что отлично понимают - уберут его и партия рухнет тот
же час. Это и было основным мотивом резкого отпора первичек на попытку в
руководителей, в основном, среднего звена "свергнуть" его летом этого года.

Большинство рядовых членов партии, как вы может догадываетесь, давно уже
вышли из того возраста, когда устроить революцию - раз плюнуть. Они отнюдь
не склонны потакать юношескому максимализму, потому что знают лучше
незрелых, но горячих - разрушить легко, построить трудно (или вообще
невозможно). Создать не то что сеть, а просто ячейку из 3-х человек - дело
НЕИМОВЕРНО трудное, никакими зажигательным или обличительными речами людей
сейчас не поднимешь, а у тех, кто готов был бы взяться за дело и
(немаловажно) пожертвовать чем-то ради него, - образно говоря, "тараканы в
голове", т.е. настолько разные идеи и взгляды на тактику и стратегию, что
спаять их единую силу труднее, чем Осла и прочих заставить сыграть
Бетховена. И это, дорогие товарищи, не декларации, и не прогнозы, а горькая
правда, проверенная годами практики.

Ваши личные неудачи в отношениях с партийной иерархией, если вы люди
ответственные, не должны затмевать того главного, ради чего партия
существует. У тех, кто наверху, - свои проблемы, это понятно, и ваши
проблемы им "до балды", и это тоже понятно и давно известно. Но ломать дом
из-за неудобной форточки... не буду повторяться.

>Дайте мне ОДИН - но убедительный - аргумент за то, мне стоит голосовать за
этих зажравшихся предателей. А нету.

Гордо умереть - легче всего.


> Удачи !

Обоюдно




Rainwheel (11.11.2004 13:56:05)
ОтPout
К
Дата11.11.2004 22:42:21

текущая арифметика московских колонн



Rainwheel сообщил в новостях
следующее:130021@kmf...
>
> Но! Самое главное - задумывались ли вы, почему те самые сто тысяч
человек до
> сих пор состоят в КПРФ? Не ушли в РКРП, не ушли к Нине Анреевой, к
Анпилову,
> Лимонову и т.д. Почему? Потому что Зюганов, при всем при том, - не
Горбачев,
> он не дал превратить партию в партию предателей, не разрушил
организацию
> изнутри, сохранил "искру нетленную", выражаясь поэтически. Ни у кого
из
> рядовых коммунистов нет иллюзий по поводу Зюганова и уже давно. Но они
за
> него держатся, потому что отлично понимают - уберут его и партия
рухнет тот
> же час. Это и было основным мотивом резкого отпора первичек на попытку
в
> руководителей, в основном, среднего звена "свергнуть" его летом этого
года.
>

вот интересная была арифметика на улицах 7 ноября

"Там"-то все подсчитали, а тут приходится ориентироваться на взгляд

И еще с учетом масса*энергия

допустим, для простоты, всего 100 тыс ( не максимум)

прикидочно
+колонны КПРФ шли на 70-75-80 проц,подразделениями
по огранизациям,округам,территориям и пр.
+Трудовая москва и наверно 1 тыс (к-т энергии 3)
+ РКРП и наверно еще такие "КП" рядом , ну 500, ну 1 тыс
+ Молодой авангард два по 300 (к-т энергии 10)
...
+ ВКПБ 5-7-10 человек, ей богу. К-то энергии -1. Два стяга с выложенным
фольгой инициалом , вокруг пустота. Как комсоправда





Rainwheel (11.11.2004 13:56:05)
ОтИщущий
К
Дата11.11.2004 16:10:55

О чем это Вы?




>Дорогие товарищи! Те, кто на самом верху партийной иерархии действительно хорошо устроились. Это ни для кого не тайна - ни для вас, ни для меня, ни для Путина, ни для рядовых партийцев. Пока (1995 - 2003) все было более-менее хорошо, то им не особенно и нужно было что-то менять. Кроме того, им мешали два главных заблуждения, от которых сейчас они быстро-медленно освобождаются:
1. Дальнейшее ухудшение жизни приведет к росту "протестных настроений" и
народ, наконец, свергнет оккупационный режим.
2. Если они будут предпринимать какие-то шаги, направленные на подрыв власти
и государства, то это ударит по рядовым людям - а это плохо.

Как Вы понимаете "более-менее хорошо" и для кого оно, это "более-менее хорошо"?


>...Зюганов, при всем при том, - не Горбачев, он не дал превратить партию в партию предателей, не разрушил организацию изнутри, сохранил "искру нетленную", выражаясь поэтически.

И факты у Вас есть?

>Ни у кого из рядовых коммунистов нет иллюзий по поводу Зюганова и уже давно. Но они за него держатся, потому что отлично понимают - уберут его и партия рухнет тот же час. Это и было основным мотивом резкого отпора первичек на попытку в руководителей, в основном, среднего звена "свергнуть" его летом этого года.

Это шантаж. Незаменимых людей нет.

>Большинство рядовых членов партии, как вы может догадываетесь, давно уже вышли из того возраста, когда устроить революцию - раз плюнуть. Они отнюдь не склонны потакать юношескому максимализму, потому что знают лучше незрелых, но горячих - разрушить легко, построить трудно (или вообще невозможно).

То-то они своей философской мыслью и житейской мудростью страну и партию довели до угрозы раскола.

>Создать не то что сеть, а просто ячейку из 3-х человек - дело НЕИМОВЕРНО трудное, никакими зажигательным или обличительными речами людей сейчас не поднимешь, а у тех, кто готов был бы взяться за дело и (немаловажно) пожертвовать чем-то ради него, - образно говоря, "тараканы в голове", т.е. настолько разные идеи и взгляды на тактику и стратегию, что спаять их единую силу труднее, чем Осла и прочих заставить сыграть Бетховена. И это, дорогие товарищи, не декларации, и не прогнозы, а горькая правда, проверенная годами практики.

В таких случаях говорят, что не надо недооценивать силу молитвы. С иллюзиями расставаться всегда больно и горько. Но это боль "индивидуальная", обидная - она легко забывается в новой работе. Если членов КПРФ объединяет Великая Идея, они легко определятся со свои лидером и сорганизуются заново. Для них процесс выборов-перевыборов будет техническим подведением итогов. Другое дело, когда членство партии основано на привычке. Тогда вся структура может рассыпаться в одночасье, как карточный домик. Мы можем лишь надеяться, что здравые силы в партии еще есть, и они смогут перехватить инициативу в надвигающемся бардаке. Как говорил Ленин - лучше меньше, да лучше, если его слова кого-то в КПРФ еще волнуют.

>Ваши личные неудачи в отношениях с партийной иерархией, если вы люди ответственные, не должны затмевать того главного, ради чего партия существует. У тех, кто наверху, - свои проблемы, это понятно, и ваши проблемы им "до балды", и это тоже понятно и давно известно. Но ломать дом из-за неудобной форточки... не буду повторяться.

Вы все сильно упрощаете. Если Зюганову и партийной верхушке проблемы "до балды", если рядовым партийцам "до балды" что его верхушке все "до балды", если единственно, кто переживает за дело, - руководители среднего звена, кто собственно хоть как-то отвечает за дело, но которых никто и слушать не хочет, то скажите, уважаемый - а какая идея, собственно, собрала и сдерживает этих людей вместе? Если дом прогнил, форточка сгнила, про крышу уже никто и не говорит - то надо начинать дело с ревизии фундамента, и партия должна быть больше всех в этом заинтересована. Усилю мысль - пока никто на форуме в партию камнями не кидался, разваливать ее не стремился, о недостатках говорил с горечью. Вместо того, чтобы сказать спасибо - начинается истерика "вы хотите сломать наш дом". Бог с Вами! Нужна партийцам такая организация, которую построил Зюганов & Co, - пожалуйста, поддерживайте свой дутый имидж. Но лично для меня Зюганов останется как человек, который своим лицемерием и равнодушием предал идеи, за которые люди платили кровью.

>Гордо умереть - легче всего.

Я не думаю, что так может говорить человек, который был близко от смерти.





Ищущий (11.11.2004 16:10:55)
ОтRainwheel
К
Дата12.11.2004 08:51:28

О методе



> >Дорогие товарищи! Те, кто на самом верху партийной иерархии действительно
хорошо устроились. Это ни для кого не тайна - ни для вас, ни для меня, ни
для Путина, ни для рядовых партийцев. Пока (1995 - 2003) все было
более-менее хорошо, то им не особенно и нужно было что-то менять. Кроме
того, им мешали два главных заблуждения, от которых сейчас они
быстро-медленно освобождаются:

> Как Вы понимаете "более-менее хорошо" и для кого оно, это "более-менее
хорошо"?

"Более-менее хорошо" - это значит партия на каждых выборах получала все
больше мест, поддержка избирателей росла, попытки власти организовать
контр-партии ("Выбор", "НашДом") каждый раз проваливались, поэтому
руководителям партии казалось, что вот-вот и придет победа. Я отнюдь не
говорю, что так МНЕ казалось, я рассуждаю сейчас о Зюганове.

> >...Зюганов, при всем при том, - не Горбачев, он не дал превратить партию
в партию предателей, не разрушил организацию изнутри, сохранил "искру
нетленную", выражаясь поэтически.
>
> И факты у Вас есть?

Пардон, а какие факты Вам нужны? Сколько тайных происков врагов отбито?
Этого я не знаю. Сколько раз Ельцин намеревался запретить КПРФ? Как минимум
два. Разве хотел бы он запрещать партию соглашателей? Вообще, почему речь
зашла о фактах? Я говорил о том, что Горбачев развалил КПСС изнутри (как
Генсек) и снаружи (как руководитель государства), а Зюганов сделать этого не
дал. Разве это не факт?

> >Ни у кого из рядовых коммунистов нет иллюзий по поводу Зюганова и уже
давно. Но они за него держатся, потому что отлично понимают - уберут его и
партия рухнет тот же час. Это и было основным мотивом резкого отпора
первичек на попытку в руководителей, в основном, среднего звена "свергнуть"
его летом этого года.
>
> Это шантаж. Незаменимых людей нет.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." Представьте себя внутри
ЦК, Президиума и попробуйте сказать - кого бы можно было выбрать на место
Зюганова, так, чтобы сторонники не разодрались в ту же минуту? Если бы таких
"сторонников" в партии не было, то все это было бы сделано. Если же Вы
думаете, что в наше время можно организовать партию, в которой не оказалось
бы предателей, в т.ч. и наверху, то мне Вас жаль. Хотя, мне кажется, Вы вряд
ли так думаете.

>
> >Большинство рядовых членов партии, как вы может догадываетесь, давно уже
вышли из того возраста, когда устроить революцию - раз плюнуть. Они отнюдь
не склонны потакать юношескому максимализму, потому что знают лучше
незрелых, но горячих - разрушить легко, построить трудно (или вообще
невозможно).
>
> То-то они своей философской мыслью и житейской мудростью страну и партию
довели до угрозы раскола.
>

Насчет страны, это, по-моему, Вы в полемическом запале написали. А насчет
партии - кто организовывал параллельный съезд? Да еще с нарушением Устава?
Если бы эти люди (примем пока, что они руководствовались исключительно
светлыми мотивами) были уверены, что партия пойдет за ними, зачем бы им было
устраивать другой съезд? Разве на первом они не могли как товарищи
раскритиковать и снять с поста Г.А.? Зачем было делать то, что ОДНОЗНАЧНО
вело к расколу?


> В таких случаях говорят, что не надо недооценивать силу молитвы. С
иллюзиями расставаться всегда больно и горько. Но это боль "индивидуальная",
обидная - она легко забывается в новой работе. Если членов КПРФ объединяет
Великая Идея, они легко определятся со свои лидером и сорганизуются заново.
Для них процесс выборов-перевыборов будет техническим подведением итогов.
Другое дело, когда членство партии основано на привычке. Тогда вся структура
может рассыпаться в одночасье, как карточный домик. Мы можем лишь надеяться,
что здравые силы в партии еще есть, и они смогут перехватить инициативу в
надвигающемся бардаке. Как говорил Ленин - лучше меньше, да лучше, если его
слова кого-то в КПРФ еще волнуют.

Не зря Ростислав Зотеев говорил, что никто из форумлян не работал в реальной
общественной организации. Объясните, пожалуйста, что значит "легко
определятся со свои лидером"? Как Вы себе это представляете? Можете
проиллюстрировать "технически"?

> Вы все сильно упрощаете. Если Зюганову и партийной верхушке проблемы "до
балды", если рядовым партийцам "до балды" что его верхушке все "до балды",
если единственно, кто переживает за дело, - руководители среднего звена, кто
собственно хоть как-то отвечает за дело, но которых никто и слушать не
хочет, то скажите, уважаемый - а какая идея, собственно, собрала и
сдерживает этих людей вместе? Если дом прогнил, форточка сгнила, про крышу
уже никто и не говорит - то надо начинать дело с ревизии фундамента, и
партия должна быть больше всех в этом заинтересована. Усилю мысль - пока
никто на форуме в партию камнями не кидался, разваливать ее не стремился, о
недостатках говорил с горечью. Вместо того, чтобы сказать спасибо -
начинается истерика "вы хотите сломать наш дом". Бог с Вами! Нужна партийцам
такая организация, которую построил Зюганов & Co, - пожалуйста,
поддерживайте свой дутый имидж. Но лично для меня Зюганов останется как
человек, который своим лицемерием и равнодушием предал идеи, за которые люди
платили кровью.

Не надо истерик, в этом я Вами согласен. Разберемся спокойно. И, по
возможности, без метафор. Я веду речь не о том, что Вы желаете разрушить
партию, нет. Скорее всего, Вы этого не желаете, даже наоборот, и в этом я с
Вами солидарен. Но я говорю о другом, о методе. Применяя метод "снести все и
построить заново" ничего путного построить не удастся. Если бы это было
возможно, то это уже давно было бы сделано. Я предлагаю метод постепенных
преобразований, постепенной замены одних людей на других, в первую очередь
выросших снизу, а не из бывшей верхушки КПСС. Этот процесс идет, только о
нем не пишут в газетах, а если и пишут, то это воспринимается как
пропаганда, а зря. А если толкать историю в спину, то, по выражению
Бисмарка, "она повернется и треснет вас дубиной по башке."

И, кстати, Вы зря идеализируете руководителей обкомов - они руководствуются
совсем другими мотивами. Я все это наблюдаю воочию и имею факты. Не надо. Не
забота о партии их вела.

>
> >Гордо умереть - легче всего.
>
> Я не думаю, что так может говорить человек, который был близко от смерти.

Не надо обвинять меня в кровожадности. Я имел ввиду лишь то, что занимая
позицию неучастия (ПРАКТИЧЕСКОГО) можно сохранить "белые перчатки", даже
нетрудно, но это путь к смерти. Пока что - политической.




Rainwheel (12.11.2004 08:51:28)
ОтИщущий
К
Дата12.11.2004 10:28:42

О методе - так о методе


Раз Вы заговорили о методе, тогда позволю себе опустить Ваши сентенции.

Итак, Вы в качестве метода видите

> Разберемся спокойно. И, по возможности, без метафор...Но я говорю о другом, о методе. Применяя метод "снести все и построить заново" ничего путного построить не удастся. Если бы это было возможно, то это уже давно было бы сделано. Я предлагаю метод постепенных преобразований, постепенной замены одних людей на других, в первую очередь выросших снизу, а не из бывшей верхушки КПСС. Этот процесс идет, только о нем не пишут в газетах, а если и пишут, то это воспринимается как пропаганда, а зря.

Насколько понимаю суть я, метод есть порядок решения задач. Сами задачи должны быть сформулированы так, чтобы их решения "выкатывались" на достижение поставленной цели.

О чем мы с Вами говорим? Метод достижения какой задачи обсуждаем? Вы бросились со мной спорить с фанатизмом воина Аллаха, даже не обозначив предмет спора.

Разрешите, я напомню Вам свою мысль. Я говорил о том, что Г.А.Зюганов иссушил "живую силу партии". Структура осталась, а движущей силы - нет. Почему с него спрос - потому, что он руководитель структуры. Не с Вас же мне справшивать? Я не собираюсь в КПРФ ничего менять, я не собираюсь побуждать людей смещать Зюганова - я лишь отметил, что он не на своем месте. Это не лидер движения, несущего людям свет, это чиновник - бюрократ. И организация его бюрократская. Многие хотят красиво скакать на коне и размахивать шашками. Но не на передовой.

Я далек от того, чтобы провоцировать людей на необдуманные поступки. Мне думается, что время шашек и белых коней еще не пришло, а может уже в обозримом будущем и не придет. Передовая сейчас - в душе каждого человека, это линия борьбы совести и равнодушия. До того, как определяться партийцам со своими лидерами, необходимо им определиться, каждому!, с современными угрозами, способами противодействия этим угрозам, сформулировать себе цели, задачи, порядок решения задач, сроки их достижения, наметить соратников и попутчиков, согласовать и уточнить то общее, что их объединяет и тогда, только тогда!, ставить вопрос о своих лидерах.

Пожалуй, мой основной упрек Зюганову - он воюет и орагнизовывает свою партию на борьбу с тенями прошлых врагов и не желает замечать, что тратит снаряды впустую.

Системная оппозиция - понимаете ли!



Ищущий (12.11.2004 10:28:42)
ОтRainwheel
К
Дата12.11.2004 12:01:56

Re: О методе...



> Насколько понимаю суть я, метод есть порядок решения задач. Сами задачи
должны быть сформулированы так, чтобы их решения "выкатывались" на
достижение поставленной цели.
>
> О чем мы с Вами говорим? Метод достижения какой задачи обсуждаем? Вы
бросились со мной спорить с фанатизмом воина Аллаха, даже не обозначив
предмет спора.

Впечатление о горячности возникло, возможно, из-за того, что поводом были
личные претензии ряда товарищей (А.Игнатьев, Р.Зотеев) к отношению
руководителей партий/фракций к их вопросам/предолжениям. Я на это ответил,
что не в этом суть дела, не там они копают.

>
> Разрешите, я напомню Вам свою мысль. Я говорил о том, что Г.А.Зюганов
иссушил "живую силу партии". Структура осталась, а движущей силы - нет.
Почему с него спрос - потому, что он руководитель структуры. Не с Вас же мне
справшивать? Я не собираюсь в КПРФ ничего менять, я не собираюсь побуждать
людей смещать Зюганова - я лишь отметил, что он не на своем месте. Это не
лидер движения, несущего людям свет, это чиновник - бюрократ. И организация
его бюрократская. Многие хотят красиво скакать на коне и размахивать
шашками. Но не на передовой.

На мой взгляд, перед руководителем стоит, как минимум, две цели: 1.
сохранение партии, 2. ее развитие. Я упирал на то, что 90-е главной была
первая, без первой невозможна вторая, и с решением этой задачи Зюганов так
или иначе справился. Со второй - не справился, может и не ставил такой цели,
возможно из-за того, что первая казалась слишком важной, да и скорая
революция (свержение режима, называйте как хотите) казалась близкой. Ему
казалась, а Вам - нет. Или, может быть, и Вам казалась, раз Вы голосовали за
него, а она (революция) не пришла, и теперь Вы высказываете упреки ему. Но
моя мысль, повторюсь, заключается в том, что без сохранения партии
невозможно сделать что-то следующее, так же как в армии без дисциплины - нет
победы (только не думайте, пожалуйста, что я ставлю знак равенства между
КПРФ и армией).

>
> Я далек от того, чтобы провоцировать людей на необдуманные поступки. Мне
думается, что время шашек и белых коней еще не пришло, а может уже в
обозримом будущем и не придет. Передовая сейчас - в душе каждого человека,
это линия борьбы совести и равнодушия. До того, как определяться партийцам
со своими лидерами, необходимо им определиться, каждому!, с современными
угрозами, способами противодействия этим угрозам, сформулировать себе цели,
задачи, порядок решения задач, сроки их достижения, наметить соратников и
попутчиков, согласовать и уточнить то общее, что их объединяет и тогда,
только тогда!, ставить вопрос о своих лидерах.
>
> Пожалуй, мой основной упрек Зюганову - он воюет и орагнизовывает свою
партию на борьбу с тенями прошлых врагов и не желает замечать, что тратит
снаряды впустую.
>
> Системная оппозиция - понимаете ли!
>

Да, системная ... была. Была, повторяю, пока руководству казалось что все
"более-менее хорошо" (см. выше). А теперь - "плохо". Теперь они поворачивают
руль. Не сразу, постепенно, такие вещи в мозгах за один день не происходят.
Вы не согласны, с тем что изменения происходят?




Rainwheel (11.11.2004 13:56:05)
ОтАнатолий Игнатьев
К
Дата11.11.2004 15:24:28

Re: Благими намерениями...


> есть ... люди, для которых мысль о том, что сначала партия - потом интересы населения, дика.
Представьте себе. Дика мысль, что интересы зюганата первыше всего.

>>>Дайте мне ОДИН - но убедительный - аргумент за то, мне стоит голосовать за этих зажравшихся предателей. А нету.

>Гордо умереть - легче всего.

То есть таки нету. С этого-то и начинали бы.

Анатолий Игнатьев (06.11.2004 22:57:59)
ОтRainwheel
К
Дата09.11.2004 12:05:22

"Заговор!" - злобно прошипел он. "Рюмка коньяка с сэром Марком!"


(с) Д.Линн, Э.Джей - "Да, господин министр!"

Нет, никак не успокоятся "борцы за чистоту идеи", примкнувшие и сочувствующие, не дает им спать Зюганов, мерещится в ночных кошмарах. Ну, ребята, представьте, что нет больше Его - что дальше? Наступит светлое "будущее"? Народ перекует оппортунистические орала на национал-большевистские мечи? Кто этим самым борцам мешает бороться с режимом помимо Зюганова? А может главная цель - совсем не "режим"?

В общем, "оставь надежду всяк сюда входящий." "Борцы" не успокоятся, "идея" никогда чистой не будет, потому что "движение все - цель ничто."

А что касается "партийцев-вольнодумцев", то не далее как 4 месяца назад они очень больно получили по рукам. Я думаю среди тех, кто "остался в живых" вряд ли есть желающие еще раз получить тем же концом по тому же месту.

Rainwheel (09.11.2004 12:05:22)
ОтАнатолий Игнатьев
К
Дата09.11.2004 14:06:39

Образно, но мутно.


>Нет, никак не успокоятся "борцы за чистоту идеи", примкнувшие и сочувствующие, не дает им спать Зюганов, мерещится в ночных кошмарах.
Не мерещится он мне. Будьте споойны.

>Ну, ребята, представьте, что нет больше Его - что дальше? Наступит светлое "будущее"?
По крайней мере светлое будущее будет ближе.

>Народ перекует оппортунистические орала на национал-большевистские мечи?
Национализм - новое знамя Зюганова. Вы тут путаете.

>Кто этим самым борцам мешает бороться с режимом помимо Зюганова?
Тот самый режим. ВКПБ не регистрируется намеренно. Чтобы спасти Зю.

>А может главная цель - совсем не "режим"?
Цель - понятие двоякое: можно понимать, что цель - это мишень, но цель ещё и идеал, к которому стремишься. Цель для поражения - главная - всё-таки режим.

>В общем, "оставь надежду всяк сюда входящий." "Борцы" не успокоятся, "идея" никогда чистой не будет, потому что "движение все - цель ничто."

>А что касается "партийцев-вольнодумцев", то не далее как 4 месяца назад они очень больно получили по рукам. Я думаю среди тех, кто "остался в живых" вряд ли есть желающие еще раз получить тем же концом по тому же месту.
Тут Вы сморозили глупость.

Анатолий Игнатьев (09.11.2004 14:06:39)
ОтRainwheel
К
Дата10.11.2004 09:28:47

Давайте разберемся...


> Тот самый режим. ВКПБ не регистрируется намеренно. Чтобы спасти Зю.

Это, знаете, ТАКОЙ хитрый ход, который сделает честь любому Макиавелли.
Семигин - тайный пособник Зюганова?

> Национализм - новое знамя Зюганова. Вы тут путаете.

Вообще-то, я имел ввиду не национализм, а национал-большевизм, т.е. разного
рода левацкие группировки, претендующие на то, чтобы быть святее Папы
Римского. Было бы не лишним прочитать Ленина, "Детскую болезнь левизны в
коммунизме". Что касается национализма, то произнести публично "Я -
русский" - это не национализм.

> Цель - понятие двоякое: можно понимать, что цель - это мишень, но цель ещё
и идеал, к которому стремишься. Цель для поражения - главная - всё-таки
режим.

Понимать можно, конечно, по всякому. Но если первоочередной стратегической
целью партии, находящейся в оппозиции, является завоевание власти (для того,
чтобы получить возможность реализовать следующие цели, как говорит СГКМ -
"идеалы"), то каким образом Зюганов и КПРФ мешает отколовшимся и
неприсоединившимся достичь этой цели (по Вашей терминологии - поразить ее)?

>
> >В общем, "оставь надежду всяк сюда входящий." "Борцы" не успокоятся,
"идея" никогда чистой не будет, потому что "движение все - цель ничто."
>
> >А что касается "партийцев-вольнодумцев", то не далее как 4 месяца назад
они очень больно получили по рукам. Я думаю среди тех, кто "остался в живых"
вряд ли есть желающие еще раз получить тем же концом по тому же месту.
> Тут Вы сморозили глупость.

Я человек простой, звезд с неба не хватаю, и не могу взять в толк - где же
здесь глупость?