>Солнце воздействует на биосферу "регулярно", как устойчивый фоновый фактор, поэтому включать его в модель биосферных/ноосферных процессов нет смысла. Зачем Вы мне приписываете определение солнца как "нерегулярного" фактора?
!!!!!!!! Я действительно думал, что у Вас опечатка. Сюр какой-то. Я уж думал, что после общения с Miron'ом и Miguel'ем удивляться ничему не буду. Подумайте, ЧТО Вы написали!
"Этот фактор важен и действует постоянно, ПОЭТОМУ включать его в модель НЕТ СМЫСЛА"!!!!
Воздействие Солнца не нужно включать в биосферу. Я даже не знаю, как на это реагировать.
и его воздействие на биосферу. Последнее - поток лучистой энергии, достаточно постоянный и не зависящий от процессов биосферы. Он-то и учтён в модели как постоянный приток в биосферу солнечной энергии. Зачем же всё солнце в неё тащить? Gera (19.11.2004 13:54:22)
От
alex~1
К
Дата
19.11.2004 16:44:56
Re: Вы путаете...
>и его воздействие на биосферу. Последнее - поток лучистой энергии, достаточно постоянный и не зависящий от процессов биосферы. Он-то и учтён в модели как постоянный приток в биосферу солнечной энергии. Зачем же всё солнце в неё тащить?
Видимо, обсуждение таких тем на форуме в принципе невозможно. Когда оказывается, что написана только малая часть от того, что подразумевается, да еще и термины какждый трактует по-своему, заочный разговор явно не получается.
Вы урюпинский сисадмин. Ваш американский троюродный дядя Билл Гейтс присылает вам ежемесячно конверт со 100$. Вы решили спланировать на перспективу свой семейный бюджет. Вопрос - что включать в модель прихода/расхода ваших бабок? - Город Урюпинск и ежемесячный конверт или - тот же Урюпинск и Майкрософт? Ваш ответ ? Gera (19.11.2004 17:00:54)
От
alex~1
К
Дата
19.11.2004 17:27:52
Re: Может поможет...
>Вы урюпинский сисадмин. Ваш американский троюродный дядя Билл Гейтс присылает вам ежемесячно конверт со 100$. Вы решили спланировать на перспективу свой семейный бюджет. Вопрос - что включать в модель прихода/расхода ваших бабок? - Город Урюпинск и ежемесячный конверт или - тот же Урюпинск и Майкрософт? > Ваш ответ ?
Все просто. Первое. Послать нахрен Урюпинск - мне он денег не платит, платит работодатель. Второе. Послать туда же все, кроме зарплаты (и работодателя в том числе). Третье. Послать туда же конверт - оставить только 100-долларовую бумажку. Четвертое. Объявить данную модель универсальной моделью существования урюпинского сисадмина (с эволюционным продолжением - до просто сисадмина, далее - до админа, далее - до служащего, ... далее - до человека резумного прямоходящего.)