>Нельзя было подымать вопрос о ВЫХОДЕ из состава Украины, Я не нашел в тексте упоминания о выходе из состава Украины. Там речь идет об автономии. Насколько я слышал , по украинским законам -это вполне нормально. Автономия возможна и референдум о ней тоже.
>Я не нашел в тексте упоминания о выходе из состава Украины. Там речь идет об автономии. Насколько я слышал , по украинским законам -это вполне нормально.
На сьезде депутатов всерьез звучали предложения в случае если Ющенко захватит власть, провозгласить Юговосточную Украинскую Республику. А по украинским законам автономия какой либо части Украины возможна лишь после внесения изменений в Конституцию. Референдум можно конечно провести, только никаких юридических последствий это не имеет. Артур Савинков (30.11.2004 13:17:48)
От
Pout
К
Дата
30.11.2004 14:37:27
я сентябре Кучма сам вел разговоры о таком референдуме
...правда, тогда комбинация с созданием автономии в составе Украины касалась Приднестровья. После торпедирования Молдовой с подачи Евросоюза плана РФ по урегулированию приднестровского конфликта Кучма и през Молдовы в Киеве в конце сентября обсуждали такую вот альтернативу. Референдум - автономия.