ОтИщущий
КPessimist~zavtra
Дата03.12.2004 08:15:14
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

О срочной службе

День добрый!

>сейчас же лично я жалею и одновременно презираю людей которые служат. они добровольно (отмазаться сравнительно легко) пошли заниматься откровенной дурью, этим самым сэкономив олигархам большие суммы на контрактников (которые бы дурью не занимались как показывает практика).

Вы пробовали выказать свое презрение к служивым, чтобы они прониклись всей низостью своего положения? Попробуйте, я думаю, что результат превзойдет все Ваши ожидания. :-))

Ищущий (03.12.2004 08:15:14)
ОтPessimist~zavtra
К
Дата03.12.2004 13:48:22

даже не смешно

>Вы пробовали выказать свое презрение к служивым, чтобы они прониклись всей низостью своего положения? Попробуйте, я думаю, что результат превзойдет все Ваши ожидания. :-))

Вы ментов уважаете? А бандитов? Часто высказываете им свое "фи"?

Pessimist~zavtra (03.12.2004 13:48:22)
ОтИщущий
К
Дата03.12.2004 17:50:26

Да уж

>Вы ментов уважаете? А бандитов? Часто высказываете им свое "фи"?

Вы бы по-точнее определились, о ком Вы говорили, - о солдатах, о ментах или о бандитах.

Если Вы недавно приехали к нам в страну и еще не знакомы со всеми нашими обычаями, то специально для Вас я уточню, что, когда говорят о солдатах, понимают Армию в целом как Систему. У нас принято, что боевые маршалы и генералы себя солдатами называют. В нашем народе образ солдата является священным и любые попытки его опорочить вызывают живейшее неприятие.

В то же время, когда говорят про ментов, понимают либо "оборотней в погонах", либо тех работников МВД, кто еще сохранил в себе остатки совести. Разницу можно уловить только из контекста. Во втором случае "оборотней" называют чуть-чуть по-другому. Но в том и ином случае речь идет о людях, а не о структуре. Оборотни - есть бандиты, поэтому см.следущий пункт.

Бандиты - они и есть бандиты. Их надо не презирать, а отлавливать и наказывать за правонарушения и в то же время уничтожать социальную среду, воспроизводящую бандитизм как явление.

Вот так.

Ищущий (03.12.2004 17:50:26)
ОтPessimist~zavtra
К
Дата07.12.2004 02:14:22

спокойно, не философствуем

разницу между ментами бандитами и солдатами я знаю. не о том речь.

был вопрос - мол а ты роте курсантов свое презрение высказывал? не высказывал. побьют.
ну и что - это довод?

Pessimist~zavtra (07.12.2004 02:14:22)
ОтИщущий
К
Дата07.12.2004 09:15:20

Вы все сильно упрощаете

>был вопрос - мол а ты роте курсантов свое презрение высказывал? не высказывал. побьют.
>ну и что - это довод?

Вопрос стоял немножко по-другому - в чем причина Вашего стремления наградить презрением солдат и насколько такая позиция может быть принята в обществе.

Если я презираю конкретного человека, то я его презираю в любой обстановке. Вы же решили "объять" уничтожающим свои чувством не человека, но армию, которую я, не смотря на все ее недостатки, люблю до глубины души.

Когда я советовал Вам попробывать служивым высказать свое презрение, я хотел, чтобы Вы попытались понять истоки Вашего презрения; может быть, Ваше презрение обусловлено Вашей трусостью перед армией?