ОтSystem Scientist
КSystem Scientist
Дата06.12.2004 11:48:48
РубрикиОбразы будущего; Модернизация; Компромисс; Теоремы, доктрины;

Практическое подтверждение

Удивительное совпадение, но вчера по телевизору подучил практическое подтверждение своих слов о чувстве боли общества.

В Штатах есть институт, занимающийся проблемами телекинеза. Один из опытов этого института заключается в проверке воздействия человека на генератор случайных чисел. Генераторы случайных чисел установлены в 75 точках земного шара. И оказывается, что во время катаклизмов, например, во время бомбардировки Югославии, генераторы случайных чисел начинают "барахлить". На графике, отражающем работу генераторов, появляется пик, указывающий на то, что генерация случайных чисел упорядочивается. Вот, пожалуйста, и "чувство боли".

Есть у этого института и другие интересные результаты экспериментов. И пока они согласуются с теорией, изложенной в работе "Закон сохранения информации", построенной на аксиоме "информация всегда имеет материальный носитель".

System Scientist (06.12.2004 11:48:48)
ОтДмитрий Кропотов
К
Дата06.12.2004 13:21:35

Меньше смотрите телевизор

Привет!
>Удивительное совпадение, но вчера по телевизору подучил практическое подтверждение своих слов о чувстве боли общества.

>В Штатах есть институт, занимающийся проблемами телекинеза.
Весь подобный бред (телекинез, ясновидение, левитация и пр.) побивается простым рассуждением: если бы в результате какой-нибудь мутации указанное свойство у человека возникло - оно неизбежно было бы подхвачено и закреплено естественным отбором - поскольку обладание такими свойствами является сильнейшим фактором выживания. Даже если обладание фактором ясновидения позволяло бы особям всего на 5% преимущественно оставлять потомство, то уже через 80 поколений вся человеческая популяция обладала бы им.
Поскольку же этого не произошло - вывод очевиден.

>Один из опытов этого института заключается в проверке воздействия человека на генератор случайных чисел.
Генераторы случайных чисел установлены в 75 точках земного шара. И оказывается, что во время катаклизмов, например, во время бомбардировки Югославии, генераторы случайных чисел начинают "барахлить".
А для вас будет новостью узнать, что в мире происходит постоянно несколько землетрясений, извержений вулканов и пр.
Скажем, умирают каждый день несколько тысяч людей от голода. Однако вы почему-то полагаете, что генераторы реагируют исключительно на трагедию Югославии, где жертв было на порядки меньше.

>На графике, отражающем работу генераторов, появляется пик, указывающий на то, что генерация случайных чисел упорядочивается. Вот, пожалуйста, и "чувство боли".
:)

>Есть у этого института и другие интересные результаты экспериментов. И пока они согласуются с теорией, изложенной в работе "Закон сохранения информации", построенной на аксиоме "информация всегда имеет материальный носитель".
Тогда не стоит и обсуждать вашу теорию здесь, извините.
Также как и телекинез :)

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

Дмитрий Кропотов (06.12.2004 13:21:35)
ОтSystem Scientist
К
Дата06.12.2004 20:17:08

Меньше уже нельзя, - в доме появится бесполезная вещь

Здравствуйте!

"Весь подобный бред (телекинез, ясновидение, левитация и пр.) побивается простым рассуждением: если бы в результате какой-нибудь мутации указанное свойство у человека возникло - оно неизбежно было бы подхвачено и закреплено естественным отбором…"

Ко всему перечисленному я тоже отношусь настороженно, поскольку фокусников у нас хватает. Но, в то же время, я не могу игнорировать результаты физических экспериментов, не противоречащих, к тому же, теории.
Вы никогда не пробовали отремонтировать какой-нибудь мощный импульсный блок питания? В этом блоке есть усилитель, который усиливает импульсы генератора. Фон вокруг этого устройства - скажем, усилителя энергии - стоит страшный. Поэтому его экранируют, т.е. одевают в металлическую оболочку.
Человек, принципиально, тоже является усилителем, но не энергии, а информации или, выражаясь синергетическим языком, негэнтропии. В то же время это "устройство" работает так же, как и обыкновенный усилитель энергии, т.е. не нарушая второго начала термодинамики. Но, раз есть усилитель, то должен быть и фон от него. Я ЭТО хотел услышать и я ЭТО услышал. Более того, я считаю, что данным, которые были приведены по телевизору и данным, предложенным С.С.Воронцовым, можно абсолютно доверять.

Если наши российские ученые до сих пор не заинтересовались этим феноменом, то мне остается только развести руками, поскольку неизвестно, к чему могут привести эксперименты американских ученых. Когда-то марксисты объявляли лженаукой (и, даже, мракобесией) кибернетику, несмотря на то, что эта наука напрямую связана с диаматом. Теперь мы вынуждены пользоваться чужим виндовозом, чужими программными продуктами, и вынуждены приспосабливаться ко всему этому
Думаю, что негоже повторять старые ошибки, тем более, что компьютер это одно, а устройство, способное изменять вероятность свершения события - это другое.

Что касается естественного отбора, то мне кажется, что Вы не учли шестое чувство - интуицию. А ведь именно благодаря этому чувству в шахматах удается противостоять "мускулистым" машинам. Вполне возможно, что именно благодаря развитию этого чувства человеку удалось выбраться из стаи обезьян.

"А для вас будет новостью узнать, что в мире происходит постоянно несколько землетрясений, извержений вулканов и пр.
Скажем, умирают каждый день несколько тысяч людей от голода. Однако вы почему-то полагаете, что генераторы реагируют исключительно на трагедию Югославии, где жертв было на порядки меньше".

Институтом зафиксировано около 170 "всплесков", которые привязываются к конкретным событиям. Вот эта ссылка, кстати, указывает на регистрацию факта уничтожения "небоскребов-близнецов": в 01. Sententiae: наукові праці за темою: "Світобудова: структура, етапи становлення і розвитку" (научные работы по теме: "Мироздание - структура, этапы становления и развития). Спецвыпуск №2/2004. — Дніпропетровськ: ДНУ, 2004. Авченко О. (Владивосток, Россия) "Сознательный проект".

Учитывая. что институт вряд ли создан давно, я не могу улыбаться, глядя на успехи "чужих" ученых. :(

С уважением,
Сергей

System Scientist (06.12.2004 11:48:48)
ОтС.С.Воронцов
К
Дата06.12.2004 12:42:50

Re: Практическое подтверждение

Приветствую!
Вот ссылка: в 01. Sententiae: наукові праці за темою: "Світобудова: структура, етапи становлення і розвитку" (научные работы по теме: "Мироздание - структура, этапы становления и развития). Спецвыпуск №2/2004. — Дніпропетровськ: ДНУ, 2004. Авченко О. (Владивосток, Россия) "Сознательный проект". Но эти данные надо серьезно проверять, не задействован ли где - нибудь на этапе обработки или передачи информации человеческий фактор. А то может получиться как с "эффектом Чернавского".
Успехов!

>Удивительное совпадение, но вчера по телевизору подучил практическое подтверждение своих слов о чувстве боли общества.