ОтIva
КСергей Вадов
Дата07.12.2004 16:07:08
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Re: Каков же...


Привет

>Я совершенно искренне спрашиваю, доброжелательно желая разобраться в Вашей точке зрения, прежде чем критиковать - и затрудняюсь в построении непротиворечивого алгоритма, позволяющего определить, сколько составляет "зарплата каждому по труду". Если у Вас есть цельное представление об этом алгоритме, напишите, пожалуйста.

Непротиворечивых в жизни не бывает. Ничего кроме конкуренции и прогрессивного налогообложения предложить не могу.


Владимир

Iva (07.12.2004 16:07:08)
ОтИгорь
К
Дата08.12.2004 10:37:29

Re: Каков же...


>Привет

>>Я совершенно искренне спрашиваю, доброжелательно желая разобраться в Вашей точке зрения, прежде чем критиковать - и затрудняюсь в построении непротиворечивого алгоритма, позволяющего определить, сколько составляет "зарплата каждому по труду". Если у Вас есть цельное представление об этом алгоритме, напишите, пожалуйста.
>
>Непротиворечивых в жизни не бывает. Ничего кроме конкуренции и прогрессивного налогообложения предложить не могу.

Т.е. разрешить наглым и нахрапистым рвать куски у тех, кто послабее, но при этом все же немного их ограничивать в этом достойном деле.


>Владимир

Игорь (08.12.2004 10:37:29)
ОтТоварищ Рю
К
Дата08.12.2004 10:52:05

Причем даже не это корень


>>>...затрудняюсь в построении непротиворечивого алгоритма, позволяющего определить, сколько составляет "зарплата каждому по труду".
>>Непротиворечивых в жизни не бывает. Ничего кроме конкуренции и прогрессивного налогообложения предложить не могу.
> Т.е. разрешить наглым и нахрапистым рвать куски у тех, кто послабее, но при этом все же немного их ограничивать в этом достойном деле.

Пускай определяет исключительно государство (и даже общество). Но ведь все забывают первую часть максимы - "от каждого по способностям". Так вот тут бы и разобраться.

А ведь если в обществе нет полной уравниловки, то именно эта закавыка является причиной всех "бед": каждому наглядно, что лучше-приятнее быть академиком в чепце, чем плотником с гвоздем или даже моряком под парусом (за исключением малого числа страдающих зудом в попе - впрочем, и те все в капитаны норовят выбиться). Вон и Александр, и Мирон, и даже "сам" отчего-то косяком в науку поперлись, хотя в шахтеры в СССР брали легко и просто (прим. "косяк" - это не пропаганда наркотиков), как ни расписывают прелести картошек и шабашек. А сунься я следом за ними - ан место-то уже занято! Какая уж тут солидарность, когда один с утра в белом халатике, а второй до вечера с совковой лопатой (прим. "совковая" - это не госпринадлежность). Уж Энгельс-то по крайней мере на словах честнее был...

Даже если зарплаты и не очень различаются: существует бесчисленная масса незримых кукесов, и оттого, что после Сталина осталась пара старых валенок, он не ровня бомжу: частного метро из Кремля на дачу нет и у Абрамовича ;-) И при встрече с последним президенты не встают :-)) Так что не все в деньгах мерится...