От | Баювар |
К | Сепулька |
Дата | 29.11.2004 19:19:43 |
Рубрики | Прочее; Россия-СССР; |
Ненависть, враждебность и паразитизм
>А как Вы можете иначе объяснить иррациональную ненависть западников к нашей стране?
>а вот с враждебной цивилизацией (тем более, такой, как Запад, живущей за счет паразитизма) договориться может и вовсе не удасться.
Ненависть, враждебность и паразитизм вы выдумали. Однако же, конгруэнтно внутри себя.
В небе незнакомая звезда...
Баювар (29.11.2004 19:19:43)От | Сепулька |
К | |
Дата | 29.11.2004 19:38:01 |
Re: Ненависть, враждебность...
>>А как Вы можете иначе объяснить иррациональную ненависть западников к нашей стране?
Вы мне можете внятно объяснить, почему Сахаров и Боннер, Ива и Вы чувствовали себя в СССР как в тюрьме, а мои родители, С.Г. и я так себя никогда не чувствовали?
>>а вот с враждебной цивилизацией (тем более, такой, как Запад, живущей за счет паразитизма) договориться может и вовсе не удасться.
>Ненависть, враждебность и паразитизм вы выдумали. Однако же, конгруэнтно внутри себя.
Ненависть и враждебность легко увидеть в Прибалтике, Польше и других странах Восточной Европы. Да и на той же Западной Украине. Откуда она, можете объяснить? У Евросоюза, который подходит к России с двойными стандартами. Да и в самих США этой ненависти хоть отбавляй: достаточно хоть Бжезинского почитать. После распада СССР он не унимается: ему надо, чтобы и Россия перестала существовать.
А паразитизм же легко доказывается тем, что капитализм просто не способен существовать без колоний, без угнетения третьего мира. Он возник на костях колоний, рос за счет их и сейчас существует только за счет ограбления других стран. Если не верите выводам Ленина или Розы Люксембург, то хотя бы Броделя почитайте. Знаете такого французского историка?
Впрочем, Вас в Вашей пылкой любви к Западу все равно ничем не переубедишь.
Сепулька (29.11.2004 19:38:01)От | Скептик |
К | |
Дата | 15.12.2004 21:07:47 |
Почему
"Он возник на костях колоний, рос за счет их и сейчас существует только за счет ограбления других стран. "
Но это н е доказательство того, что строй в котором разрешена частная собственность н е может жить без ограбления других.
Сепулька (29.11.2004 19:38:01)От | Баювар |
К | |
Дата | 30.11.2004 02:47:08 |
отличается жизнь в тюрьме
>Вы мне можете внятно объяснить, почему Сахаров и Боннер, Ива и Вы чувствовали себя в СССР как в тюрьме, а мои родители, С.Г. и я так себя никогда не чувствовали?
Легко. После того, как Вы мне опишете, как по Вашему представлению отличается жизнь в тюрьме от жизни вне ее.
Кстати насчет меня-лично не в кассу. Я себя скорее эдаким ушлым лагерным придурком чувстовал, типа превосходство.
>Ненависть и враждебность легко увидеть в Прибалтике, Польше и других странах Восточной Европы.
Э, Прибалтика -- тут куча приколов. Вкратце -- ходит вся под русской мафией. А как разбираться с Петровки позвонят -- пожалуйста, национализм никак не позволит петровщикам помогать...
>Да и на той же Западной Украине. Откуда она, можете объяснить? У Евросоюза, который подходит к России с двойными стандартами.
Легко. Показывают по ящику, чего там с чеченцами делают -- ага, было-небыло?! Я как ростовчанин понимаю, еще бы на этих атомную бомбу, но бюргеру этого таки не понять, я и сам бы затруднился объяснить.
>Да и в самих США этой ненависти хоть отбавляй: достаточно хоть Бжезинского почитать. После распада СССР он не унимается: ему надо, чтобы и Россия перестала существовать.
Ну и хрен бы с ним, Бжезинским, а что?
>А паразитизм же легко доказывается тем, что капитализм просто не способен существовать без колоний, без угнетения третьего мира.
Надо доказывать. Взяли, да залили Бангладеш (ксати, или Россию) двухметровым слоем слоем строительной пенки. Стало ли Западу хуже?
В небе незнакомая звезда...
Баювар (30.11.2004 02:47:08)От | Rainwheel |
К | |
Дата | 30.11.2004 12:06:40 |
Вот Альенде взял
> Надо доказывать. Взяли, да залили Бангладеш (ксати, или Россию)
двухметровым слоем слоем строительной пенки. Стало ли Западу хуже?
... да и отобрал чилийскую медь у американских монополий. Стало ли
Западу хуже?