От | Денис Лобко |
К | И.Л.П. |
Дата | 08.12.2004 13:20:48 |
Рубрики | Прочее; Россия-СССР; |
Моя оценка личности и действий Ющенко.
Гамарджобат генацвале!
>Какое впечатление производит на Вас лично Ющенко? Насколько он самостоятелен и адекватен, или это "собирательный образ", используемый для целей манипуляции?
Сам по себе Ющенко --- воплощение серости. Он не самостоятелен. Адекватен он только благодаря бумажкам, по которым он читает речи. Но несколько раз я видел, что Ющенко на Майдане говорил без бумажки и вполне связно.
У меня сложилось впечатление, что Ющенко к концу первой недели после второго тура "почувствовал силу" и начал верить в то, что он действительно народный избранник и спаситель нации. У него в этих речах без бумажки проскакивали фразы "моя нация", "моё государство" (я сразу Алоизыча тогда вспомнил). Но потом он опять как-то скис.
Насчёт "собирательного образа". Вполне так и есть. Основные речи на майдане "толкает" не Ющенко, а Тимошенко, Зинченко (начштаба Ющенко). Ющенко смотрится на фоне той же Тимошенко весьма слабо --- Юлечка толпу так заводит, что просто диву даёшься (ей бы шест установить для стриптиза :-) --- но это было лирическое отступление). Т.е. Ющенко действительно сначала собирательный образ, а потом уже "личность". Янукович --- наоборот. В Ющенковской пропаганде сначала делается упор на Януковича как на личность (бандит, уркаган, плохой премьер, манипулятор и т.д.), а потом уже как на собирательный образ всех донецких сотоварищи.
> И что говорят о его здоровье? Выглядит он, мягко говоря, плоховато. Даже проходил слух (думаю, все-таки утка) об использовании двойника. Но факт, что он мало похож на свои недавние фотографии, опубликованные в прессе и на его собственном сайте.
Об этом больше говорят в России. На Украине тема практически не поднимается. Про двойника не знаю, скорее всего утка (как Мухин про Ельцина писал). Ощушения того, что Ющенко держится только на уколах и вот-вот отдаст политические концы (уйдёт в больницу) у меня не возникало. Не сказал бы, конечно, что он особо бодрый был и резвый, но и не мешком прибитый. А похож он действительно очень мало --- я сам очень удивился, когда увидел его впервые после болезни. Но сходство явное всё-таки есть (хотя бы по голосу).
С уважением, Денис Лобко.
Денис Лобко (08.12.2004 13:20:48)От | Денис Лобко |
К | |
Дата | 08.12.2004 19:30:52 |
Ещё интересные факты про отношение к Ющенко среди руководителей в Днепре.
Гамарджобат генацвале!
Случайно разговорился с директором одного НИИ у нас в Днепропетровске. Встретил его в курилке одной компьютерной фирмы и слово за слово получился интересный разговор.
Дело в том, что тут в Днепропетровске было большое неофициальное собрание по поводу выборов и кандидатов. В нём участвовали директора заводов, НИИ, ректоры институтов. Все поддержали Януковича, т.к. абсолютно твёрдо решили, что их при Ющенко закроют насовсем.
Ещё интересный случай рассказал про Ющенко и Януковича директор ЮМЗ (Южного Машиностроительного, который делает ракеты). Передаю со слов директора этого НИИ. Ющенко --- довольно безалаберный человек. Когда директор ЮМЗ попытался с ним (с Ющенко, который тогда был премьером) решить вопрос по кредитованию из госказны "Морского старта" ("Sea Launch"), то Ющенко ему назначил встречу на следующий вторник и сказал, что сам встретит в 9:00 на ступеньках дания правительства. После того, как директор ЮМЗ приехал к Ющенко, выяснилось, что тот умотал к куму в Винницу.
Про Януковича директор ЮМЗ очень хорошо отзывался, всегда держит своё слово, да ещё и исполнение каждого дела сам лично контролирует.
Не знаю, правда это или нет, за что купил --- за то и продаю. Может это всё уровня достоверности "одна баба сказала", а может всё серьёзно.
Но для меня всё-таки Янукович выглядит солиднее, чем Ющенко, хотя от Януковича я и не в восторге.
Кстати, интересно было бы узнать, чего Янукович так от яйца, брошенного в него, упал резко. Мне кажется, этот выпад (абсолютно неестественное падение) очень сильно испортил его репутацию перед избирателями.
С уважением, Денис Лобко.
Денис Лобко (08.12.2004 19:30:52)От | Zhlob |
К | |
Дата | 09.12.2004 10:49:16 |
Re: Надо было пострадать.
>Кстати, интересно было бы узнать, чего Янукович так от яйца, брошенного в него, упал резко. Мне кажется, этот выпад (абсолютно неестественное падение) очень сильно испортил его репутацию перед избирателями.
Тогда было ещё неизвестно, что за мурку Ющ водит с "отравлением". Поэтому нужен был вариант для противодействия. Это тоже из разряда ОБК.
Денис Лобко (08.12.2004 19:30:52)От | Михаил Едошин |
К | |
Дата | 09.12.2004 00:52:12 |
Яйцо
>Кстати, интересно было бы узнать, чего Янукович так от яйца, брошенного в него, упал резко. Мне кажется, этот выпад (абсолютно неестественное падение) очень сильно испортил его репутацию перед избирателями.
(одна баба сказала) что за яйцом летел шарик от шарикоподшипника и упал он от него. Дескать, это видно и на видеосъемке.
Денис Лобко (08.12.2004 13:20:48)От | И.Л.П. |
К | |
Дата | 08.12.2004 16:49:07 |
Re: Спасибо (-)