ОтВячеслав
КМихайлов А.
Дата28.10.2005 16:59:55
РубрикиИстория; Идеология; Культура; Война и мир;

То мой сволочизм имел бы другой фундамент, нежели сейчас… :)

> Я конечно согласен с Владимиром, что вопрос содержит в себе требование вообразить себя другой личностью,, но суть теста в другом – как человек отнесется к фашистскому проекту своей страны?

Ну и ответ на этот вопрос заключается в том, как человек воспринимает себя и свою страну и оперирует ли он такими понятиями вообще.

>> Если бы я усомнился в собственной избранности и в избранности своего народа (например, в результате столкновения с русскими в бою или в результате общения с остарбайтерами), то явно я бы был против завоевательной войны, однако от русского наступления свою Родину бы пошел защищать и делал бы это до того момента, пока есть шанс не пустить русских в Германию.

> Спрашивается, почему именно русского наступления, а не англо-американского? Ведь русские до Берлина все равно дойдут, а вот если их союзников остановить в Арденнах и встреча союзнических армий состоится не на Эльбе, на Рейне, то германия избежит участи разделения на два государства, да и вообще на земле будет больше социализма

Если я признаю право русских (англичан, американцев) на суверенитет, это не значит что я признаю их право нарушать мой. Что же касается русских, то для меня-немца их азиатские порядки непонятны, противны и т.д. Короче, если и социализм то его конкретная форма должна соответствовать немецким традициям, а не славянским.

>Если бы я одновременно усомнился в избранности своего народа и изучил менталитет русских (т.е. знал бы что тотального истребления немцев «в отместку» со стороны русских не будет), то я бы либо дезертировал, либо сдался в плен. Однако выступать против земляков в любом случаи не стал бы.

> Все Вячеслав, вычистят вас из солидаристов за пораженчество.:) Не простят Вас за отказ от «умеренного расширения господства» и от «приоритета национальных интересов»
Не-а. Не вычистят. Дело в том, что позиция советских традиционалистов как раз учитывает менталитет запада, а значит будь у них там хоть еврокоммунизм первых стадий – пошли нафиг. Потому как пока у нас стереотипы не присвоены приоритет национального интереса заключается в самой возможности этот интерес иметь.

Не может быть ничего аморальней, чем абсолютизация морали!

Вячеслав (28.10.2005 16:59:55)
ОтМихайлов А.
К
Дата28.10.2005 20:28:13

Re: То мой...

>> Я конечно согласен с Владимиром, что вопрос содержит в себе требование вообразить себя другой личностью,, но суть теста в другом – как человек отнесется к фашистскому проекту своей страны?
>
>Ну и ответ на этот вопрос заключается в том, как человек воспринимает себя и свою страну и оперирует ли он такими понятиями вообще.

Ну я думаю, что каждый на форуме знаком с понятиям «страна» и «фашизм»

>>> Если бы я усомнился в собственной избранности и в избранности своего народа (например, в результате столкновения с русскими в бою или в результате общения с остарбайтерами), то явно я бы был против завоевательной войны, однако от русского наступления свою Родину бы пошел защищать и делал бы это до того момента, пока есть шанс не пустить русских в Германию.
>
>> Спрашивается, почему именно русского наступления, а не англо-американского? Ведь русские до Берлина все равно дойдут, а вот если их союзников остановить в Арденнах и встреча союзнических армий состоится не на Эльбе, на Рейне, то германия избежит участи разделения на два государства, да и вообще на земле будет больше социализма
>
>Если я признаю право русских (англичан, американцев) на суверенитет, это не значит что я признаю их право нарушать мой.

Тут проблема в том, что замкнуты фашизм не свергается из нутрии – ситуация аналогичная «Часу быка», т.е. для того, чтобы свергнуть фашизм надо прибегнуть к помощи извне.

>Что же касается русских, то для меня-немца их азиатские порядки непонятны, противны и т.д.

Для Вас- немца или для немца которого изображаете Вы (да уж такую шизофреническую задачу Жлоб поставил)? Потому что в первом случае Вы слишком замыкаетесь в национальных рамках, а во втором были немцы, например Конрад Лоренц, которым русские порядки омерзительным не казались. Или Вы к тому, что у немцев не было достаточной информации, настоящий ли в России социализм они опасались попасть з огня да в полымя.

>Короче, если и социализм то его конкретная форма должна соответствовать немецким традициям, а не славянским.

Ну так в ГДР построили свой, немецкий социализм, а не славянский, так что с формами все в порядке.

>>Если бы я одновременно усомнился в избранности своего народа и изучил менталитет русских (т.е. знал бы что тотального истребления немцев «в отместку» со стороны русских не будет), то я бы либо дезертировал, либо сдался в плен. Однако выступать против земляков в любом случаи не стал бы.
>
>> Все Вячеслав, вычистят вас из солидаристов за пораженчество.:) Не простят Вас за отказ от «умеренного расширения господства» и от «приоритета национальных интересов»
>Не-а. Не вычистят. Дело в том, что позиция советских традиционалистов как раз учитывает менталитет запада, а значит будь у них там хоть еврокоммунизм первых стадий – пошли нафиг. Потому как пока у нас стереотипы не присвоены приоритет национального интереса заключается в самой возможности этот интерес иметь.

Ну с таким подходом мы получим множество суперэтнических национал-социализмов, ощетинившихся ракетами и готовых стереть друг друга в радиоактивную пыль.