| От | Михайлов А. | | |
К | Вячеслав | | |
Дата | 31.12.2007 18:42:16 | | |
Рубрики | Тексты; | | |
Re: И не только за МКАДом...
>Наука и образование тоже продолжает терять людей. У меня на работе сейчас очередной ужас накатывает, 4 ценнейших сотрудника заканчивают 5-ый курс (хлопцы работали у меня с третьего). Теперь обязательно сбегут в денежные офисы (и ведь даже не на производство), всех уже ждут с распростертыми, причем ведь и сбегут по-хорошему, т.е. будут регулярно заходить по субботам с коньяком чисто понастольгировать. И такой цикл у меня уже третий раз прокрутится — приходят ничего не знающие и не умеющие сопляки, за 1-1,5 года на них как на спецов ИТ-шников начинает молится весь ВУЗ, а потом уходят. В итоге с каждого имею всего 0,5-1 год толковой работы. Соответственно у меня настрой такой, что офисные и московские зарплаты обкорнал бы тупыми ножницами и без наркоза.;)
В московских НИИ ситуация аналогичная, хоть зарплата и повыше будет чем на периферии, но текучка такая же с раздуванием «офисного планктона». Т.е. рыночная деформация линейной формы создает поразительные парадоксы — корпорации вместо накопления капитала его растрачивают! а ведь заметим что в самой линейной форме дилеммы потребление-накопление нет -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/237562.htm