ОтAlmarПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КDurgaИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата12.02.2008 22:28:44Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиОбразы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство;Игнорировать веткуНайти в дереве

Вы Дурга уж слишком «толстые» выводы делаете из весьма «худосочных» обстоятельст

>Для этого нужна великая идея. Но великая идея не может существовать одновременно с идеей консервативной, с идеей выживания, с идеей достаточности. Либо консерватизм, либо прогресс - это шах, Сергей Георгиевич. Вам придется выбрать что нибудь одно. Перспективы страны зависят от вас, Сергей Георгиевич.

Вы Дурга уж слишком «толстые» выводы делаете из весьма «худосочных» обстоятельств. Какой то компромисс между консерватизмом и романтизмом вам мерещится. А ведь дело гораздо проще.
Действительно с недавних пор в поведении той части российской оппозиции, которая, условно говоря, тяготеет к холуйствованию власти, можно усмотреть некие новые нотки. Это видно хотя бы на примере компании провокаторов с лефт.вру. То есть они теперь уже немного умерили своё холуйство.
И неискушенный читатель может даже сделать вывод, что это произошло потому, что они в конце концов устыдились своего холуйства, и встали на путь истинный.

Однако искушенный читатель сразу обратит внимание на следующее обстоятельство. Когда произошел этот мнимый «перелом»? А произошел он ровно того, когда стали известны итоги парламентских выборов. Причем, подчеркну, что еще не было известно имя нового преемника. Но уже стало ясно: 1) что власть одержала убедительную победу (каким путем: честным или фальсификационным – в данном случае не важно), 2)радикальная оппозиция не стала пытаться организовывать противостояние власти.

Какой вывод из этих двух обстоятельств могли сделать наши «врушники»? А вывод весьма простой и недвусмысленный – они власти не пригодятся, они ей не нужны. Потому что власть и без них справилась со своими проблемами. Для наших «врушников» это весьма печальное обстоятельство. Они то ведь рассчитывали, что власть, напуганная раздутой ими оранжевой угрозой, в предверии президентских выборов вытащит из рукава все козыри. То есть призовет на службу всех больных, хромых, стариков и юношей (как Гитлер в 1945 г.) – всех поставит в свой строй. А значит будет финансирование, будет пайка, будет широкая трибуна, слава и т.п. Вот тут то они и развернутся. И штатным говорунам (вроде Леонтьева, Павловского , Нарочницкой и т.п.) придется потесниться. Но надежды не оправдались. Власть оказалась достаточно сильна, чтобы не обращаться за помощью к сомнительным попутчикам, а значит не травмировать психологию своих штатных говорунов. Даже нашистов свернули. Оставили, правда, их силовую организацию (типа дружины), но массовку свернули.

Что сегодня остается нашим «врушникам»? Только одно – снова идти играть на поле оппозиции. По крайней мере, до следующих выборов, даже можно беспрепятственно поругивать власть и морочить головы доверчивым слушателям. Но где-то за год до выборов сценарий опять повторится. В зависимости от обстоятельств будет найден новый «оранжевы», «красный» или «зеленый» жупел и опять понесется холуин по кочкам.

Re: Вы Дурга уж слишком «толстые» выводы делаете из весьма «худосочных» обстояте - SpiritOS 13.02.2008 10:15:24 (105, 488 b)
 Позвольте я объясню.- Михайлов А.14.02.2008 14:23:04 (77, 1372 b)
 Re: Позвольте я...- SpiritOS14.02.2008 14:47:41 (66, 1627 b)
 Re: Позвольте я...- Михайлов А.14.02.2008 22:20:04 (55, 1587 b)
 Re: Позвольте я...- Monk14.02.2008 22:26:31 (58, 155 b)
 Re: Позвольте я...- Almar14.02.2008 16:00:00 (56, 134557 b)
 Так правильно. Это сайт как раз для вас- Almar13.02.2008 10:30:13 (98, 660 b)
 Re: Так правильно....- SpiritOS13.02.2008 11:18:26 (84, 240 b)
 Re: Так правильно....- SpiritOS13.02.2008 11:13:53 (73, 740 b)
 Re: Вы Дурга...- Кравченко П.Е.13.02.2008 10:26:19 (74, 347 b)