Да, согласен
>>Просто некоторые проклинают Жданова за эту фразу, некоторые видят в ней признак вкуса и понимания у Жданова, а она, оказвается, скорее всего, и не его.
>
>Если доверять чувству стиля, то фраза скорее всего принадлежит самой Ахматовой. Поэты нередко любят продвигать себя под лаконичными брэндами.
вполне в стиле Ахматовой. Я как то несколько дней потратил выискивая материалы о ней. Позерства там хватало, причем авторы восторгались абсолютно искренне, а мне хотелось сказать - Не верю! Ах, хотите я вам прочитаю о смерти... Или этакое покровительственное напутствие Солжу, мол талант ты и большая тебе дорога...
Этот Гаврилов - очередной урод, пытающийся в данный момент примазаться к Горькому. ДокУмент этот как верно заметил Кудинов - простой пасквиль веллеровского пошиба.
Окончатьельно меня убедила вот эта строка:
>Ворошилов смотрел на Горького, выпучив от восторга рачьи глаза.
Это ерунда. Во всех воспоминаниях тех кто был лично знаком с Ворошиловым, почти всегда на первую линию выносится его глубокое понимание и знание литературы, музыки и театра. При описании его выражения лица - тоже мимо. Музыку и прозу он слушал погружаясь в задумчивость и не смотря ни на кого, обычно глядел в окно или в пол. Да и вообще он был не из пугливых. То что его выбрали для битья за военные способности, тоже не совсем правильно. С Ленинграда его сняли, но там была совсем не его стихия, глухая оборона. Работать он продолжил и весьма успешно и даже как представитель ставки, даже такие крутые вояки как Ватутин, Жуков и Василевский имели проколы, это война.