ОтsergeОтветить на сообщение
КSITR
Дата17.01.2003 02:49:07Найти в дереве
РубрикиПрочее; Россия-СССР;Версия для печати

Re: ничего странного

>>>Извините, я не утверждал, что люди искусства должны быть освобождены от судебной ответственности. Я только утверждал, что, если они создают талантливые произведения искусства, то гос-во должно их поддерживать в этом, а не ставить палки в колёса "по идеологическим соображениям".
>>
>>Ну вот и хорошо. Теперь, поскольку мы живем не в идеальном мире мы должны сравнить по этому параметру СССР и страны Запада и СССР и современную Россию. По моему очевидно, что СССР безоговорочно выигрывает оба эти сравнения.
>>Если Вы согласны, то ощущения "преследований" советской интеллигенцией проходят именно по известной категории "с жиру бесятся".
>
>Не уверен.

Не уверены, или не согласны? Если не согласны, обосновывайте.

>Во всяком случае, не было никаких проблем не устраивать гонения на Любимова и других.

Если под гонениями Вы подразумеваете цензуру, то она была нужна государству и была платой за предоставленные ресурсы.

>Или, на худой конец, позволить им искать другие источники финансирования.

Любимову позволили.
Шесть лет он эти "другие источники" за границей опробовывал. Теперь вот в свободной России пробует:
"Но... здесь нельзя нормально работать. Потому что на такие зарплаты, какие есть у актеров, нельзя нормально жить. Вот им и приходится сниматься, в том числе и в рекламе, концертировать. А мне спонсоров на зарубежные гастроли искать."
"На все у них есть. На шестисотые "Мерседесы" у них деньги есть. Устраивать свои сабантуи бесконечные, фейерверки - деньги есть. А вот снять что-то интересное, что не повторится, это у них денег нет."
/Ю. Любимов/
Сделал ли он или хоть кто нибудь за 15 лет "свободы искать другие источники финансирования" что нибудь сравнимое с тем, что было сделано "во времена преследований"? Ответ: нет, не до того. Спонсоров надо искать, да в рекламе сниматься, а не творчеством заниматься. И это самым самым, с именами и славой. А каково остальным?