ОтpikolejkaОтветить на сообщение
КПавел Власов
Дата22.01.2003 15:00:30Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;Версия для печати

Re: Re:"Перым делом...

>> Уважаемый Павел Власов!
>> Лично меня Вы озадачили. Вообще-то начинают с каких-то посылок, философии, с формулировок целей и пр. Вероятно, я просто много пропустил. Подскажите, по каким словам поискать материалы на эту тему в архивах Форума.
>> Если я по одному Ващему сообщению правильно угадал идею образования каких-то новых структур в экономике,то считаю, что начинать делать что-то новое в данном направлени надо в самое благоприятное для государсва время. Наша же история говорит о том, что то, что начинается с революций, ими же скоро же и заканчивается. Хороший проект должен нести в себе признак вечности и не очень - то зависить от ситуации или отношения начальства. На меньшее просто не стоит тратить время.
>
> Здравствуйте, Yu P.
> Судя по количеству прочтённых и написаных Вами сообщений Вы на Форуме недавно. К сожалению, ведение в курс новичка не так просто, поскольку невозможно пересказать всё то, что уже говорилось на Форуме. По поводу поисков в архивах философии и целей я тоже затрудняюсь сказать что-либо определённое, поскольку подобные темы обсуждались в очень многих ветках. Попробуйте поискать сообщения Павла Краснова, он активно участвовал в обсуждениях целей (т.е. в обсуждениях той государственной структуры, которую хотелось бы нам иметь). Кратко могу лишь сказать, что наибольшее количество участников Форума склоняется к мнению о целесообразности восстановления советской системы, разумеется с учётом прошлых ошибок. Об этом уже много говорилось раньше. Это то и является нашей целью. Проблема же в том, что нынешнее правительство идёт как раз противоположным курсом, направленном на разрушение государства и русских традиций (т.е. замена русского соборного общества, основанного на принципах солидарности и взаимопомощи, на атомизированное западное). Кроме того идёт явное разрушение промышленности, в том числе и обороны страны. Всё это и является предпосылками к тому, что надо что-то менять, даже если правительство этого и не хочет. Уже рассматривались идеи, как революции, так и демократических перевыборов, но ни тот ни другой вариант не обещают ничего хорошего. Поэтому идёт поиск новых путей для достижения намеченных целей. В качестве такого третьего пути и предлагается создание государства в государстве. Т.е. взятие своей судьбы в свои руки. А как этого можно реально достичь? Вот это и является темой обсуждения.
> Кстати, а что Вы подразумеваете под самым благоприятным для государства временем? Период взлёта? Но тогда и так всё хорошо, зачем ещё что-то делать? Да и не предвидется это в обозримое время, а живём то мы сейчас.
> Революцией я бы это не назвал. Весь смысл этого третьего пути как раз в том, чтобы её по возможности избежать. Просто предлагается дублирование структур, ответственных за производство и безопастность страны, с последующем постепенным вытеснением нынешних антинародных структур (вместе с их кадрами разумеется :-))) ).
>Ну вот, так это видится на сегодняшний день.

>С Уважением
>Власов Павел

Уважаемый Павел!

Боюсь, что время очень сильно работает против этого третьего пути. Он теоретически осуществим, пока ещё какую-то часть активных людей составляет поколение выросших в СССР. Следующие поколения этого сделать не смогут именно в силу указанных Вами тенденций. И если можно, поясните, пожалуйста, почему Вы считаете возможным зарождение социалистического способа производства и распределения в нынешней России, при экономическом и политическом господстве гайдаров, чубайсов, немцовых и компании.

С уважением, Олег.