ОтVVV-IvaОтветить на сообщение
КMiguelОтветить по почте
Дата24.01.2003 09:09:29Найти в дереве
РубрикиПрочее; Россия-СССР;Версия для печати

Наив.


Привет

>Но закон АВН предусматривает в самом своём тексте механизм обязательного его исполнения, независимо от эффективности правоохранительных органов. Представьте, что Ельцин, по истечении первого срока своих полномочий, не стал проводить референдум по оценке своей деятельности, т.е. уклонился от суда народа. В этом случае, согласно Закону АВН, ровно через 2 месяца после истечения конституционного срока суда он становится преступником и подлежит немедленной смертной казни. При этом, если правоохранительные органы замешкались с казнью Ельцина, то обязанность его казни возлагается на каждого гражданина РФ. Нет сомнений, что нашёлся бы охранник, который привёл бы в исполнение смертный приговор и стал бы Героем России.

Не уверен. Тщательнее бы охрану подбирали бы. И кровью бы повязывали.

>Итак, в ситуации, когда власти отказываются организовывать суд народа над собой, они будут немедленно наказаны. Второй вариант - если, с целью уклониться от определённого судом наказания, кто-то из осуждённых депутатов или президент попытается сбежать за границу. В этом случае любого человека, приведшего в исполнение приговор сбежавшему преступнику, ожидает крупное вознаграждение, то есть любой безработный за границей приведёт в исполнение смертный приговор, получит высокое вознаграждение и возможность безбедной безопасной жизни в России.

Без комментариев.

>Таким образом, вариант связанный с неисполнением властями уже принятого Закона АВН, исключён.

Да... Вы бы хотя бы Маркеса "Осень патриарха" почитали. Учтите у главного персонажа есть реальный прототип.

>Честно говоря, я не понимаю, что Вас пугает в случае 99-процентного одобрямса. Если это голосование фальсифицируется, если народу не дают спокойно высказать свою волю, то даже рядовые чиновники, участвующие в фальсификациях и т.д., станут пособниками узурпаторов, подлежащими смертной казни. Судьбе их в этом случае не позавидуешь - см. предыдущие рассуждения.

А покажите мне команду террористов выигравшую борьбу с государственной машиной.

>Поэтому остаётся только тот вариант, что большинство населения действительно считают свою жизнь улучшившейся и голосует за поощрене верховной власти. Думаю, что если 99,9% избирателей действительно будет так считать, то Вашим личным мнением можно будет пренебречь. Ну а если так считает меньшинство - то есть серьёзный повод задуматься для власти. В конце концов, если бы Закон АВН действовал при Брежневе, то у власти была бы более надёжная обратная связь, и она бы имела больше возможностей изменять политику улучшения жизни с учётом изменяющихся запросов новых поколений.

Этот случай интереса не предстваляет. С ним все ясно. В отличие от остальных.

>После принятия Закона АВН каждый гражданин имеет право и обязан способствовать реализации Закона, включая механизмом смертной казни уклонистов. Поэтому репрессиями против одной АВН уже после принятия Закона не обойдёшься, а "всех не перевешаешь".

Так все прямо и побежали убивать уклонистов. Мой любимый вопрос - у вас дети есть?

>>Но на мой взгляд будет еще хуже, когда после длительной борьбы она победит и к власти придут люди ЗАВОЕВАВШИЕ власть и не умеющие ничего другого делать. Останется только надеятся, что среди них найдется еще один Сталин и устроит еще один 37 год.
>
>Закон АВН сам по себе не отменяет и не изменяет демократических процедур избрания верховной власти. Однако, в результате его принятия во власть будут идти люди, имеющие целью улучшить жизнь народа, а не побольше нахапать. Поэтому во власть пойдут люди, имеющие свои представления о путях улучшения жизни народа и намеренные претворять в жизнь свои идеи, т.е. реально работать на благо народа.

Вы серьезно не поняли?

Организация, занимающаяся террором на протяжении 5-10-15 лет будет состоять из вполне сложившихся людей. И к власти она сможет придти только на полном развале государственных структур и превращении себя самой в эффективную управленческую структуру. Только ничего кроме партизанской войны эта структура делать уметь не будет.

И наивно считать, что в такой ситуации эти люди откажутся от власти. Даже более того, если они и захотят это сделать, ввиду разрушения структур управления им будет некому власть передавать.

Т.е. классическая партия нового типа у власти. Октябрь 1917.

>Обдумали. После принятия Закона АВН проблемы будут носить уже другой характер, чем в описанных Вами сценариях.

Вот эта уверенность больше всего и пугает.

Владимир