Допускаю, что перевооружение идет. Допускаю, что главные угольные руководители пересели с "Волг" на "Мерседесы", а в заводоуправлениях вместо счет - компьютеры. Заменяются ряд устройств, угольные комбайны, например. Но шахта - металлоемкая штука. И одним из важнейших МАССОВЫХ изделий, необходимых шахтам, является МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КРЕПЬ. Если комбайнов на шахте один-два, может даже три, они все-таки поддаются замене малой кровью. Механизированная крепь - изделие, которое не менялось 15 лет и которое начав заменяться в массовом порядке, потребует миллионов тонн стали. Этим не занимается никто, а металл уже издыхает. Но пока крепь просто списывают в металлолом. ************ А вообще, безотносительно к этому моему ответу, я пишу чего-то, а потом смотрю: И ЧЕГО ЭТО Я ТАКОГО ПОНАПИСАЛ? ЗАЧЕМ? - Вон сегодня показывали встречу Путина с директором Магнитогорского металлург. комбината. 100 млн. долларов вложили в реконструкцию. Подняли производство с 5.5 млн тонн до 9.5. Начали катать оцинковку для автомобилей. Дело делают! Может быть все не так плохо? Вот Вы говорите, что модернизация угольной отрасли идет полным ходом. В принципе - это процесс, о котором я говорил. Уголь - это жизнеобеспечение. И платить за переоснащение необходимо. Судя по Вашим наблюдениям, уже платят. Так что, может, и без нас, сопливых, обойдутся, без наших надуманных схем и рваных на груди тельняшек...? - такие настроения посещают. От них никуда не деться.