А.Б. <[email protected]> пишет в сообщении:83315@kmf... > >это с вашей колокольни. Она она не выше остальных, не ближе к Богу, истине. Не так ли? > > Не. Колокольня - она для других целей строится. Эт только большевику она для обозрения (оборзения?) нужна. > Что б вы в курсе были. :)
шутим всё?
> > Классы как раз совестью (её остсутствием или иной модификацией) и формируются. Не находите? > > Не-а. Не нахожу. "Классы" формируются в результате процесса разделения труда. Пока были мамонты и дубины - не было классов (только "глава рода", по полномочиям - генераллисимус :), а потом... выяснилось, что кто хорошо лупит дубиной зверя - хреново выделывает шкуры... Тут и понеслось "классообразование", но, до откровений одного философа, до неприкрытой борьбы на уничтожение - дело как-то не доходило...
если хотите высказать свою позицию по этому вопросы - делайте это. Зачем флеймить?
> >борьба" это и есть борьба разных "совестей" за место под солнцем. Называёте как хотите. > > Назову так. Вы говорите о том, чего не понимаете. Вот аккурат в "разных "совестях"" - вы и даете понять, что сию категорию, на самом деле, вы отрицаете. Совесть такая штука - что ей не может быть !несколько! и не может быть разных. Это, просто, люди есть, которые слушают, и которые не слышат... Впрочем, знаю, что вы в очередной раз не захотите услышать и задуматься. Ну, может так поговорим? :
Вы считаете свою точку зрения единственно верной. Я не считаю. Ни Вашу, ни свою. Совесть Ваша - есть продукт культуры - сколько культур, столько "совестей" (или их отттенков). У Маугли нет совести.
> Тезис:"классоваю борьба возможна лишь для бессовестных людей" (и глупых, к тому же).
идите, целуйтесь с Абрамовичем, чичами, амерами. Или белыми гвардейцами, теми, что аглицкие штыки с собой на бывшую Родину привели. Или у них нет совести? Хреновый тезис. Если это вообще тезис. Определится надо сначала в терминах и понятиях. Для предметности разговора.
> А, вот, скажите, я ваш класс, часом, не угнетаю?
пока не угнетаете. Если только морально - отсутствием чёткой позиции (очень это, знаете, угнетает :-))
> "Откреститься" - это б ничего. Только вот, мне кажется что "другой класс" - снова намерен как-то по своему, без веры открещиваться. Мне только кажется? Успокоите? :)
не понял кто от кого намерян открещиваться. Не нравиться мне эта манера - говорить намёками. Непродуктивно это. И следовательно, безсмысленно.
> Да, А "манок" - это потому. что "солидаризм" вышел из лозунга "интернационализм". Хреново вышло с разноплеменными пролетариями. Приходили они друг другу в гости, все как-то, с винтовкаи, автоматами да бомбардировочной авиацией... не за тем, чтобы объединяться. Или, может они объединение себе по-своему представляли? Не знаю, путного лишь - ничего не вышло из лозунга - это знаю.
путного не из лозунга не вышло, а из дубового его применения дураками и врагами народа. У друзей народа он был на месте и выполнял путные дела.
> Солидаризм же внутри России - он был. пока не был объявлен громогласно, лозунгом. Тут его - как-то не стало. И пошли "межнациональные"... и снова не видно тенденций к единению... Так что с лозунгом - что-то не так. Вы как полагаете, что именно?
с каким лозунгом?
> Я же не сказал "национальности", но если посмотреть. то средь каждого языка есть те, кто поняли смысл, и говорят о нем. И некоторые их слышат. Ну, очень малый %, так я и сказал - "немного" :) А вот от тех кто не слышит - сплошные проблемы. И Их - валом, что проблем. что глухих. Это взаимосвязанные категории. :))
ну, и? что же так РПЦ так хреновастенько сработала, что народ-то сваво царя-батюшку подальше послал? От чего глухих-то много? Из-за бытия? Али происки нечистой силы? Коли последнее, то и делать с такими возрениями тут (на форуме) нечего - не будет сдесь выдано рецептов по приготовлению святой воды в промышленном масштабе. Борьба Вам не нравится. Кровь не нравится. А что же прикажете делать в рамках граничных условий: времени (ни на что - ни на образование, ни на воспитание в соответствующем духе, ни учителей-наставников) нет, ресурсов нет, врагов (хитрых и коварных) навалом? Ждать, когда тебя пристрелят и уморят голодом или пытаться в меру своего понимания (и прочего) действовать? У Вас бы лучше получилось бы? Вы проигрывали альтернативные варианты?
> >не путайте и не смешивайте вынужденный солидаризм и добровольный. Разная реакция при "освобождении" индивидуев получается. > > Ээээ а вы про какой говорите? Я, вроде, насильно вас солидаризовываться не заставляю? :)
это я про "коммунизм" "военный", вынужденный (с мечтами об индивидульном "освобождении" от суровой действительности) и "добровольный", по мироощущению совместного проживания, по своей воле.
> И это так, только - снова вам отмечу - идеология должна быть своя. Иначе - см. чуть выше.
"своя идеология" - это как?
> Ну... вы чтой-то злобитесь. Правильное решение - с ними дела не иметь, и контакты - резко ограничивать.
когда читаешь посты с тоской по крови, рекой текущей, то башку хочется снести. Потому, чтобы флейм не разводить стараюсь именно придерживаться "правильного решения" по ограничению...
> Знашь. Окопчик - дело такое. В соседе надо быть уверенным - больше чем в себе. Иначе... Либо в спину получишь (не обязательно от предательства) - либо обоих накроит, коли объединенная окопом глупость окажется больше допустимой :)
есть такое. Только пока телимся да локтями толкаемся при копке окопчика - времечко-то идёть...
> нет. Не волновой. Но это уж очень вглубь. Нас заплюют щаз за "мудрование" со всех сторон. В солидаристическом духе :)
Вы переоцениваете ценность туманного флейма двух дилетантов. Это никому не интересно.
> >мне видится обратная картина. Это у Вас они воздушные, а у Милова конкретика сплошная, как и у СГ. > > Конкретика, но под то, что в природе не встречается. Хотелось, БЫ... но - нема... А всредь того что повсеместно распространено - их концепты - сбоят.
эх, Борисыч, не понимаю я вот такого, огульного.... туманные намёки... к чему? ни аргументов, ни доказательств, ни...
> Ну - это опять злобствование. Оно видеть - мешает.
мешает. Но по сути не так разве? Даже тот же Покровский Станислав - не станки группы Б (не говоря о группе А) делает, ни оптику сложную, ни... а простую (или сложную) упаковку. Дело хорошее, возможно, да и цель Покровского не супер-пупер упаковка, а сохранение научных, инженерных кадров, квалификации, технологии. Сколько покровских на 1000 других МПшников Вы найдёте? пару? тройку?
Потому всё и все, что мешает нашей стране расти и развиваться - потенциальные и реальные её враги. По другому не выходит.