>МП это человек. >Голова, руки, ноги... >Везде есть официальные регистрации таких предприятий - one man company; eenmanzaak и т.д. >Это суть, ядро, атом если хотите. >Всё остальное (исторически,логически, социально) вырастает из этого понятия. >Отдельный человек, муж и жена, отец и сын, >два друга, бригада, отдел и далее по возрастающей - по мере того насколько успешно идут дела.
Галина,
я на самом деле очень прозаичный человек.
>Даже юридически различие между free/lance или независимой предпринимательской деятельностью и МП размыто. Это плохо, но и имеет свой смысл, обеспечивает гибкость.
Есть гибкость, а есть слабина.
>Я дважды хотила на спец. семинары по этому вопросу - ясности там нет.
Плохо. Шаманство это. Лапша на уши. Зыбь под ногами, а не твердая почва. Никуда не годится.
>Кстати, был недавно рассказ на форуме о том, как солидный и уважаемый человек попробовал принять участие в конкурсе на создание учебника по истории. >Там прежде всего нужно было представлять видите ли "организацию". До сих пор отдельный человек как бы "не считается" и противопоставляется скажем "фирме".
Это потому, что есть колоссальный опыт получения вариантов учебника по истории от непризнанных гениев. Все, конечно, бывает, но обычно результат получается в результате должным и нужным образом организованной работы. Отсюда и термин "организация". Есть, с кого спросить и есть основания надеяться на то, что работа будет закончена в приемлимые сроки и результат окажется более-менее съедобным. Вы программу (компьютерную) для бухгадтерии закажите "организации" или "человеку, отцу и сыну?". Я - организации. И не любой.
>Это бич. Самым лучшим людям дают от ворот поворот на порогах гос(и около)учреждений.
Ну пусть идет в частную организацию. Кто мешает-то? Пусть соорганизуется автор, корректор и художник. В организацию. Кисло, что ли? Или проза жизни задушит трепетный замысел?
Кстати, Вы читали какие-нибудь учебники истории от организаций, где проклятыми государственными учреждениями даже и не пахнет? Такие есть. У меня ссылки под рукой, но если надо, я найду.