ОтМ.ЗгурскиОтветить на сообщение
КIgnat
Дата15.01.2003 14:54:07Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;Версия для печати

Re: Вопрос гораздо...

> На мой взляд в Советский период имела место деградация образования. Это произошло из-за изъятия части общечеловеческих знаний из научного оборота по идеолоическим причинам. Кроме того развитие советской системы высшего образования сопровождалось резким снижением его качества. Через несколько поколений снижение качества высшего образования отразилось на уровне среднего образования. Результаты этого процесса мы пожинаем до сих пор в том числе и в экономике. Тот кто хочет поспорить на эту тему не кривя душой пусть приведет цифры роста числа выпускников ВУЗов за годы Советской Власти и вспомнит какое число его соучеников стало педагогами и как эти педагоги сами учились в школе.
> С уважением Игнат

Образование в России всегда было связано со становлением государственности. После распада Российской империи совдеповская Россия на ее осколках восстанавливала эту систему, ибо ее руководство отдавало себе отчет и прекрасно понимало всю сложность ситуации в стране и ее взаимосвязь с образованием и наукой, преодолением технической отсталости, прогрессом, безопасностью, наконец. Думаю, понятно что это во многом обусловило особенности последующего развития страны, ее успехи, достижения и провалы в том числе.
Все же не надо далеко ходить за фактами, абсолютное большинство из нас – законченный продукт той системы образования. Насколько этот продукт из
> числа выпускников ВУЗов за годы Советской Власти

состоялся, давайте, –

> Тот кто хочет поспорить на эту тему не кривя душой

боюсь нарвется на резкие ответы, т.к. ответы затрагивают вопросы личного плана.
Думаю, Ignat, вы хорошо это понимаете. Тогда как называется ваше желание инициировать по этому поводу дискуссию? – Отвечу мягко выражаясь: нонсенсом вызвать общее негодование и возмущение участников для того, чтобы скомпромитировать участников инициированной вами дискуссии. Я так думаю, но может быть я ошибаюсь?

С уважением, Микола З.