ОтselfОтветить на сообщение
КАндрейОтветить по почте
Дата16.01.2003 11:50:08Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;Версия для печати

это не в тему семинара


>Но есть и "лучики света в темном царстве". Большой мультфильм "Князь Владимир" создается на российские деньги небольшой студией. Сайт мультфильма:

Это не лучик, это гораздо хужее.
==============
> Внук легендарной княгини Ольги. Сын великого полководца Святослава. Матерью Владимира была Малуша, ключница княгини Ольги (незнатного рода).

скромненько так - незнатного рода, мол. Странно, что вообще упомянули об этом. То, что умолчали об имени рода того, то понятно.

> И стал Владимир княжить в Киеве один и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Сирагла, и Мокошь. И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернилась кровью земля Русская и холм тот.
> ...
> И сказали старцы и бояре: “Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, тех и зарежем в жертву богам”.

Брехня сивых попов и падких на мерзкое интелей. Староверы никогда не приносили в жертву не только людей, но и мяса. Дары были растительного происхождения.

> Таких темпов религиозного обращения не знает ни одна христианская держава. Причины известны: тут и богатство Руси, и ее многолюдье, и согласие народа с властью, и то, что *_православие_*(?)[выделение моё - self] так удивительно пришлось русским людям по сердцу.
> Но никто не знает, какой внутренней борьбы, каких душевных усилий и терзаний стоил приход к Православию самому князю Владимиру, язычнику от рождения, прожившему большую часть жизни в язычестве.

Однако! Ублюдок (что означает наполовину знатных кровей особь), значит страдал (как же, ведь часть крови всёж была княжеской), а простое быдло сразу и в лёгкую сменило веру!
Православие действительно было по сердцу русским людям. Хрестианство же называлось правоверным, а уж потом было вынуждено сменить вывеску, выкопав предыдущее название и вставив его как причастие.

> Затем послал Владимир по всему городу сказать: “Если не придет кто завтра на реку – будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом”. Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: “Если бы ....

от чего же и не возликовать, коли тебя во враги записали. Да только:

> Матери же детей этих плакали о них; ибо не утвердились еще они в вере и плакали о них как о мертвых.

странно, только что ликовали, и тут же убиваются!
А быстрота переоборудования-перестройки прежних капищ на новые срубы церквей под звон мечей и треск пожаров дело не хитрое.

> После всего этого Владимир взял царицу, и Анастаса, и священников корсунских с мощами святого Климента, и ....

т.е. ничтоже сумняшися взял с собой предателя, с чьей помощью город завоевал. Идеал для подражания и возвеличивания

>Возвращение в Киев. Начало крещения Руси: начало осени 989 г.
>Начало строительства Киевской Десятинной церкви: 991 г.
>Освящение Киевской Десятинной церкви: 12 мая 996 г.
>Установление церковной десятины: 996 г.
>Судебная реформа Владимира: 996 г.

вот она, главная причина принятия христианства, - церковная десятина в обмен на промывку мозгов о божественном происхождении власти.

Причём тут попы? Так всё это д... и бред делается под благословением Лешиным за номером два. И они потом чему-то удивляются.
Прежде чем соринки из чужих глаз вынемать, свои поленышки бы пораскидать.

прочий бред и комментировать особого желания нет.