А это он от смеха, как засмеялся так и потонул ...
Здравствуйте!
>Нет, Сысой, я говорил о "наших" общественных науках и "нашем" языке, который мы выращиваем почти три года.
Значит непонимание продолжается. Смех не может рассматриваться как советский или антисоветский, это лишь метод.
Как в компании избежать осмеяния? Да первым над собой посмеяться, перехватить инициативу, чтобы смешное пошло по нужному руслу.
Как бороться с подхихикивающими в аудитории или в классе? Да тем же самым юмором. Да, это сложнее чем выгнать из класса, но эффективнее в дальнейшей перспективе.
>Огорчен я не горячими наскоками, а тем, что Ольга, вероятно, самый подготовленный по этой теме человек среди нас, не хочет понять метафор, которые мне кажутся понятными и уместными именно для данного случая.
Ну вот если самый-самый плохо понимает, то как тогда с остальными? Может поменять метафоры, чтобы доступнее было?
> Движение воздуха, который нам так необходим, вызывает у астматика губительный кашель. Значит ли это, что я считаю воздух "злобным вражеским агентом"? Нет, речь идет об аномальной системе больного организма. И в 60-е годы организм был именно болен.
Был ли он болен, или это был переходный период, метаморфоза? Период, когда чувствительность к ударам повышена? Тогда становится важным именно распознание грядущих изменений, чтобы быть готовыми, а не варежкой хлопать, да бульдозерами работать ...
Да и потом, что в организме было больным? Мне кажется, что голова уже. Чего же требовать от ног и рук?
Не готовы оказались товарищи. Думали, что если войну выиграли, то все закончилось и окончательно установилось. А на самом деле настоящая война только начиналась. И вести ее оказались неготовы - была лишь реакция на активные действия. Тут ни о каком упреждении, а тем более захвате инициативы, говорить не приходится.
С уважением