Как жаль, что я там не лежу ...
День добрый!
>"Гайдар как мозговой центр"
Да, сам МОЗГ - наш живой классик.
>СПС демонстрирует неординарный и часто спорный взгляд на ситуацию в мире и в стране. .. в моем представлении об объеме интересной информации и о масштабе мышления этого человека.
Вот-вот, живой классик капитализма по-русски.
Дальше приведу в сокращении лишь один из дифирамбов, расточаемых в его адрес.
>Я никогда не был склонен к восторженным оценкам, но, может быть, потому, что давно не слышал и не читал Гайдара, я был приятно удивлен тем, насколько этот человек ... неординарный ... в мире и в нашей стране.
Хотя я не был свидетелем этого шоу, но и я СКАЖУ, что не столько нас легко обмануть, сколько мы сами всегда обманываемся, наступая на те же грабли, принимая шарлатанство за проповедь. И наш народ, вполне правоверный, когда слышет речи проповедника без роду и племени, рукоплещет своему пророку, который в который раз нас убеждает, что его слово сдвинет самые большие горы. И это несмотря на то, что перед своими овечками наш поп изображает ад очень жарким, а души прихожан очень податливыми к греху.
Но этот оракул пошлого обывательского рассудка, гений меркантильных глупостей,
считающий эгоистический интерес мерилом всех и вся умеет задеть струны. И благотворная власть его ума опрокидывает все контраргументы, и начинаешь забывать, слушая его чарующие звуки, ЧТО этот безродный поводырь уже отнял у советского народа. Действительно, любит наш народ не умом, а душою.
За сим моё почтение,
Микола.