ОтВикторОтветить на сообщение
КДмитрий НиткинОтветить по почте
Дата23.01.2003 18:01:35Найти в дереве
РубрикиКрах СССР;Версия для печати

"Новый русский" из анекдота - враг, которого хотят сделать своим.

> НР из анекдота неимоверно богат и также неимоверно глуп. Значит, его можно и обхитрить. Да и вообще он еще вчера с тобой за одной партой сидел, свой парень, только вот зазнался маленько.

И ты таким же можешь быть. Ты же умный, а он тупой. Ты заслуженно богатеешь, а он скоро уйдет в туман. Живи пока, Емеля - твоя неделя.

Я ,кстати, уже встречал подобные рассуждения. Мы-то смеемся, а в Туркмении меня народ с удивлением расспрашивал - они что , на самом деле такие тупые как в анекдотах? А я им и сказать ничего не мог.

Вот НР оттяпал кусок земли, где вчера ты ходил. Он загородил его "зоной", чтобы не видеть твоего убогого лица. И чтобы ты к нему не дай бог не заглянул. Потом он захапал кусок леса и нанял мордоворотов в милицейской форме, чтобы они тебя оттуда пинками гоняли. Он разорил твой завод и продал оборудование на металлолом. Он крутит по ящику дебильные шоу и бормочет о платном образовании и наемной армии. Это все "свой парень, что сидел с тобой за одной партой". Вот так анекдотами можно мозги загадить.

В психологии данное явление называется "прикинуться своим". То есть, разыграть вхождение в какую-то определенную группу. Цель - попасть под действие неписанного закона : "Своих не бьют". Это так написано в книжках , а я ничего не придумал.