КВН сейчас - это бизнес
>Вот тот самый пример - пьески команд факов МГУ с выделением
>знакового"финала".
>Финал - выход чувств в массовом избивании автомобиля. Вспоминается
>прошлогодний невиданный погром после фубольного матча РФ-Яполния на
>Тверской, начавшийся с показанного по видеотабло ролика с избиением авто
>ломиком. Но пьеска ставилась до погрома.
>Может,это типичный современный тип"разрядки"?
>Что касается шуток и реакции,то это...по моему скоромному , тоже сильно
>отличается от лучших игрищ в Good OLd Dаys. Семь раз повторенные
>"разводить цыплят" вызывает экстаз у зала, "как и все остальные
>шутки"...Мда.
Сейчас КВН - это бизнес, к самодеятельности отношения не имеющий. Причем очень грязный, где все деньги -"черный нал". К большому сожалению, я знаю о чем говорю.
Уровень шуток в КВН крайне низкий - в этом с Вами согласен. Мало того, они совершенно не умеют играть. КВН-овский стиль выступлений - это орать стенобитным голосом в микрофон дурацкие шутки. Эти шутки, кстати, они сами как правило не пишут, а сдирают откудо только могут или заказывают сторонним авторам по цене от $1 до $5 за строчку в зависимости от известности автора в околоКВНовской среде.
Я же говорю немножко о другом. О некоммерческой худ. самодеятельности на факультетах МГУ, которая с КВН пересекается мало, разве что отдельные люди изредка участвуют и там и там. Там уровень поприличнее, хотя и не везде.
Обсуждалась возможность организации команды КВН на Химфаке МГУ, но она была признана нецелесообразной. Делать капустники и Шоу на ступеньках Химфака мы можем и безо всяких КВН.
Самое во всей этой истории интересное - что занимается этим исключительно молодежь. Я в мои 24 года там - "дед".