ОтФрицОтветить на сообщение
КГеоргийОтветить по почте
Дата23.06.2004 12:13:14Найти в дереве
РубрикиКрах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;Версия для печати

Доказывать придётся не мне.

>Фриц, Вы можете привести доказательства того, что мы имеем право "договариваться на равных"? Убедительные, чтоб и Западу понятно
>было, а главное - нашим ЖГУЧЕ НЕОБХОДИМЫМ западникам?
Какая разница, что я тут напишу. Доказывать не мне, а России. Нужно, в первую очередь, держаться с достоинством и искать союзников. И стараться представлять собой силу. А там пусть они выбирают: принимать нас в компанию и играть с нами по правилам этой компании или оставить нас посторонней силой и играть по другим правилам.
Насчёт западников: я думаю, раздувать с ними конфликт в максимально острой форме - в интересах врагов. Заметьте - кто на нашем форуме этим занимается? Они, западники, такие же патриоты, как и славянофилы.
>Читали?
Нет. Времени не хватает. А тут ещё часть времени зря пропала: написал Вам письмо об этих заметках о русских для иностранцев, а Вы писем не принимаете. Моё письмо и пропало, я его не скопировал никуда.
>Насчет силы. А есть она у нас, эта сила? Ну как вдруг Запад окончательно уверится в том, что у нас вместо ядерного оружия один пшик?
>Насчет качества человеческого материала они уже знают - и, быть может, лучше нас с Вами.
Какая-то сила есть до сих пор. Может даже, не меньше чем у Индии. А люди наши на многое способны. Я знаю.

>Что для Вас "приемлемые условия"? Сформулируйте, очень прошу.
Это большая работа - целый отдел МИДа должен работать года три. Но скажу, что не приемлемо: это когда говорят: сделайте вот это, а там посмотрим. И так 30 раз. А потом ещё: вы плохо себя вели с грузинами, чеченцами и прибалтами: все ваши предыдущие усилия теперь не считаются.
Нет, если они ставят условия - то пусть и на себя берут обязательства.
>Вот, в войну (63-летие начала которой мы сегодня отмечаем), скажем, мы же сотрудничали с "демократическим Западом", ели тушенку,
>воевали на "аэрокобрах", возили на "Студебеккерах" и все такое. И после войны тоже: на чем Фокс - не форумный, разумеется - удирал
>от Жеглова, Копытина и Шарапова со всей их компанией?)
Товарищ Сталин хорошо договорился. Он держался с достоинством. А ведь положение России было критическим.
>Это, как я понимаю, было приемлемым сотрудничеством* . А что неприемлемого в том, что нас может ожидать - для Вас?
>Церкви точно не позакрывают (к радости А. Б., Ивы и прочих темников). Алфавит - да ради бога, у нас здесь у самих в случае чего
>энтузиасты найдутся. Язык - так тут же не то Мирон, не то Скептик предлагали объявить английский вторым (?) официальным языком
>России - дабы не "отставать от жизни", а то и обскакать ("Русский человек - ему ведь только изловчиться!" (с) ).
Если примут в ЕЭС - хорошо. Правила там у них мягкие, для своих.
>Ну так что именно Вас не устраивает? Просто то, что нас не возьмут? Даже на Украину ласково эдак смотрят, а на нас - нет?
>Т. е. "оборона от безысходности"?
Оборона почти всегда от безысходности.
>Хорошие же мы союзнички для Индии с Китаем... %-))))
>(Кстати, в Индии второй офиц. язык - английский.)
Неплохие. Проблема в том, что Запад говорит: не надо против нас объединяться. Мы белые, пушистые, хорошие. Договаривайтесь с нами напрямую.
А союз - это всегда трудно.