ОтГеоргийОтветить на сообщение
КAlmarОтветить по почте
Дата22.06.2004 00:30:51Найти в дереве
РубрикиКрах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;Версия для печати

Как дядя Вася скажу, что эти маргиналы - они на то и маргиналы, чтобы не их вдохновляли, а они %-)))

> Но ситуация в том, что подобное общество не придет само собой в нынешней ситуации (как не пришло бы оно в 1917 году), на смену
текущему болоту. Чтобы вырваться из болота необходимы усилия тех самых маргиналов (Лимонов целую главу в книге "Другая Россия"
посвятил доказательству того, что революции делают маргиналы). Сами дяди Васи не в состоянии сделать чего-либо. Поэтому дядям Васям
остается только один путь: каким то образом уговорить, вхохновить маргиналов на подвиги. Но разве это возможно, если они заведомо
обещают маргиналм в качестве награды - Гулаг и ледоруб.

Интересно, а кто уговаривал тогдашних маргиналов? Как уверяют теперь монархисты, тогдашние "дяди Васи" даже не в "будущем" обещали -
а в настоящем (т. е. прошлом, смотря отсюда) сдавали проповедующих "маргиналов" в полицию. И что - маргиналы успокоились?
Кожинов в 1-м томе своего двухтомника смеялся над такой методологией: "Характерный образец такого истолкования - книга Владими-ра
Солоухина <?При свете дня>, изданная в 1992 году в Москве, но, как сообщается на последней ее странице, <?при участии фирмы
(США)>. У нашего известнейшего пи-сателя есть свои очень весомые заслуги, но все же не могу умол-чать, что
данная его книга отнюдь не несет в себе того <?света>, который обещает ее заглавие. <?Методология>, сконструированная в многочисленных
сочинениях о Сталине, предстает здесь даже в утрированном виде. Так, <?причина> коллективизации <?освещена> здесь следующим образом:
<?Сталину, постоянно бегавшему и скрывавшемуся от полиции (до 1917 года. - В. К.), в каждом бородатом мужике чудился враг,
смертельный враг, готовый всякую минуту мгновенно кинуться ему под ноги... свалить на землю, скрутить и сдать потом в полицию...
И... дорвавшись до власти, Сталин имен-но на мужике начал вымещать, пусть с опозданием, всю свою зло-бу и обиды...> [32]. Вот,
оказывается, где корни трагедии 1929-1933 годов! Но в таком случае будет логичным сделать вывод, что вино-ваты сами <?бородатые
мужики>: не сдавали бы в свое время сму-тьянов в полицию, и Сталин не устроил бы им коллективизацию..."

В действительности дело вообще не в этом.
"Маргиналы" тогда только потому смогли что-то сделать, что НЕ ОНИ ОДНИ, но все образованное и не очень общество, а особенно
большинство СМИшников пело цоевскую песенку "Перемен / тре-бу-ют на-ши серд-ЦА" (как и в перестройку).
И именно поэтому подобное развитие событий сейчас маловероятно - разве что наши власти совсем оборзеют и будут сажать не только
ходорковских, но и киркоровых - за матерщину %-))))))). Плюс если витрины магазинов заметно поредеют...

> Но конечно можно уповать на то, что маргиналы, преисполнившись гуманизмом, решат пойти на самопожертвование. Это возможно и это не
раз бывало в истории. Но самопожертвование должно быть ради чего-то. Как распорядятся дяди Васи плодами новой революции? Будут ли
они делать что-либо значительное (ну человека там в космос запускать) или же будут только жрать и срать.

И трахаться (забыли формулу Мухина - Ж -С-Т!! ;-))) )

Дяди Васи - они разные бывают. Вот я, например - тоже жру и сру (увы, ничто человеческое мне не чуждо - хотя больше, чем
необходимость жрать и срать, мне досаждает необходимость ежедневно бриться %-))) ). Но я еще музыку классическую пропагандирую*,
книги сканирую и "выкладываю" *, на пианино играю, в филармонию хожу %-)))
А сколько я времени посвящаю форуму! Уж значительно (на два порядка) больше, чем амурным делишкам. %-)))
В общем, я не только дядя Вася - я еще и маргинал (поди найди на меня похожего. (И Алекс-Первый подтвердит, что Баювар как
представитель русского народа более типичен, чем я. Он, правда, сказал это Сепульке, но я тоже ведь не лыком шит.)
А Гулага если и опасаюсь, то не революционного, а "демократического", а ледоруба опасаюсь явно менее, чем "демократизатора" и
методов приготовления оригинального блюда под названием "почки отбивные по-ментовски".

"Как это все сложно, ой, блин, ё-мое" (с) %-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

=========
* А чо? Это тоже фрондерство - нарушение авторских прав, если по-хорошему. %-)