ОтБаюварОтветить на сообщение
КФрицОтветить по почте
Дата05.07.2004 02:08:17Найти в дереве
РубрикиКрах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;Версия для печати

походно-казарменный (!) вариант? О да!

>>Собственно, к "коммунизму" у меня 2 наезда.
>>1. Вкусненькое. Кому и как?
>>2. Неприятная работа на постоянной основе. Это в походе можно таскать по очереди. В жизни водитель мусорной машины должен быть профессионалом, а то Вас же и задавит. Капитализм это дело решает через зарплату. А коммунизм?

>Что будет вкусненьким тогда, при коммунизме? Жратва? Вряд ли. Будут, конечно, гурманы - один на 1000. Пусть себе кушают.

Вот я в субботу закупался, и попытался прикинуть: что из этого супермаркетного (крестьянско-рыночного) великолепия для гурманов, а что нет, типа для всех нормальная жратва. Не понял. Зашел с другой стороны: можно ли как "нормальную" зафиксировать походно-казарменный (!) вариант? О да!

>Транспорт? Тоже вряд ли. Если человек без проблем добирается куда хочет - что "вкусненького" в автомобиле? Одежда? С ней как с едой. Жильё? Как с автомобилями.

Базарная экономика дозволяет выбрать: балкон с доплатой, или без, но денежки на что еще потратить. А у вас как балконы распределены?

>Неприятная работа? В основном, машины её будут выполнять. Если будет такая, где нужен труд человека - тысячи учёных и инженеров станут думать, как бы её на машины переложить.

Этими машинами так и так крутейшие профи должны управлять. Видел я такие машины -- правда почему-то здесь, а не откуда приехал. Эдакий мини-трактор-пылесос улицу чистить. Не так, положим неприятно, как метлой махать, но все таки. Неприятно. Денег чуваку дал -- полез тот в кабину как миленький! А еще варианты?

>Это как в горах: кто-то идёт первым и провешивает верёвку, а остальные - уже по верёвке. Так таких желающих идти первым - больше чем надо.

Когда у меня на работе паршивое настроение, я вспоминаю, как мимо стройки проходил, или кассирше глазки строил. Как-то легчает.