Новое стихотворение Николая Соколенко, известного как Никола
Покажите мне церковь, где смотрит с иконы Не последний когда-то убитый царёк, А простой русский парень - солдат Родионов, Преступивший навеки небесный порог.
Тот порог, над которым архангел Гастелло В колеснице пылающей снова в пути. А ключи от Господних небесных пределов Держит Карбышев, руки скрестив на груди.
Где Чапаев и Щорс, Кошевой и солдаты В битвах павшие, дядя мой бравший Берлин, И пришедшие к Дому Советов ребята, Кто с ОМОНом схлестнулся один на один.
Упаду на колени тогда перед ними, Своих глаз на их лики не смея поднять... Как же нас угораздило стать крепостными, Свою землю и волю без боя отдать?!!
Там в небесной дали у Господних чертогов Сталин с Лениным тихо ведут разговор... Как же нас угораздило счесть за святого Николая-царя, он же жулик и вор?!!
Он - убийца крестьян!!! И за это наказан Наш народ, что злодеям молебны воспел: Сколько храмов вокруг, да вот нет только спасу, И повсюду, как встарь, на Руси беспредел...
Не поднимет Господь на врагов Свою руку, Не опустится Девы священный покров На Россию. Нам долго терпеть эту муку, Раз мы рай обозвали <?страной дураков> -
Ту страну, что из крови святых создавали, И на верную смерть за неё шли бойцы, Где свой хлеб и свой кров просто так раздавали Неразумным детишкам трудяги-отцы.
Потому и иду я не в храм, а из храма, Где поклоны царям верноподданно бьют Люди рабской души, не имущие срама, Но Отец, Сын и Дух там давно не живут.
А Они в небесах, заалевших как знамя И зовущих на бой за Советскую власть. С нами Бог, коммунисты, теперь ТОЛЬКО с нами, И завет наш Христов: <?Кто тут временный? - СЛАЗЬ!>