ОтСкептикОтветить на сообщение
КСепулька
Дата09.08.2004 16:53:05Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Архаизация; Хозяйство; Тексты;Версия для печати

Re: Не выдумывайте

"Выродков и отщепенцев общество высмеивало и с ними боролось. "

Докажите что это выродки.

"Вы лучше вспомните другие фильмы, в которых люди были именно коллективистами (тот же «А я иду, шагаю по Москве», я уж не говорю про фильмы 30-50-х, в которых это в каждом фильме прослеживается)."

Вспомним полотера из фильма я шагаю по москве.

"Это только Ваше искореженное восприятие. Как может противопоставлять себя «толпе» Илья Муромец, если он за интересы этой «толпы» и сражался?"

А это как раз обычное дело, для героя презирающего толпу.

"Даже Владимиру сказал, что пойдет воевать не за него с княгиней, а «за святую Русь»."

Поразительно, именно то что вы сказали и является аргументом в мою пользу . Как вы этогоне замечаете, ума не приложу. Д а втом тои дело что идет он воевать за "Святую Русь", то есть з а отвлеченную идею , а не за конкретных людей. Обычное дело для героя.

"Вы путаете солидарность атомизированного общества, где они коллективизируются только при соответствующих интересах, и солидарность традиционного общества, которая устроена совсем иначе, и заключается во взаимопомощи друг другу и ощущении человеком себя не атомом, а членом общества."

Я не путаю. я просто вижу что у них солидарность есть (путь хоть атомизированная) а у нас ее нет.