>>Типа да. У нас Ветхий завет - байки из жизни евреев. К нам относится только Еванглие. > >У кого у вас? Вам бы за такие феньки любой сельский попик эпитимью выписал -- будем спорить?
С британским гебраизмом сравним?
"Отход от Евангелия и обращение к ряду книг Ветхого завета в ходе Реформации понадобились и для этического обоснования нового, необычно го для традиционного общества отношения к нажи ве. Это подробно исследует М. Вебер в своем труде "Протестантская этика и дух капитализма". Одно только признание богоугодности ростовщичества, совершенно необходимое для развития финансового капитала, означало важное изменение в теологии западного человека. Оно было настолько революционным, что передовые в этом отношении протестантские секты называли себя " британскими израильтянами" (Вебер пишет о "британском гебраизме" как особом культурном явлении)." http://situation-rus.narod.ru/books/evr_centr/evr_centr1.htm#par23
>>Как там про птичек бозьих било сказано? > >Да я тыщу раз за! Не компенсируете труд "универсальным эквивалентом" -- пошел я птичкой порхать!
Очень мило с Вашей стороны.
>>И при том если ето повисит компенсацию всегда готов только что собственноручно вимитий сортир дерьмом измазать, > >Вот это измазать -- ваше, Ваше!
Ну прям! У нас вообще бастовать не принято. Потому что труд свят. А университет дерьмом заваливать чтьб вынудить начальника зарплату повысить - такого ни одна тетя Маша уборщица не поймет.
>>"Заметим сразу, что десакрализация природы сразу означала и десакрализацию труда в западной цивилизации, > >Где и когда, внимание вопрос, труд сакрален?
Для Вас нигде и никогда.
> Ради хохмы готов предположить, что у муравьев и прочих недочеловеков. Нет мотивации "ты мне я тебе" -- есть конверсия инстинктов из ПЗУ в "сакральное".
"Ты мне я тебе" не исключает сакральности и прочих внеэкономических отношений.
"Вот признание эксперта, директора Института этнологии, ельцинского экс-министра В.Тишкова: "Фактически мы живем по старым законам, старого советского времени. Проблема номер один - низкое гражданское самосознание людей. Нет ответственного гражданина... У нас даже человек, севший в такси, становится союзником водителя, и если тот кого-то собьет или что-то нарушит, он выскочит из машины вместе с водителем и начнет его защищать, всего лишь на некоторое время оказавшись с ним в одной компании в салоне такси. При таком уровне гражданского сознания, конечно, трудно управлять этим обществом"." http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel07.html#par57
Как и сакральность не исключает компенсации. Чем попы живут? Сколько в Ватикане богомазам платили? Буанаротти, например. Сделала ли эта компенсация их труд менее сакральным?